Отходы от пивоварения уже тысячи лет известны как лечебные и косметические продукты. Мы раскрываем, почему этот натуральный продукт так эффективен.
Это может быть побочным продуктом производства пива, но это не значит, что пивные дрожжи бесполезны! Уже в древней Месопотамии и древних египтянах его использовали как натуральное лечебное и косметическое средство. Дрожжи, входящие в состав пивных дрожжей, относятся к виду Saccharomyces cerevisiae и используются в производстве пива для превращения сахара в спирт.
После смешивания воды, хмеля и ячменя микроорганизмы размножаются в процессе ферментации. Затем их отфильтровывают от готового пива - и вуаля: остаются пивные дрожжи. Этот природный источник витаминов группы В и многочисленных минералов и микроэлементов коммерчески доступен в виде хлопьев или пилюль в качестве пищевой добавки.
Пивные дрожжи в таблетках

Амазонка
Древнее Лекарство
Знания о целебных и косметических свойствах пивных дрожжей почти так же стары, как и само искусство пивоварения. Тысячи лет назад люди обнаружили, что деликатесом является не только само сваренное пиво, но и дрожжи, которые были депонированы, обладают мощным эффектом насыщения питательными веществами. Пивные дрожжи богаты витаминами группы В (в том числе биотином), аминокислотами и микроэлементами, такими как железо и цинк, - комбинация, которая особенно положительно влияет на кожу, волосы и ногти. В частности, пивные дрожжи сохраняют молодость кожицы. Он может не только украсить внешний вид, но и помочь при кожных проблемах и заболеваниях (таких как прыщи, экзема, псориаз, кожные грибковые инфекции и сыпь). Но этим дело не ограничивается: пивные дрожжи также стимулируют нервную систему и положительно влияют на мышцы и иммунную систему.
Похудение с пивными дрожжами
Даже те, кто на диете, могут получить пользу от воздействия пивных дрожжей. Он не только содержит мало калорий и жира, но также стимулирует обмен веществ и обеспечивает постоянный уровень сахара в крови. Это положит конец тяге к еде.
Больше, чем просто пищевые добавки
Все, кто хочет принимать пивные дрожжи в виде таблеток после еды, могут использовать препараты, доступные в многочисленных супермаркетах, аптеках и специализированных магазинах. Однако это не единственное применение пивных дрожжей. В виде хлопьев их также можно использовать в качестве приправы и добавлять во многие блюда (например, тушеную говядину или жаркое из свинины). Вкус пивных дрожжей достаточно насыщенный, поэтому с приправами не стоит переусердствовать. Кроме того, подождите, пока еда немного остынет, прежде чем добавлять приправы, чтобы сохранить как можно больше витаминов и минералов.