Две трети взрослых не съедают рекомендованные две порции в неделю
Британия. Остров, где национальное блюдо - рыба с жареным картофелем. Остров, где «Когда приходит лодка» - традиционная народная песня. И все же люди в этой Британии, в этом островном государстве, едят недостаточно рыбы.
По данным опроса YouGov, в котором приняли участие 2000 человек, проведенного по заказу Всемирного фонда исследования рака (WCRF), 64% взрослых британцев не едят две порции рыбы в неделю - минимальное количество, рекомендованное Национальной службой здравоохранения. Эти две порции должны включать хотя бы одну жирную рыбу, например лосось или скумбрию.
Опрос показал, что люди старше 55 лет ели больше всего рыбы: 45% съедали две порции в неделю, а молодые семьи с детьми в возрасте от пяти до 11 лет ели меньше всего: только 25% съедали две порции в неделю.
Рыба пользуется таким большим уважением в органах здравоохранения, потому что она является хорошим источником витаминов, минералов и, в случае жирной рыбы, жирных кислот омега-3, которые полезны для здоровья сердца. Употребление большего количества рыбы также означает, что люди сокращают потребление красного мяса, а белая рыба является хорошей нежирной альтернативой.
WCRF заказал опрос в рамках своей новой кампании Hooked On Fish, целью которой является побудить людей есть больше рыбы из-за ее пользы для здоровья. В рамках акции вы можете получить скидку 15 % на услугу подписки на морепродукты Fishbox, если подпишетесь на рассылку новостей WCRF. Подпишитесь на Fishbox, и вы сможете получать еженедельные, двухнедельные или ежемесячные поставки свежей рыбы. Очень похоже на тюрьму Шоушенк.
Как только вы купите рыбу, вы, несомненно, будете искать рецепты. Если у вас мало времени и/или кулинарных навыков, мы настоятельно рекомендуем этот безумно простой рецепт лосося.
Если у вас есть стремление готовить с большим кулинарным талантом, научитесь готовить рыбу как профессионал с помощью этого рецепта жареного лосося на сковороде.
Если вы избегаете рыбы из-за опасений по поводу ее устойчивости, Руководство по хорошей рыбе может оказаться бесценным ресурсом. В нем, созданном Обществом охраны морской среды, подробно рассказывается о том, какую рыбу можно есть экологически рационально, а какой следует избегать. Веб-сайт и приложение Good Fish Guide регулярно обновляются, поэтому вы всегда можете сделать выбор из экологически чистых морепродуктов.