Выбросьте скучный хлеб и превратите остатки во вкусную, богатую белком еду
Рождественская индейка никогда не понадобится, если она окажется слишком маленькой для всех ваших гостей, а это всегда означает, что ее еще много. Но использовать его для приготовления скучных и небрежных закусок - это не способ угостить величественную праздничную птицу, которая к тому же является самым постным источником животного белка. Вместо этого используйте его, чтобы приготовить одно или несколько из этих пяти аппетитных блюд для наращивания мышечной массы. В частности, благодаря рецептам жаркого и супа оставшаяся индейка будет такой же влажной и сочной, как и в тот день, когда ее фаршировали. И поверьте нам: от этих сытных блюд вы тоже останетесь сытыми.
Как долго хранится приготовленная еда?
Рекомендации Национальной службы здравоохранения предполагают, что остатки следует хранить в холодильнике и съедать в течение двух дней. Вы можете заморозить приготовленное мясо и подготовить его перед заморозкой по мере необходимости. Просто убедитесь, что он полностью разморожен, а затем нагрет перед едой.
Острый суп из индейки и корнеплодов

Ингредиенты (на 4 порции)
- 2-3 большие горсти молодого шпината
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 1 ребро сельдерея, нарезанное
- 1 репа средняя, нарезанная
- 1 400 г банка коричневой чечевицы, сушеной
- 160 г остатков индейки без кожи, нарезанной небольшими кусочками
- 1,4 литра малосоленого бульона из индейки или курицы
- 1ст.л. мирина (японское сладкое рисовое вино)
- 2 лавровых листа
- Большая щепотка кайенского перца
Сделать
- Сложите листья шпината, сверните их, затем нарежьте лентами.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и репу. Готовьте около четырех минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте чечевицу, индейку, бульон, мирин и лавровый лист и перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Удалите лавровый лист и добавьте кайенский перец и шпинат. Разлейте по тарелкам.
Питание (на порцию)
Калории293
Белок 26г
Углеводы 35г
Жир 6г
Азиатская кухня-фьюжн с индейкой
Ингредиенты (на 4 порции)
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки агавы или меда
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2ч.л. дижонской горчицы
- 340г остатков индейки без кожи, нарезанной
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 115г грибов, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 75г зеленой фасоли, разрезанной пополам
- 75г очищенного эдамаме
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Сделать
- В средней миске взбейте по половине соевого соуса, агавы, лимонного сока и горчицы. Смажьте индейку этим маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В небольшой миске взбейте оставшуюся сою, агаву, лимонный сок и горчицу.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте грибы, перец, зеленую фасоль и эдамаме. Готовьте три-пять минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте индейку и кукурузный крахмал и готовьте две минуты или пока соус не загустеет. Подавайте с киноа.
Питание (на порцию)
Калории 423
Белок 35г
Углеводы 46г
Жир 11г
Роллы с жареной индейкой в стиле азиатского фьюжн

Ингредиенты (на 4 порции)
- 225г остатков индейки без кожи, фарш
- ½ средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 30г грецких орехов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки семян граната (или сушеной клюквы)
- 2ст л легкого майонеза
- 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- ¼чайной ложки соли
- Чёрный молотый перец
- 4 Лепешки из цельнозерновой муки диаметром 20 см
Сделать
- В миске смешайте индейку, лук, сельдерей и грецкие орехи с зернами граната.
- В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и черный перец до однородной массы. Добавьте к индейке и перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
- Добавьте смесь индейки в рулеты. Сложите боковые стороны, поднимите нижнюю часть и заверните, чтобы закрыть.
Питание (на порцию)
Калории241
Белок 22г
Углеводы 16г
Жир 12г
Омлет с индейкой, спаржей и бри

Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 больших яйца
- 4 яичных белка
- Большая щепотка соли
- Чёрный молотый перец
- 40г остатков индейки без кожи, нарезанной
- 6 вареной спаржи, нарезанной кусочками
- Кухонный спрей
- бри 40г
- Остаток клюквенного соуса
Сделать
- В небольшой миске взбейте яйца, яичные белки, соль и черный перец.
- Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Влейте яичную смесь.
- Когда края начнут застывать, подтолкните приготовленное яйцо лопаткой к центру и наклоните сковороду так, чтобы сырое яйцо достигло горячей части. Когда яйца схватятся, добавьте в одну сторону индейку и спаржу. Готовьте одну минуту, затем добавьте бри и готовьте, пока он не расплавится.
- Сложите омлет пополам и подавайте с клюквенным соусом.
Питание (на порцию)
Калории273
Белок 25г
Углеводы 15г
Жир 12г
Кесадильи с индейкой, фасолью и шпинатом
Ингредиенты (на 4 порции)
Для йогуртового соуса
- 250г обезжиренного греческого йогурта
- 2 чайные ложки цедры лайма
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
Для кесадильи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 перец чили, разрезанный пополам, без семян, мелко нарезанный
- 225г остатков индейки без кожи, крупно нарезанной
- 60г черной фасоли без добавления соли, сушеной
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 60г молодого шпината, крупно нарезанного
- ¼чайной ложки соли
- Чёрный молотый перец
- 100г сыр Монтерей Джек или сыр Гауда, тертый
- 4 Лепешки из цельнозерновой муки диаметром 20 см
- Свежая сальса
Сделать
- В небольшой миске смешайте йогурт, цедру и сок лайма.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте две минуты до прозрачности. Добавьте перец чили и готовьте одну минуту, пока он не станет мягким. Добавьте индейку, черную фасоль, тмин и орегано и готовьте около двух минут, время от времени помешивая. Затем добавьте шпинат, соль и перец и готовьте, пока шпинат не завянет.
- На половину каждой лепешки положите 2 столовые ложки тертого сыра. Сверху выложите четверть смеси индейки и снова такое же количество сыра. Сложите лепешки пополам, прижав их, чтобы запечатать.
- Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Положите на сковороду две кесадильи и готовьте, перевернув один раз, пока снаружи слегка не подрумянится и сыр не расплавится, по три-четыре минуты с каждой стороны.
- Выложите приготовленные кесадильи на тарелку и разрежьте пополам. Повторите то же самое с двумя другими кесадильями.
- Подавайте с йогуртовым соусом и сальсой.
Питание (на порцию)
Калории 273
Белок 25г
Углеводы 15г
Жир 12г
Версия этой статьи впервые появилась в американском издании Men’s Fitness