Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!
Ближневосточная кухня известна своим интенсивным вкусом Куриный бирьяни не является исключением. Бирьяни - ярко ароматное блюдо, популярное на Ближнем Востоке, особенно в Индии и Пакистане. Куриный бирьяни ароматизируется смесью кардамона, перца и специй карри. Насыщенный оранжево-желтый оттенок получается из куркумы и шафрана.
Для простоты приготовления я использовала предварительно смешанный гарам масала в маринаде, а также смесь желтых индийских специй карри для приготовления рагу, которая содержит куркуму и другие часто используемые приправы карри. Использование предварительно смешанной специи позволяет этому блюду приготовиться быстрее, сохраняя при этом богатый вкус, который делает эту кухню популярной
Шафран - это собранная вручную специя, полученная из особого цветка крокуса, распространенного на Ближнем Востоке. Первоначально использовавшийся в лечебных целях, а позже отмеченный другими преимуществами для здоровья, шафран традиционно использовался только в особых случаях из-за его редкости. Использование шафрана в рисовой основе необязательно, но это придает всему блюду особый вкус.
Куриный бирьяни
Ккал 583, Белки 41г, Углеводы 67г, Жиры 18г
Время приготовления: 20 минут плюс время маринования
Время приготовления: 30 мин
Подачи: 4
Ингредиенты для маринада
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- ¾ чашки простого несладкого греческого йогурта
- 1 чайная ложка соли
Бириани Ингредиенты
- 2 столовые ложки гхи, сливочного или оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 стручка зеленого кардамона
- 8 горошин черного перца
- 4 лавровых листа
- 2 столовые ложки желтого порошка индийского карри (не тайского карри)
- 1 ½ стакана длиннозернистого риса (например, басмати)
- 3 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки прядей шафрана (по желанию)
- ¼ стакана кинзы, нарезанной
- ¼ чашки нарезанного миндаля или кешью (при желании поджарить)
Инструкции по приготовлению
- В миске смешайте нарезанную курицу, гарам масала, лук, чеснок, имбирь, йогурт и соль, пока курица не будет равномерно покрыта.
- Маринуйте курицу в холодильнике от 30 минут до ночи.
- В воке или большой сковороде нагрейте топленое масло и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким.
- Добавьте в сковороду курицу, кардамон, перец горошком, лавровый лист, порошок карри, рис, бульон и шафран и перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 20-30 минут.
- Подавайте с кинзой и нарезанным миндалем или кешью в качестве гарнира.