Выяснение того, почему вы хотите есть углеводы, может помочь вам решить основную проблему, будь то физическую или умственную.
Собирать углеводы так же, как белка ищет орехи? Вот первое, что нужно знать: тяга к углеводам - это совершенно нормально, они не плохие и, конечно, не из-за чего вы должны чувствовать себя виноватыми или клеймить себя как «плохие».
Но наличие углеводов в день может дать некоторые подсказки о том, что происходит с вашим психическим и физическим здоровьем, а устранение этих факторов может улучшить ваше чувство благополучия. Итог: на самом деле проблема не в углеводах.
Вот что может происходить:
1. Вы называете углеводы "плохими"
В настоящее время мир не любит продукты, содержащие углеводы. Но маркировка еды как «плохая» или «запрещенная» только имеет неприятные последствия.
«Запрещение еды вызывает стрессовую реакцию в вашем мозгу вокруг этой еды, потому что вы постоянно говорите себе не есть ее. Мозг снимает этот стресс, поддаваясь пристрастию», - Габби Берков, RD, CDN, диетолог в больнице. Нью-Йорк, сообщает LIVESTRONG.com.
Это может привести к циклу переедания, то есть вы ограничиваете углеводы, затем съедаете все углеводы, а затем повторяете.
Повторяйте за нами: нет ничего плохого в том, чтобы позволить себе наслаждаться любимой едой.
2. У вас низкий уровень сахара в крови
Если вы какое-то время не ели, возможно, вам понадобится заряд энергии, который обеспечит еще один прием глюкозы (сахара из пищи). А углеводы обеспечивают эту глюкозу, которая становится энергией для ваших клеток.
Более того, «ваш мозг работает исключительно на глюкозе, поэтому, когда уровень сахара в крови падает,« сила воли »улетучивается», - говорит Берков.
Это может привести к тому, что вы выберете продукты, которые быстро вызывают повышение уровня сахара в крови - конфеты, чипсы, сухарики, - вместо того, чтобы сделать более осознанный выбор, который принесет вам пользу в долгосрочной перспективе.
Почини это: «Во-первых, вы можете предотвратить это, - говорит Берков. Она рекомендует есть так, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным, что означает употребление еды или закусок, содержащих белок, клетчатку и жир, каждые три-пять часов.
3. Это САД

Если вы внезапно захотели углеводов в зимние месяцы, причиной может быть САД.
Сезонное аффективное расстройство, или САР, представляет собой тип депрессии, который возникает в связи со сменой времен года и затрагивает миллионы взрослых в Соединенных Штатах. Чаще всего это зимой, когда меньше дневного света, но бывает и весной.
По данным Национального института психического здоровья (NIMH), для зимнего SAD вы можете заметить всплеск тяги к богатой углеводами пище, наряду с увеличением количества сна, увеличением веса и отказом от друзей.
Почини это: Лечение включает светотерапию, психотерапию, прием антидепрессантов и / или витамина D. Ваш врач может помочь вам разработать правильный план для вас, потому что вы заслуживаете того, чтобы чувствовать себя лучше.
4. Вы в стрессе
Этот день унылый, и вы чувствуете себя взвинченным. Может показаться, что противоядие - стопка Орео. И не зря: «Углеводы приводят к синтезу серотонина, который является нейромедиатором расслабления, улучшения самочувствия и успокаивает нервы», - говорит Берков.
Ваш мозг хочет, чтобы его наводнили серотонином, и поэтому он, по сути, направляет вас в кладовку, чтобы перекусить, в надежде немного поправиться.
Почини это: Эмоциональное переедание - это нормально, но не обязательно, чтобы это был единственный способ справиться со стрессом. Берков рекомендует сделать паузу, сделать несколько глубоких вдохов, а затем проявить любопытство: вы действительно голодны?
Если ответ положительный, съешьте что-нибудь, содержащее 20 граммов белка (как минимум), богатые клетчаткой углеводы и полезные жиры, - предлагает она.
Если ответ отрицательный, вы не очень голодны, тогда спросите себя, что вам действительно нужно. Стресс требует делать что-то, что расслабит вас, например сделать перерыв, чтобы размяться или принять теплый душ.
«Помните, что еда не решит проблему - справится с эмоциями», - говорит Берков.
5. Вы не заправлялись тренировкой
Ваши мышцы нуждаются в топливе, чтобы сокрушить его, когда вы потеете, и это также предотвращает низкий уровень сахара в крови (который, помните, может вызвать тягу к углеводам), - говорит Берков, который также является сертифицированным персональным тренером.
Она советует съесть не менее 30 граммов углеводов вместе с белком в качестве перекуса перед тренировкой (например, это может быть пара ломтиков цельнозернового хлеба с небольшим количеством орехового масла). Затем съешьте 20 граммов белка и 30 граммов углеводов после тренировки (например, протеиновый коктейль).
Вы также можете достичь этих отметок, планируя тренировки между приемами пищи. Так что, может быть, вы закончите тренировку, а затем съедите обед, например, тарелку киноа с овощами и курицей.
Потому что преодоление своенравной тяги к углеводам на самом деле начинается с употребления углеводов - просто сделайте их сложными, такими как цельнозерновые, бобовые, фрукты и овощи.