День 11 из 40
Исходно опубликовано на Cooking Up Clean [Фото предоставлено Кари Лунд]
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
Выход: около 20 фрикаделек
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки перцовой пасты кочхуджан (или используйте соус Шрирача)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка рисовой муки (по желанию)
- Нарезанная зелень четырех луковиц (белую часть оставить для соуса)
Соус Ингредиенты:
- ½ стакана соевого соуса тамари или кокосового амино (предпочтительно с низким содержанием натрия)
- ¼ стакана рисового уксуса
- 4 зеленого лука, только белая часть, нарезанная
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка перцовой пасты кочхуджан (или используйте Шрирача)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченного имбиря (примерно 2-дюймовый кусок)
- ¾ стакана воды
- 1 столовая ложка крахмала любого вида (картофельный крахмал, кукурузный крахмал, крахмал тапиоки)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В миску среднего размера добавьте говяжий фарш с яйцом, рисовую муку, чеснок, зелень лука и кочхуджан.
- Смешайте руками, пока все полностью не перемешается.
- Сформировать шарики диаметром 1-1,5 дюйма и выложить на несмазанный маслом противень.
- Выпекать 20 минут и вынуть из духовки. Полейте соусом и подавайте сразу же или поместите в мультиварку вместе с соусом, чтобы он оставался теплым при подаче.
Соус:
- Пока фрикадельки запекаются, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке.
- Нагрейте ингредиенты соуса, взбивая, пока они не загустеют до консистенции соуса барбекю.
- Полейте фрикадельки и подавайте горячим.
Примечания:
Вы также можете приготовить фрикадельки заранее и заморозить их. Перед подачей разогрейте, а затем полейте свежеприготовленным соусом.
Чистое питание в лучшем виде:
40 дней чистой еды: тосканский суп из капусты и картофеля