40 дней чистого питания: безмолочный крем-суп с жареным чесноком и грибами

40 дней чистого питания: безмолочный крем-суп с жареным чесноком и грибами
40 дней чистого питания: безмолочный крем-суп с жареным чесноком и грибами

День 4 из 40

Исходно опубликовано на Cooking Up Clean [Фото предоставлено Кари Лунд]

Время приготовления: 75 мин

Время приготовления: 15 мин

Подачи: 4

Ингредиенты:

  • 10 унций смешанных грибов (кремини, шитаке, устрицы), крупно нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала
  • ¼ стакана белого вина
  • 2 стакана любого бульона
  • ½ стакана кокосового молока, миндального молока или молочных сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока толщиной ¼ дюйма и положите на небольшой кусочек алюминиевой фольги (или используйте жаровню для чеснока).
  3. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью и перцем.
  4. Заверните края фольги вокруг чеснока, чтобы получился небольшой пакетик. Поместите на противень и запекайте около 1 часа, пока гвоздика не станет мягкой. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки.
  5. Пока чеснок остывает, обжарьте лук-шалот и грибы в суповой кастрюле с оливковым маслом, пока лук-шалот не начнет карамелизироваться, а грибы не потеряют большую часть влаги.
  6. Добавить белое вино и обжаривать несколько минут.
  7. Добавить бульон и обжаренные зубчики чеснока. Удалите мягкие зубчики, выдавливая их пальцами или ножом для масла.
  8. Пюрировать ¾ супа либо с помощью погружного блендера на короткое время, либо перелить часть супа в блендер. Перелейте смешанный суп обратно в суповую кастрюлю.
  9. В небольшом блюде приготовьте взвесь из кокосового молока и крахмала тапиоки.
  10. Добавьте смесь кокосового молока/тапиоки вместе с солью и перцем в кастрюлю и дайте покипеть, пока слегка не загустеет.
  11. Подать теплым и при желании украсить обжаренными шампиньонами.

Примечания: Можно использовать вместо консервированных грибных супов во многих рецептах или как бешамель для лазаньи.

Приготовьте вкусное основное блюдо:

40 дней чистого питания: курица тандури