День 24 из 40
Исходно опубликовано на Cooking Up Clean [Фото предоставлено Кари Лунд]
Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 30 мин
Подачи: 4
Ингредиенты:
- 1 фунт приготовленной курицы или индейки, нарезанной кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан гороха
- 2 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки рисовой муки (можно использовать пшеничную)
- ½-1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки тимьяна
- ¼ чайной ложки шалфея
- ¼ чайной ложки паприки
Топпинг из картофельного пюре:
- 4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ стакана кокосового молока или куриного бульона
- 1 яйцо
- Паприка и зеленый лук для украшения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В кастрюле или чугунной сковороде обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок с оливковым маслом, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Варить, пока соус не загустеет.
- Пока ваш соус кипит, отварите картофель в достаточном количестве воды, чтобы он был полностью покрыт, пока он не станет мягким.
- Размять картофелемялкой или ручным миксером на низкой скорости.
- Добавить оливковое масло, соль, перец, кокосовое молоко (или бульон) и перемешать.
- Добавить яйцо и перемешать. Отложите картофельное пюре в сторону.
- Вылейте соус в форму для запекания, оставив зазор не менее 1 дюйма от верха формы.
- Выложите слой картофельного пюре толщиной около ½ дюйма поверх вегетарианского соуса.
- Посыпьте свежим зеленым луком и паприкой.
- Выпекать 30 минут. Подавать горячими из духовки.
Примечания
Это блюдо имеет тенденцию немного пузыриться в духовке, поэтому я рекомендую поставить под него противень, чтобы избежать перелива.
Суп из чистой еды обязательно насытит:
40 дней чистого питания: мисо-суп из сладкого картофеля