Бегущий обозреватель Майк Кляйс: "Бег на исходе закончился с моей собакой"

Бегущий обозреватель Майк Кляйс: "Бег на исходе закончился с моей собакой"
Бегущий обозреватель Майк Кляйс: "Бег на исходе закончился с моей собакой"
Anonim

Наш обозреватель Майк Кляйс тоже это знает: бегун лоу. Когда ничего не работает. Когда голова и душа говорят: давай. Когда времена ухудшаются, а мотивация падает. Тогда пришло время проявить настойчивость.

мужчина со своей собакой
мужчина со своей собакой

Опытные бегуны это знают. Это приходит медленно, мягко подкрадывается к вам, иногда ваше тело находит причину не хотеть функционировать, как раньше: минимум бегуна уже здесь.

И вдруг больше ничего не работает.

Большая страсть к бегу становится проблемой, потому что ее просто больше не существует.

На это может быть 1000 причин. Травмы, болезни, операции или просто психическое расстройство. Пандемия парализовала многих, она что-то сделала со всеми нами, более или менее. Германия потолстела, в среднем каждый из нас похудел на пять-семь килограммов.

легочная эмболия была «убийцей»

Я никогда не думал, что эта "дыра" может добраться и до меня. И все же оно пришло. В моем случае, к сожалению, с анонсом. Легочная эмболия в августе 2021 года возникла из ниоткуда. И она была тяжелой. Так тяжело, что я не мог больше ходить. И тоже не хотел. Воздействие было слишком сильным, как физически, так и морально.

Когда ваша жизнь внезапно оказывается в опасности, многое меняется. По крайней мере, так было для меня. Я изо всех сил пытался вернуться к бегу, я не получал никакого удовольствия от этого. Каждый шаг казался каким-то неправильным. Но что-то внутри меня говорило: продолжай, твоя хорошая форма до эмболии спасла тебе жизнь, сказали врачи. Так я вроде и продолжал. Обычный, но далеко не обычный. Только разум немного помог мне.

Вторые осадки пришли с Corona

Просто медленно выйдя из первой долины, мое тело снова остановило меня. Коронавирусная инфекция настигла и меня. Врачи наверняка отнесли бы это к легкому течению, мне было жалко себя.

Чрезвычайные колебания пульса не позволяли мне ходить. Я только немного втянулся в поток, и паршивый вирус откинул меня назад. Урок, извлеченный из августа 2021 года, заключался в следующем: не торопитесь. не бейте себя Я также имел и до сих пор испытываю большое уважение к Long-Covid. Прежде всего, я срочно хотел избежать риска воспаления сердечной мышцы.

Поэтому я прописал себе курс повышения квалификации. А началось это через 14 дней после болезни с прогулок. Что-то внутри меня говорило в течение нескольких месяцев: ты не должен останавливаться. Продолжай идти. Бегите на свободу, как десять лет назад, когда вы выбегали из долины килограммов и сигарет. Я вспомнил, что первые несколько месяцев 2012 года были ужасно трудными. Только железная дисциплина и абсолютная воля ведут к прочному успеху.

Как я совершил прорыв

Меня особенно раздражало, что я смог полностью отказаться от своей цели на январь 2022 года, чтобы бегать каждый день. Целый год. Мой собственный бег на полосу был необходим, чтобы моя психика полностью оставила легочную эмболию позади. Чтобы забыть их физические и психические последствия. Сам факт того, что Corona забрала это у меня, был вызовом.

Неудача снова поставила меня в ситуацию, когда мне совершенно не хватало мотивации и удовольствия от бега. И снова мой внутренний голос сказал мне: продолжай! Не останавливайся. Однажды наступит момент, когда все снова заработает. И как бы сам собой… И я побежал дальше. Без желания. Это было необходимо. Больше никогда. Потом два дня назад прорыв.

Моя собака подарила мне самый важный момент бега

В этот день я принял решение взять с собой пастушьего пса-хранителя постарше Бильбо, в дополнение к двум моим молодым собакам, которые любят бегать. Он толкнулся в дверной косяк, чтобы подать мне сигнал: я хочу пойти с тобой! Ты возьми меня с собой, пожалуйста! Я всегда буду благодарен ему за этот знак. Все свои двенадцать километров я все смотрел на него. Пока щенки бешено резвились, Бильбо бежал рядом со мной, наслаждаясь ветром и солнцем, шаг за шагом сопровождая меня. Я мог видеть на его лице, как хорошо это было для него. Бежать и быть рядом со мной.

Его защитная и положительная энергия буквально ощущалась во всем теле. И вдруг, на полпути, он пришел. Момент, которого я так долго ждал. Он только что был там. На меня нахлынуло истинное счастье бегуна, я увеличил скорость и остановился. Я почувствовал, что «наконец-то все в порядке», когда Бильбо ткнулся носом в мою ногу. Он сел. Я гладил его полных десять минут и вернулся с ним бок о бок. Вероятно, это останется самым важным беговым моментом за десять лет. Важнее, чем пересечь финишную черту в марафоне. Бильбо был спусковым крючком для моего внутреннего возвращения. И я с нетерпением жду сегодняшней дневной пробежки. В какой бы дыре вы ни застряли, пожалуйста, продолжайте бежать. Даже если это тяжело. Я пришлю к тебе Бильбо в мыслях! Вот как это работает.

Бегун и обозреватель Майк Кляйсс
Бегун и обозреватель Майк Кляйсс

Это наш обозреватель Mike Kleiß

Майк Кляйс занимается спортом с детства. «Тот, кто тренируется, достигает большего» - его девиз по жизни. Бег всегда был его любимым предметом. В течение семи лет он почти каждый день пробегает от 15 до 20 километров, часто в марафонах, иногда в ультрамарафонах.

На данный момент наш обозреватель опубликовал две книги о беге. Он является основателем и управляющим директором коммуникационного агентства GOODWILLRUN. Майк Кляйсс живет со своей семьей в Гамбурге и Кельне.

Здесь он рассказывает о своем опыте бегуна, чтобы мотивировать других бегать трусцой.