Бананы и подагра

Бананы и подагра
Бананы и подагра

Большая куча бананов на рынке.

Люди с подагрой могут лучше контролировать свое состояние, соблюдая диету с низким содержанием пуринов. Пурины - это природные соединения, которые организм превращает в мочевую кислоту. Если вы потребляете слишком много продуктов с высоким содержанием пуринов, избыток мочевой кислоты может накапливаться в суставах и вызывать боль, отек и скованность, которые являются основными симптомами подагры. Дичь и субпродукты, мясные экстракты или соусы, а также некоторые морепродукты, такие как гребешок или сельдь, являются продуктами с высоким содержанием пуринов, которых следует избегать больным подагрой. Свежие фрукты, такие как бананы, содержат мало пуринов и не должны вызывать никаких проблем у больных подагрой.

Содержание пурина

По данным Reliant Medical Group, все виды свежих фруктов, включая бананы, содержат только следовые количества пуринов. Продукты, которые, как считается, содержат умеренную концентрацию пуринов, или от 9 до 100 миллиграммов на каждые 100 граммов, включают большинство видов птицы, мяса и рыбы, а также овощи, такие как фасоль, бобовые, шпинат, спаржа и грибы. Любые продукты, содержащие более 100 миллиграммов пуриновых соединений на 100 граммов, считаются высокопуриновыми.

Рекомендуемое потребление

Чтобы помочь в лечении подагры, старайтесь есть не менее двух-четырех порций фруктов, таких как бананы, каждый день, рекомендует Медицинский центр Университета Питтсбурга. Потребляйте достаточно углеводов из продуктов с низким содержанием пуринов, потому что диета, в которой отсутствуют адекватные источники углеводов, может повысить уровень кетоновых соединений и повысить концентрацию мочевой кислоты в крови. Приблизительно 50 процентов калорийности сбалансированной диеты с низким содержанием пуринов должно обеспечиваться за счет углеводов с низким содержанием жира, например, из фруктов.

Эффект витамина С

Витамин С, поступающий из бананов, также может снизить риск развития подагры. В 2009 году исследование, опубликованное в «Архиве внутренней медицины», показало, что у мужчин с диетой, богатой витамином С, вероятность развития подагры с возрастом снижается. Один большой банан содержит почти 12 миллиграммов витамина С, или около 13 процентов суточной потребности мужчины и 16 процентов дневной потребности женщины. Однако необходимы дополнительные исследования, поскольку последующие исследования, в том числе опубликованное в «Arthritis & Rheumatism» в 2013 году, показывают, что добавление витамина C не снижает значительно уровень мочевой кислоты у людей с подагрой.

Советы по обслуживанию

Чтобы увеличить потребление продуктов с низким содержанием пуринов при соблюдении диеты подагры, старайтесь заполнять хотя бы половину своей тарелки при каждом приеме пищи разрешенными овощами и нарезанными или целыми фруктами, такими как бананы. Регулярное употребление большого количества обезжиренных молочных продуктов может помочь предотвратить подагру, как показало исследование 2011 года, проведенное медицинскими исследователями из Оклендского университета. Чтобы перекусить с низким содержанием пуринов и питательными веществами, смешайте нарезанные бананы с простым обезжиренным йогуртом или приготовьте смузи из замороженных бананов и обезжиренного молока.