День 22 из 40 дней
Исходно опубликовано на Cooking Up Clean [Фото предоставлено Кари Лунд]
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 фунта оленины (жаркое или стейки), нарезанной тонкими полосками против волокон
- Соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чашки лука-шалота или красного лука, нарезанного кубиками
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 фунт кремини или грибов шитаке, нарезанных ломтиками или кубиками
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 столовые ложки коньяка или красного вина
- ¾ стакана сметаны
- 1 столовая ложка острой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
- 1 столовая ложка венгерской паприки
- 1 столовая ложка муки (безглютеновой или универсальной), смешанной в кашицу с 2 столовыми ложками воды для загустения по желанию
- Яичная лапша или другая лапша на ваш выбор или готовое картофельное пюре
Инструкции:
- Приправьте мясо солью и перцем.
- Нагрейте две столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой чугунной сковороде и, когда оно нагреется, обжарьте мясо с каждой стороны, пока оно не станет едва розовым.
- Переложите мясо на блюдо и отложите в сторону. Не сливайте сок.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности.
- Добавить грибы, посыпав их солью и перцем, и жарить, пока грибы не станут коричневыми, а жидкость не испарится.
- Добавить бульон, коньяк и Ворчестершир. Варить на медленном огне, пока грибы не покроются жидкостью, около 10 минут.
- Вмешать сметану и горчицу.
- Добавить зарезервированное обжаренное мясо и скопившийся сок.
- Добавить укроп и перец.
- Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте муку, смешанную с водой, до желаемой густоты.
- Подавать горячими в виде густого рагу, с яичной лапшой или картофельным пюре.
Приготовьте бефстроганов со сказочной и чистой стороной:
40 дней чистого питания: соте из брюссельской капусты