Мы пируем в праздники. Часто остается много. Вот лучшие советы, как приготовить что-нибудь вкусное из остатков!

На Рождество никогда не должно быть слишком мало. Вот почему многие люди слишком хорошо думают, когда делают покупки. Как правило, мы остаемся сидеть на остатках застолья. Инициатива Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства «Слишком хорошо для мусорного ведра» определила, что около 12 процентов продуктов, выбрасываемых дома, - это остатки готовых блюд, которые, в конце концов, были приготовлены с любовью и усилиями. делать с ними? В любом случае, эти деликатесы слишком хороши, чтобы их выбрасывать. Вот наши предложения типичных рождественских блюд.
Рождественские классические остатки, искусно подогретые
• Жареный гусь: Снять остатки мяса с кости, нарезать небольшими кусочками. Обжарьте чеснок и лук в большой сковороде, бросьте в сковороду остатки мяса и приготовленные макароны.
• Пельмени или вареники: Нарезать ломтиками, обжарить на сковороде с нарезанными грибами. Добавьте замороженный зеленый лук и немного тертого сыра и дайте им немного расплавиться.
• Краснокочанная капуста: нарезать несколько кураги, добавить к краснокочанной капусте, залить бульоном, нарезать капустную колбаску и превратить рождественские овощи в сытное рагу.
• Фондю: Приготовьте оставшееся мясо в тот же вечер, а на следующий день приготовьте вкусный суп из замороженных овощей и хорошего бульона. Кстати, азиатское фондю с бульоном вместо масла изначально намного легче и его можно просто разогреть на следующий день. После этого бульон приобретает удивительно ароматный вкус, и его можно просто немного удлинить.
• Утиная грудка: Нарежьте оставшееся мясо тонкими полосками и посыпьте им вкусный салат. Например, цикорий, салат из баранины, кусочки мандарина. Для заправки смешайте зерновую горчицу, апельсиновый сок, фруктовый уксус, оливковое масло, соль и перец.
• Сухое печенье: Раскрошить и добавить в мюсли. Нарезать имбирные пряники кубиками, замочить в горячем яблочном соке и разлить по бокалам слоями яблочного пюре и творожного крема.
Когда вы берете его в руки и прогреваете, все зависит от правильного обращения. Ни в коем случае не кладите остатки в холодильник в теплом виде, иначе бактерии смогут там лучше прижиться и размножаться. Лучше всего остатки складывать сначала на балкон или террасу, а потом в холодильник. Он остается там в течение двух-трех дней. При повторном нагревании снова доведите до кипения и хорошо прогрейте. Рекомендуется соблюдать осторожность с продуктами, содержащими сырые яйца, такими как некоторые десерты или домашний майонез. Лучше сразу доесть из-за риска заражения сальмонеллезом. Планировщик вечеринок от инициативы «Слишком хорошо для мусорного ведра» помогает рассчитать правильное количество еды на человека: www.zugutfuerdietonne.de/partyplaner. Таким образом, не остается никаких остатков. В любом случае имейте в виду: если вы готовите несколько блюд, количество должно быть меньше. Потому что после старта гости не должны быть сытыми!