Без макаронной машины: вы делаете эту пасту ножницами всего из трех ингредиентов

Без макаронной машины: вы делаете эту пасту ножницами всего из трех ингредиентов
Без макаронной машины: вы делаете эту пасту ножницами всего из трех ингредиентов

Домашняя паста часто требует времени, терпения и во многих случаях паста-машины. Это также намного проще! Мы расскажем вам рецепт вкуснейшей лапши с ножницами, и она мгновенно нарежется в кастрюле.

Вы делаете эту лапшу с ножницами всего из трех ингредиентов
Вы делаете эту лапшу с ножницами всего из трех ингредиентов

Фузилли, спагетти, лингвини и многое другое - популярная итальянская паста знакома большинству людей. Однако, если вы хотите приготовить их самостоятельно дома, вам понадобится паста-машина для многих из этих сортов, чтобы тесто приобрело правильную форму.

Довольно неизвестная лапша с ножницами, с другой стороны, родом из провинции Шаньси, северной китайской провинции, где ее традиционно едят с соусами и супами, для приготовления которой вам понадобятся всего три ингредиента и пара ножниц. Мы покажем вам, как это сделать.

Лапша с ножницами: нужно на две порции

  • 150 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 130 мл воды
  • Соль

В видео: Как сделать макароны ножницами

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Лапша с ножницами: шаг за шагом

  1. Сначала положите все ингредиенты в миску и замесите однородное тесто в течение примерно пяти минут. Затем дайте ему отдохнуть в холодильнике примерно 30 минут.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и нарежьте тесто чистыми кухонными ножницами прямо в кипящую воду. Убедитесь, что кусочки как можно больше.
  3. Дайте макаронам вариться около трех-четырех минут и подавайте с соусом на ваш выбор. Обратите внимание: консистенция этой лапши мягче, чем у магазинной, но вкус не хуже.

Наш совет

Если вы ищете быстрый и простой рецепт, вы можете подать пасту ножницами с простым томатным соусом.

Для этого просто налейте в кастрюлю немного оливкового масла и разрезанные пополам помидоры черри. Дайте всему закипеть и, наконец, приправьте соус небольшим количеством соли и перца чили.