Чили для похудения со здоровым жаром

Чили для похудения со здоровым жаром
Чили для похудения со здоровым жаром

Будь то в основном блюде или в десерте: чили - это универсальный кулинарный талант. Но горячая капсула может сделать гораздо больше: она стимулирует сжигание жира

перец чили
перец чили

Чили для сжигания жира: эти рецепты действительно разогревают ваш метаболизм

Такие страны, как Индия и Мексика, клянутся остротой перца чили. Но мы, европейцы, также все чаще обращаемся к горячим стручкам, которые, как говорят, обладают антиоксидантными, противовоспалительными, болеутоляющими, иммуностимулирующими и подавляющими аппетит свойствами. Вы можете найти отличные рецепты с чили в нашей фотогалерее.

Чили: Острый соблазн

Так называемый капсаицин отвечает за остроту перца чили. Это алкалоид, полученный из растений, который вызывает у людей ощущение тепла или остроты на языке за счет воздействия на определенные рецепторы. Острота чили измеряется в так называемых единицах Сковилла. Шкала Сковилла колеблется от практически нуля для перца до примерно 300 000 для хабанеро. Для сравнения: в соусе табаско около 2500-5000 сковиллей.

СЛИМ С ЧИЛИ

личная жизнь
личная жизнь

В ответ на остроту перца чили наше тело компенсирует повышение температуры выделением пота. Пот на коже испаряется, и тело может снова охладиться за счет испарения. Процесс потребляет много энергии и делает чили мастером сжигания жира. Эффекты начинаются быстро и длятся до 30 минут. Капсаицин также стимулирует образование слюны и желудочного сока и обеспечивает лучшее кровообращение в слизистых оболочках. Это способствует пищеварению. Капсаицин также выполняет защитную функцию для органов пищеварения. Предотвращает воспаление слизистой оболочки желудка и тонкой кишки, оказывает антибактериальное действие.

ЧИЛИ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

Использование чили имеет некоторые преимущества. Так что добавьте перец чили на полку для специй. В супах и блюдах из макарон или риса можно просто приготовить один или два стручка, нарезанных на мелкие кусочки. Если вы не любите, чтобы он был таким острым: удалив семена и мембраны, вы можете очистить перец чили от специй. И не переусердствуйте: ведь если не привыкать к теплу медленно, это может привести к тошноте и, в худшем случае, к повреждению слизистой желудка. Между прочим, ваш метаболизм все еще работает на полной скорости, даже если вы едва чувствуете остроту чили - в конце концов, к ней привыкли только ваши вкусовые рецепторы.

бутерброд
бутерброд

Лучший огнетушитель для горла

Язык горит как огонь? Первая (неправильная) реакция - потянуться за стаканом воды. В результате острота равномерно распределяется по всему рту. Вместо этого пожуйте кусочек (белого) хлеба или риса, чтобы нейтрализовать остроту. Жирные продукты, такие как молоко, масло или сливки, также могут уменьшить остроту чили.