Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!
Цыпленок по-чиангмайски - это блюдо, которое родом из Лаоса и обычно подается в этом районе и во всем Таиланде. Оригинальная версия обычно маринуется и готовится в виде спагетти или нарезается на кусочки и готовится на угольном гриле.
В этой упрощенной версии я сохранил интенсивность вкуса, но использовал куриный фарш, чтобы придать блюду ощущение куриного салата, которое невероятно быстро приготовить. Это блюдо готовится примерно за 20 минут и имеет великолепный вкус как в теплом, так и в холодном виде Подавайте салат из курицы Чиангмай, завернутый в салатные обертки или на листьях салата, чтобы приготовить потрясающий легкий обед. Для сливочного варианта добавьте немного простого греческого йогурта, пока он не станет консистенцией куриного салата.
Салат с курицей в Чиангмае
Ккал 314, белки 38 г, углеводы 37 г, жиры 2 г
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Подачи: 2
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного фарша из курицы или индейки
- 1 столовая ложка свежего нарезанного лемонграсса (или используйте пасту из лемонграсса)
- 3 мелко нарезанных листа кафрского лайма
- 2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 нарезанных кольцами зеленого лука
- 12 нарезанных листьев мяты
- 8 (или больше) листьев салата для подачи в виде роллов
Инструкции по приготовлению
- В сотейнике обжарьте курицу с лемонграссом, листьями лайма и перцем чили до готовности.
- Снять с огня.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, пока они не смешаются.
- Подавать теплым или холодным в салатной обертке или на листьях салата.
Примечание: Также вкусен как сливочный куриный салат с добавлением простого несладкого греческого йогурта. Просто добавляйте йогурт до нужной консистенции.