Вы когда-нибудь слышали о чаше асаи? Этот новый завтрак предлагает отличное начало дня и насыщен важными питательными веществами.

Если вы хотите питаться здоровой пищей, начинайте с утра.
Завтрак должен давать достаточно энергии на предстоящий день и в идеале насыщать вас, чтобы вас не подхватили надоедливые (и откормляющие) приступы ненасытного голода.
Чаша асаи приходит как раз вовремя:
Он создан из бразильских ягод асаи и содержит необходимые питательные вещества, является веганским, содержит мало углеводов и может быть быстро приготовлен.
Рассказываем подробнее об этом завтраке из суперпродуктов!
Заказать смесь суперфудов с асаи онлайн
Acai Bowl: что делает их такими полезными?

Ягоды асаи долгое время были основным продуктом питания в стране своего происхождения Бразилии - там маленькие, круглые и темно-синие плоды растут на так называемых капустных пальмах. Почему ягоды асаи сейчас набирают популярность в остальном мире?
Потому что он содержит много важных ингредиентов, в том числе антиоксиданты, которые убивают свободные радикалы и тем самым защищают клетки организма от преждевременного старения и даже рака.
Ягоды асаи также содержат витамин С (укрепляет иммунную систему), омега-3 жирные кислоты (укрепляют сердце, снижают кровяное давление и улучшают кровообращение) и витамины группы В (защищают от повреждения нервов и сердечно-сосудистой системы).
Эти супер-ягоды также не лишены клетчатки, поэтому они обеспечивают длительное чувство сытости. Минералы, такие как калий (контролирует функцию мышц и нервов), кальций (обеспечивает здоровье костей и зубов) и магний (улучшает сердечный выброс и регулирует обмен веществ), также содержатся в ягодах асаи.
Чаша асаи: рецепт своими руками
Вы можете легко приготовить этот маленький энергетический завтрак самостоятельно всего за 5 минут и добавить любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся.
Вот основной рецепт чаши асаи:
- 1 столовая ложка порошка асаи
- 1 замороженный банан
- 125 г замороженных ягод
- 50 мл растительного молока (например, миндального)
Банан следует нарезать накануне вечером, а затем положить в морозильную камеру на ночь. Утром все ингредиенты отправляются в блендер и как следует перемешиваются (как вариант можно использовать блендер). У вас должна получиться масса, имеющая консистенцию мягкого мороженого. Теперь все это помещается в миску и покрывается начинкой на ваш выбор (например, свежими ягодами, какао-крупкой, кокосовой стружкой или миндалем). Приятного аппетита!