20 способов приготовления птицы: фаршированная курица кордон блю

20 способов приготовления птицы: фаршированная курица кордон блю
20 способов приготовления птицы: фаршированная курица кордон блю

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!

Традиционный куриный кордон блю требует много времени. Оригинальный рецепт требует, чтобы грудки были тонко растерты, начинены, свернуты, высушены, панированы, а затем обжарены. Это также создает много блюд, которые я не люблю делать. Имея семью из пяти человек, а также мероприятия по будням, я всегда экономлю время на блюдах, которые имеют весь вкус оригинального блюда. Мой трюк с Cordon bleu, который экономит время, заключается в том, чтобы просто начинить его, подрумянить, запечь (что оставляет время для приготовления гарнира), а затем посыпать пармезаном Вкус изысканный, и вы выиграли не пропустите дополнительные углеводы из панировки.

Ищите полностью натуральную сыровяленую ветчину (или бекон из индейки), чтобы создать вкус кордон блю. Проволоне или швейцарский сыр идеально сочетаются со шпинатом, чтобы создать красивую презентацию при подаче. Вместо затейливого дижонского сливочного соуса, который обычно подают к курице кордон блю, я просто намазываю каждую грудку небольшим количеством дижонской горчицы перед запеканием. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, и ваш вкусный простой кордон блю готов.

Чтобы сэкономить время на посуде, я большой поклонник чугунных сковородок, которые я использую для выпечки блюд из курицы, подобных этой После того, как чугунные сковороды должным образом приправлены, они не пригорают, прекрасно подрумянивают мясо, а также могут идти прямо в духовку (или на гриль). Они также не моются с мылом, что немного облегчает уборку. Просто протрите горячей водой и солью, пока все застрявшие кусочки не будут удалены со сковороды, вытрите и повторно нанесите оливковое масло. Вытрите лишнее масло, и все готово.

Фаршированная курица Кордон Блю

Ккал 325, Белки 38г, Углеводы 2г, Жиры 20г

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Подачи: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (около 4 маленьких или 3 больших)
  • 4 ломтика вареной ветчины (или 8 ломтиков вареного бекона из индейки), все натуральные сырые
  • 4 ломтика проволоне или швейцарского сыра
  • Горсть или две свежего шпината
  • Перец черный молотый
  • 1-2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Сыр пармезан, тертый
  • Зубочистки, смоченные в воде

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Острым ножом надрежьте большой карман в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать до конца. Вы должны разрезать примерно на ¼ дюйма со всех сторон, оставив только одну сторону открытой для начинки.
  3. Начините каждую куриную грудку ломтиком ветчины (или 2 ломтиками бекона из индейки), ломтиком сыра и шпинатом.
  4. Используйте зубочистки, чтобы закрепить открытый край, чтобы он был в основном закрытым.
  5. Посыпать перцем со всех сторон.
  6. В чугунной сковороде или другой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое или сливочное масло до горячего состояния.
  7. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Снять с огня.
  9. Намазать дижонской горчицей верхушку куриной грудки.
  10. Выпекать 25-30 минут, пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным.
  11. Выньте из духовки, посыпьте пармезаном и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  12. Разрежьте по диагонали для красивой презентации.