5 блюд, которые можно приготовить из остатков индейки

5 блюд, которые можно приготовить из остатков индейки
5 блюд, которые можно приготовить из остатков индейки

Выбросьте скучный хлеб и превратите остатки во вкусную, богатую белком еду

Рождественская индейка никогда не понадобится, если она окажется слишком маленькой для всех ваших гостей, а это всегда означает, что ее еще много. Но использовать его для приготовления скучных и небрежных закусок - это не способ угостить величественную праздничную птицу, которая к тому же является самым постным источником животного белка. Вместо этого используйте его, чтобы приготовить одно или несколько из этих пяти аппетитных блюд для наращивания мышечной массы. В частности, благодаря рецептам жаркого и супа оставшаяся индейка будет такой же влажной и сочной, как и в тот день, когда ее фаршировали. И поверьте нам: от этих сытных блюд вы тоже останетесь сытыми.

Как долго хранится приготовленная еда?

Рекомендации Национальной службы здравоохранения предполагают, что остатки следует хранить в холодильнике и съедать в течение двух дней. Вы можете заморозить приготовленное мясо и подготовить его перед заморозкой по мере необходимости. Просто убедитесь, что он полностью разморожен, а затем нагрет перед едой.

Острый суп из индейки и корнеплодов

Суп из индейки
Суп из индейки

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2-3 большие горсти молодого шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное
  • 1 репа средняя, нарезанная
  • 1 400 г банка коричневой чечевицы, сушеной
  • 160 г остатков индейки без кожи, нарезанной небольшими кусочками
  • 1,4 литра малосоленого бульона из индейки или курицы
  • 1ст.л. мирина (японское сладкое рисовое вино)
  • 2 лавровых листа
  • Большая щепотка кайенского перца

Сделать

  • Сложите листья шпината, сверните их, затем нарежьте лентами.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и репу. Готовьте около четырех минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте чечевицу, индейку, бульон, мирин и лавровый лист и перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  • Удалите лавровый лист и добавьте кайенский перец и шпинат. Разлейте по тарелкам.

Питание (на порцию)

Калории293

Белок 26г

Углеводы 35г

Жир 6г

Азиатская кухня-фьюжн с индейкой

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки агавы или меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2ч.л. дижонской горчицы
  • 340г остатков индейки без кожи, нарезанной
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 115г грибов, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 75г зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • 75г очищенного эдамаме
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Сделать

  • В средней миске взбейте по половине соевого соуса, агавы, лимонного сока и горчицы. Смажьте индейку этим маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • В небольшой миске взбейте оставшуюся сою, агаву, лимонный сок и горчицу.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте грибы, перец, зеленую фасоль и эдамаме. Готовьте три-пять минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте индейку и кукурузный крахмал и готовьте две минуты или пока соус не загустеет. Подавайте с киноа.

Питание (на порцию)

Калории 423

Белок 35г

Углеводы 46г

Жир 11г

Роллы с жареной индейкой в стиле азиатского фьюжн

Обертки для жарки с индейкой
Обертки для жарки с индейкой

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 225г остатков индейки без кожи, фарш
  • ½ средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
  • 30г грецких орехов, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки семян граната (или сушеной клюквы)
  • 2ст л легкого майонеза
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼чайной ложки соли
  • Чёрный молотый перец
  • 4 Лепешки из цельнозерновой муки диаметром 20 см

Сделать

  • В миске смешайте индейку, лук, сельдерей и грецкие орехи с зернами граната.
  • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и черный перец до однородной массы. Добавьте к индейке и перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
  • Добавьте смесь индейки в рулеты. Сложите боковые стороны, поднимите нижнюю часть и заверните, чтобы закрыть.

Питание (на порцию)

Калории241

Белок 22г

Углеводы 16г

Жир 12г

Омлет с индейкой, спаржей и бри

Омлет
Омлет

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 больших яйца
  • 4 яичных белка
  • Большая щепотка соли
  • Чёрный молотый перец
  • 40г остатков индейки без кожи, нарезанной
  • 6 вареной спаржи, нарезанной кусочками
  • Кухонный спрей
  • бри 40г
  • Остаток клюквенного соуса

Сделать

  • В небольшой миске взбейте яйца, яичные белки, соль и черный перец.
  • Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Влейте яичную смесь.
  • Когда края начнут застывать, подтолкните приготовленное яйцо лопаткой к центру и наклоните сковороду так, чтобы сырое яйцо достигло горячей части. Когда яйца схватятся, добавьте в одну сторону индейку и спаржу. Готовьте одну минуту, затем добавьте бри и готовьте, пока он не расплавится.
  • Сложите омлет пополам и подавайте с клюквенным соусом.

Питание (на порцию)

Калории273

Белок 25г

Углеводы 15г

Жир 12г

Кесадильи с индейкой, фасолью и шпинатом

Ингредиенты (на 4 порции)

Для йогуртового соуса

  • 250г обезжиренного греческого йогурта
  • 2 чайные ложки цедры лайма
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

Для кесадильи

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 перец чили, разрезанный пополам, без семян, мелко нарезанный
  • 225г остатков индейки без кожи, крупно нарезанной
  • 60г черной фасоли без добавления соли, сушеной
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 60г молодого шпината, крупно нарезанного
  • ¼чайной ложки соли
  • Чёрный молотый перец
  • 100г сыр Монтерей Джек или сыр Гауда, тертый
  • 4 Лепешки из цельнозерновой муки диаметром 20 см
  • Свежая сальса

Сделать

  • В небольшой миске смешайте йогурт, цедру и сок лайма.
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте две минуты до прозрачности. Добавьте перец чили и готовьте одну минуту, пока он не станет мягким. Добавьте индейку, черную фасоль, тмин и орегано и готовьте около двух минут, время от времени помешивая. Затем добавьте шпинат, соль и перец и готовьте, пока шпинат не завянет.
  • На половину каждой лепешки положите 2 столовые ложки тертого сыра. Сверху выложите четверть смеси индейки и снова такое же количество сыра. Сложите лепешки пополам, прижав их, чтобы запечатать.
  • Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Положите на сковороду две кесадильи и готовьте, перевернув один раз, пока снаружи слегка не подрумянится и сыр не расплавится, по три-четыре минуты с каждой стороны.
  • Выложите приготовленные кесадильи на тарелку и разрежьте пополам. Повторите то же самое с двумя другими кесадильями.
  • Подавайте с йогуртовым соусом и сальсой.

Питание (на порцию)

Калории 273

Белок 25г

Углеводы 15г

Жир 12г

Версия этой статьи впервые появилась в американском издании Men’s Fitness