Домашняя паста часто требует времени, терпения и во многих случаях паста-машины. Это также намного проще! Мы расскажем вам рецепт вкуснейшей лапши с ножницами, и она мгновенно нарежется в кастрюле.

Фузилли, спагетти, лингвини и многое другое - популярная итальянская паста знакома большинству людей. Однако, если вы хотите приготовить их самостоятельно дома, вам понадобится паста-машина для многих из этих сортов, чтобы тесто приобрело правильную форму.
Довольно неизвестная лапша с ножницами, с другой стороны, родом из провинции Шаньси, северной китайской провинции, где ее традиционно едят с соусами и супами, для приготовления которой вам понадобятся всего три ингредиента и пара ножниц. Мы покажем вам, как это сделать.
Лапша с ножницами: нужно на две порции
- 150 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
- 150 г муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 130 мл воды
- Соль
В видео: Как сделать макароны ножницами
Рекомендуемый редакционный контент
В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.
Показать TikTok
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Лапша с ножницами: шаг за шагом
- Сначала положите все ингредиенты в миску и замесите однородное тесто в течение примерно пяти минут. Затем дайте ему отдохнуть в холодильнике примерно 30 минут.
- Вскипятите воду в кастрюле и нарежьте тесто чистыми кухонными ножницами прямо в кипящую воду. Убедитесь, что кусочки как можно больше.
- Дайте макаронам вариться около трех-четырех минут и подавайте с соусом на ваш выбор. Обратите внимание: консистенция этой лапши мягче, чем у магазинной, но вкус не хуже.
Наш совет
Если вы ищете быстрый и простой рецепт, вы можете подать пасту ножницами с простым томатным соусом.
Для этого просто налейте в кастрюлю немного оливкового масла и разрезанные пополам помидоры черри. Дайте всему закипеть и, наконец, приправьте соус небольшим количеством соли и перца чили.