Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!
Скандинавские вкусы - моя вторая натура. Обе группы моих прапрадедов и прабабушек проделали долгий путь через океан из Норвегии и Швеции, чтобы обосноваться здесь, в Миннесоте. Традиционные скандинавские приправы и способы приготовления пищи передавались из поколения в поколение и укоренились в моих вкусовых рецепторах. Аромат кардамона и ярко-красная терпкость брусники в этой жареной курице наполняют мой дом ностальгическим ароматом
При обжаривании курицы важно сохранить влагу, чтобы она не оказалась сухой. Для этого я всегда жарю курицу с кожей, увлажняю сковороду и держу ее накрытой, за исключением тех случаев, когда мне нужно ее полить. Если оставить кожуру во время приготовления, мясо будет более ароматным и останется нежным Наполнив полость ароматными травами и цитрусовыми, цитрусы будут служить механизмом для пропаривания внутри птице во время приготовления и придают дополнительный аромат.
Использование жаровни также является одним из секретов приготовления великолепной жареной курицы. Голландская печь позволяет подрумянивать мясо на плите, а затем переносить прямо в духовку, накрыв крышкой, чтобы завершить процесс приготовления. Голландские духовки, как правило, покрыты эмалью, поэтому последующая очистка также не составляет труда. Я использую небольшое количество молока, налитого на курицу в жаровне, чтобы создать пар и основу для кардамона, чтобы высвободить свою эссенцию и проникнуть в мясо. Этот молочный соус наполнен цитрусовыми и кардамоном, и его можно полить курицей при подаче.
Жареный цыпленок по-скандинавски
калорийность 346, белки 24г, углеводы 8г, жиры 22г
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 90 мин
Подачи: 6
Ингредиенты
- 1 целая органическая курица (около 3 фунтов), без потрохов и шеи
- Соль и перец
- ¼ стакана оливкового или сливочного масла
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- Горсть свежего шалфея, только листья
- 2 веточки свежего розмарина
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 1 лимон, снять цедру и разрезать пополам
- 1 апельсин, очищенный от цедры и разрезанный пополам
- 10 стручков кардамона
- ¾ чашки цельного молока
- ¼ -½ стакана брусничного варенья или клюквенного соуса
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Приправьте курицу солью и перцем и начините курицу половинками цитрусовых, шалфеем, розмарином и тимьяном. Если не получается уместить все внутрь тушки, ее можно уложить поверх курицы или поместить под кожу (поверх мышцы) для еще большего аромата.
- Нагрейте оливковое или сливочное масло с чесноком в жаровне до очень горячего состояния.
- Обжарьте курицу со всех сторон, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет.
- Выключите огонь.
- Налейте молоко в сковороду вокруг курицы и добавьте цедру цитрусовых и стручки кардамона.
- Выпекать под крышкой около 75-90 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
- Поливайте (или половником) курицу молоком во время запекания.
- После извлечения из духовки накройте брусничным джемом и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
- Подавать с брусничным вареньем и небольшим количеством молочного соуса.
Примечания: Молочный соус может немного свернуться из-за цитрусовых. Это нормально и по-прежнему очень вкусно, если сбрызнуть тарелку перед подачей на стол. Остатки можно хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней или заморозить.