40 дней чистого питания: корейские фрикадельки

40 дней чистого питания: корейские фрикадельки
40 дней чистого питания: корейские фрикадельки

День 11 из 40

Исходно опубликовано на Cooking Up Clean [Фото предоставлено Кари Лунд]

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 20 мин

Выход: около 20 фрикаделек

Ингредиенты:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки перцовой пасты кочхуджан (или используйте соус Шрирача)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка рисовой муки (по желанию)
  • Нарезанная зелень четырех луковиц (белую часть оставить для соуса)

Соус Ингредиенты:

  • ½ стакана соевого соуса тамари или кокосового амино (предпочтительно с низким содержанием натрия)
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 4 зеленого лука, только белая часть, нарезанная
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочхуджан (или используйте Шрирача)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря (примерно 2-дюймовый кусок)
  • ¾ стакана воды
  • 1 столовая ложка крахмала любого вида (картофельный крахмал, кукурузный крахмал, крахмал тапиоки)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В миску среднего размера добавьте говяжий фарш с яйцом, рисовую муку, чеснок, зелень лука и кочхуджан.
  3. Смешайте руками, пока все полностью не перемешается.
  4. Сформировать шарики диаметром 1-1,5 дюйма и выложить на несмазанный маслом противень.
  5. Выпекать 20 минут и вынуть из духовки. Полейте соусом и подавайте сразу же или поместите в мультиварку вместе с соусом, чтобы он оставался теплым при подаче.

Соус:

  1. Пока фрикадельки запекаются, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке.
  2. Нагрейте ингредиенты соуса, взбивая, пока они не загустеют до консистенции соуса барбекю.
  3. Полейте фрикадельки и подавайте горячим.

Примечания:

Вы также можете приготовить фрикадельки заранее и заморозить их. Перед подачей разогрейте, а затем полейте свежеприготовленным соусом.

Чистое питание в лучшем виде:

40 дней чистой еды: тосканский суп из капусты и картофеля