20 способов приготовить птицу: куриный салат по-чиангмайски

20 способов приготовить птицу: куриный салат по-чиангмайски
20 способов приготовить птицу: куриный салат по-чиангмайски

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!

Цыпленок по-чиангмайски - это блюдо, которое родом из Лаоса и обычно подается в этом районе и во всем Таиланде. Оригинальная версия обычно маринуется и готовится в виде спагетти или нарезается на кусочки и готовится на угольном гриле.

В этой упрощенной версии я сохранил интенсивность вкуса, но использовал куриный фарш, чтобы придать блюду ощущение куриного салата, которое невероятно быстро приготовить. Это блюдо готовится примерно за 20 минут и имеет великолепный вкус как в теплом, так и в холодном виде Подавайте салат из курицы Чиангмай, завернутый в салатные обертки или на листьях салата, чтобы приготовить потрясающий легкий обед. Для сливочного варианта добавьте немного простого греческого йогурта, пока он не станет консистенцией куриного салата.

Салат с курицей в Чиангмае

Ккал 314, белки 38 г, углеводы 37 г, жиры 2 г

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 10 мин

Подачи: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного фарша из курицы или индейки
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного лемонграсса (или используйте пасту из лемонграсса)
  • 3 мелко нарезанных листа кафрского лайма
  • 2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 нарезанных кольцами зеленого лука
  • 12 нарезанных листьев мяты
  • 8 (или больше) листьев салата для подачи в виде роллов

Инструкции по приготовлению

  1. В сотейнике обжарьте курицу с лемонграссом, листьями лайма и перцем чили до готовности.
  2. Снять с огня.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты, пока они не смешаются.
  4. Подавать теплым или холодным в салатной обертке или на листьях салата.

Примечание: Также вкусен как сливочный куриный салат с добавлением простого несладкого греческого йогурта. Просто добавляйте йогурт до нужной консистенции.