Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!
Блюда, приготовленные во фритюре, делают будние вечера простыми в приготовлении и легкими в еде Приготовление нежирных белков, таких как курица, во фритюре сохраняет приятную текстуру, которую можно кусать, поскольку они быстро готовятся и не успевают стать сухими, что может быть проблемой для белков с низким содержанием жира. Более высокое содержание жира является одним из факторов нежного, влажного мяса, но способ приготовления и подготовка также оказывают большое влияние на конечный результат. Имея это в виду, более постное мясо можно сохранить нежным, используя дополнительные полезные жиры в качестве растительного масла, например, оливковое масло или кокосовое масло. Быстрое приготовление небольших кусочков с кислыми соусами, как в этом рецепте, также помогает сохранить как можно большую нежность мяса.
Этот цыпленок с лемонграссом во вьетнамском стиле - это мой взгляд на вьетнамское блюдо, приготовленное проще и подходящее для всей семьи, и иллюстрирующий один из способов сохранить нежность кусочков курицы. В этом блюде традиционные вьетнамские ароматы, насыщенные чесноком и лемонграссом, сочетаются с пикантным сладким соусом, который идеально сочетается с болгарским перцем и луком, посыпанным рисом.
Цыпленок с лемонграссом
Ккал 345, Белки 26 г, Углеводы 38 г, Жиры 10 г
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Подачи: 4
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла для сковороды
- 1 измельченный стебель лемонграсса (или 1 столовая ложка лемонграсса)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса тамари с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса или саке
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили (по желанию)
- 2 красных или зеленых болгарских перца, нарезанных полосками
- 1 красная луковица, нарезанная полосками
- 2 стакана готового риса
- Нарезанная кинза, для украшения
Инструкции по приготовлению
- Приготовить рис согласно инструкции.
- Пока варится рис, нагрейте вок или большую сковороду с достаточным количеством кокосового или оливкового масла, чтобы курица не прилипла к нему, примерно 2 столовые ложки или около того.
- Бросьте курицу, лемонграсс и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, пока она не станет очень ароматной, а курица не перестанет быть розовой снаружи.
- В небольшом блюде смешайте рыбный соус, сок лайма, мед, тамари, сакэ и хлопья чили.
- Полейте смесью соуса курицу и перемешайте.
- Добавить болгарский перец и лук и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте курицу как есть или посыпьте горячим рисом, посыпав нарезанной кинзой.