Бекон и яйца - это здоровый завтрак?

Бекон и яйца - это здоровый завтрак?
Бекон и яйца - это здоровый завтрак?

При умеренном употреблении бекон и яйца могут стать здоровой частью сбалансированной диеты.

Бекон и яйца - классический олдскульный завтрак - и не зря. Начало дня с протеина помогает регулировать уровень сахара в крови после долгого ночного голодания и дольше сохраняет чувство сытости, в то время как протеин помогает питать и поддерживать мышечную ткань. Калорийность и насыщенные жиры в беконе могут заставить вас задуматься, но употребление бекона и яиц на завтрак несколько раз в неделю определенно может быть частью здоровой и сытной диеты. Узнайте больше о пищевом составе бекона и яиц на счетчике калорий.

Основное достоинство Бэкона

Бекон обычно готовят из свинины, которую нарезают полосками, замачивают в растворе, содержащем соль, нитраты, а иногда и сахар или кленовый сироп, а затем коптят. Именно этот процесс придает бекону характерный вкус и цвет. Некоторые производители используют такие добавки, как нитриты, искусственные красители и ароматизаторы, чтобы ускорить процесс, но многие этого не делают.

По словам Криса Гуннарса, бакалавра наук, написавшего для Healthline, бекон имеет высокое содержание жира, но некоторые из них действительно полезны для здоровья. Бекон содержит олеиновую кислоту, которая является той же полезной для сердца незаменимой жирной кислотой, которая содержится в авокадо. Тем не менее, он также содержит насыщенные жиры и большое количество натрия, поэтому старайтесь не больше двух полосок на прием пищи и наслаждайтесь им не чаще двух-трех раз в неделю, а не ешьте бекон каждый день.

Невероятное съедобное яйцо

Яйца недороги, универсальны, богаты питательными веществами и поставляются в самой разумной натуральной упаковке. По словам экспертов в области здравоохранения из клиники Майо, опасения по поводу холестерина в яйцах оказались несколько завышенными. Диетический холестерин оказывает меньшее влияние на уровень холестерина в крови, чем насыщенные жиры, трансжиры и соль в продуктах, которые обычно сопровождают или используются для приготовления яиц.

Яйца богаты белком, который помогает наращивать и поддерживать мышечную ткань. По словам исследователей из Университета Тафтса, диета, включающая завтрак из бекона и яиц и постные источники белка на обед и ужин, может помочь предотвратить потерю мышечной ткани, особенно у пожилых людей.

По мнению экспертов из Калифорнийского университета в Дэвисе, яйца содержат не только белок, но и витамины группы B, а также витамины A, D, E и K. Они также содержат фосфор и следовые количества других минералов - всего около 80 калорий каждый. Большинство людей могут есть до семи яиц в неделю без каких-либо побочных эффектов, но приготовление их с небольшим добавлением жира или без добавления жира и сочетание их со здоровой пищей может поддерживать уровень белка на высоком уровне, а жир, соль и калорийность сокращаются.

Здоровые способы приготовления бекона и яиц

Яйца и бекон дают хорошее питание, когда их готовят просто, но у большинства людей проблемы возникают либо из-за методов приготовления, либо из-за добавления ингредиентов. Ведра масла, кусочки тертого сыра и облака сметаны добавляют гораздо больше жира и соли, чем настоящий аромат.

Вам не нужно тратить много времени на их приготовление, потому что, как напоминают вам любители еды в MyFitnessPal, и бекон, и яйца можно приготовить в микроволновой печи.

Вы также можете избежать добавления жира в яйца путем пашот, мягкого кипячения или твердой варки в воде или перемешивания в сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновой печи для яиц. Бекон следует готовить на медленном огне, чтобы избежать образования нитрозаминов, которые могут вызывать определенные виды рака. Многие производители добавляют витамин С в свой бекон, чтобы предотвратить это, но хрустящий бекон на медленном огне представляет меньший риск, чем если бы вы его быстро обжарили и подожгли.