3 простых рецепта, как добавить больше овощей в детскую еду

3 простых рецепта, как добавить больше овощей в детскую еду
3 простых рецепта, как добавить больше овощей в детскую еду
Anonim

Здоровое питание не всегда популярно, особенно у детей. Вы можете использовать несколько приемов, чтобы малыши по-прежнему усваивали достаточное количество витаминов. С помощью этих рецептов вы можете легко обмануть детей и других людей, которые обычно не хотят есть овощи, с дополнительной порцией растительной силы.

Чили кон карне с большим количеством овощей
Чили кон карне с большим количеством овощей

Зеленые овощи особенно не нравятся маленьким детям, а часто и молодежи.

Подростки, в частности, должны потреблять достаточное количество витаминов и минералов для здорового развития.

Приготовление по этим рецептам идеально подходит для родителей и всех, кто ненавидит готовить овощи.

Совет: закажите органическую смесь суперфудов со спирулиной онлайн

Вот как перехитрить тех, кто отказывается от овощей

Под хэштегом hiddenveg многочисленные профессиональные и любительские повара публикуют в социальных сетях рецепты, которые богаты витаминами и питательными веществами, но на первый взгляд таковыми не являются.

Это лучшие рецепты на TikTok.

1. Рецепт: Лапша с разноцветным овощным соусом

Этот рецепт был опубликован шеф-поваром TikTok MealwithMax и требует одну порцию на двоих:

  • красный лук
  • 2 моркови
  • перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • банка (нарезанных) помидоров
  • свежий базилик
  • Паста на ваш выбор (для этого рецепта можно использовать пенне или фарфалле)
  • Сыр на ваш выбор (например, чеддер)
  1. Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте все ингредиенты, кроме чеснока, на сковороде до мягкости.
  2. Добавить перец, соль и нарезанный чеснок и готовить несколько минут. Совет: Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, иначе овощи подгорят.
  3. Вскипятите воду для лапши и сварите ее.
  4. Приправьте овощи свежим базиликом, добавьте консервированные помидоры, перемешайте ингредиенты и дайте им немного прокипеть, чтобы они хорошо перемешались. Подсказка: Теперь добавьте глоток воды из-под макарон, чтобы соус немного разжижался.
  5. Возьмите ингредиенты, положите их в блендер и смешайте до получения сливочного соуса.
  6. Выливаем почти готовый соус обратно в кастрюлю, недолго кипятим и добавляем лапшу.
  7. Вы можете вылить макароны и соус в жаропрочную посуду, посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Одна порция содержит около 392 калорий и 21 грамм белка. Вы также можете легко приготовить порцию на троих и более человек, просто отрегулировав количество ингредиентов.

В качестве альтернативы вы можете заменить овощи другими сортами по вашему выбору.

2. Рецепт: Чили кон карне с большим количеством овощей

Если ваш ребенок не хочет, чтобы в чили добавлялись овощи, есть простой способ добавить немного овощей. Приготовьте чили как обычно - подходящий рецепт вы найдете здесь.

Прежде чем добавить овощи (фасоль, кукурузу, перец, морковь и т. д.), измельчите их в блендере, а затем просто добавьте в говяжий фарш.

Фотогалерея: Нездоровая пища для детей и ее здоровые альтернативы

3. Рецепт: Овощное карри с курицей или индийским сыром

Этот рецепт также взят из TikTok-Star foodwithmax. Для двоих нужно:

  • Овощи на ваш выбор, например, перец, лук, немного брокколи и две моркови
  • чеснок
  • Куркума
  • Карри порошок и паста
  • Перечный порошок
  • Томатная паста
  • (белое вино) уксус
  • банка кокосового молока
  • Индийский сыр (панир) или куриная грудка
  • Рис (в качестве гарнира)

А вот как приготовить овощное карри.

  1. Нарежьте овощи и положите их на противень.
  2. Приправить ингредиенты солью, перцем и небольшим количеством порошка карри, добавить целую головку чеснока, нарезанную горизонтально, и поставить противень в духовку на несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Нарежьте сыр кубиками или куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте ингредиенты по вашему выбору на сковороде до золотисто-коричневого цвета снаружи.
  4. Теперь поместите овощи в духовке в блендер и пюрируйте их, пока не получится сливочный соус.
  5. Теперь положите в кастрюлю немного томатной пасты, пасты карри и немного белого винного уксуса и готовьте ингредиенты, пока белый винный уксус не испарится. Затем добавьте кокосовое молоко и приправьте все небольшим количеством перца, куркумы, порошка паприки и, при необходимости, небольшим количеством соли.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте индийский сыр или куриную грудку и готовьте минуту или две.

    Совет: Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, так как соус может быстро подгореть.

  7. Подавайте блюдо с рисом в качестве гарнира.