Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!
Универсальные препараты для приготовления белка, такие как эта курица анчо-чипотле, позволяют подавать ее разными способами, как в сборнике рассказов со своим концом Для этого блюда, в идеале курицу маринуют в мексиканских специях на ночь, чтобы она впитала весь пикантный соус. Маринады - прекрасный способ убедиться, что курица не получится сухой и безвкусной. Длительное время маринования в соусе или приправе, содержащем соль или кислоту, например, в соке лайма, помогает расщепить мышечные волокна в мясе и сделать его нежным и вкусным.
Курица анчо чипотле может быть приготовлена на гриле для того знакомого угля, который так часто встречается в мексиканских уличных тако. Кроме того, вы можете обжарить курицу на сковороде-гриль или даже приготовить ее в мультиварке. Эту перченую птицу, нарезанную кубиками или ломтиками, можно добавлять в тако, буррито, салатные обертки или подавать с салатами, рисом с кинзой и лаймом или киноа.
Цыпленок Анчо Чипотле
Ккал 156, белки 26 г, углеводы 1 г, жиры 5 г
Время подготовки: 60 мин
Время приготовления: 15 мин
Подачи: 4
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок или бедрышек
- ½ луковицы, крупно нарезанной
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили чипотле (из консервированных чипотле в адобо)
- 1 столовая ложка порошка чили анчо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лайма
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки мексиканского орегано
- 1 чайная ложка копченой соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ⅓ стакана воды
Инструкции по приготовлению
- В блендере смешайте все, кроме куриных грудок, до получения однородной массы.
- Поместите курицу в миску или пакет с застежкой и полейте курицу соусом.
- Оставить мариноваться от 1 часа до 24 часов.
- Разогрейте сотейник с небольшим количеством кокосового или оливкового масла. В качестве альтернативы разогрейте гриль до средней температуры.
- Обжарить курицу до готовности примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
- Нарежьте курицу кубиками и подавайте отдельно, в тако, буррито, салатных обертках, салатах или в тарелках с рисом или киноа.
Примечание: Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке. При таком способе время на маринование не требуется, просто положите курицу в мультиварку вместе с соусом. Медленно готовьте 4-6 часов, пока курица не будет готова. Для подачи нарежьте кубиками или шинкуйте.