Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!
Прошлой осенью я был благословлен множеством яблок с деревьев на моем заднем дворе. Когда у вас появляется много яблок, вы находите творческие способы их использования. Яблочная куриная марсала вдохновлена традиционной куриной марсалой в сочетании с приготовлением, которое я обычно использую для фазана, поскольку оно так чудесно смягчает мясо. Этот препарат заключается в приготовлении мяса в приправленном бульоне. Способ приготовления мяса в ароматной жидкости называется варкой. Результатом такого приготовления является мясо, которое не сухое, но очень нежное Варка куриных грудок также передает все вкусовые качества яблок, овощей и вина марсала, которыми можно насладиться в каждой и каждый кусочек.
После того, как курица полностью приготовлена, соус процеживается и используется как уникальный соус марсала. Подавайте это с порцией глазированных в меду яблок, чтобы получить простой гарнир, который понравится всей семье. Также замечательно подавать с тушеным в сидре жемчужным луком или с запеченным бататом
Яблочный цыпленок Марсала
Ккал 315, Белки 28 г, Углеводы 39 г, Жиры 2 г
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 60 мин
Подачи: 4
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок
- Кокосовое или оливковое масло для смазывания сковороды
- 2 зеленых яблока, без сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- ¾ стакана сухого вина марсала (для питья, а не для кулинарии) или используйте сухое белое вино, такое как шардоне или совиньон блан
- 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки тапиокового крахмала, смешанные с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица
- ½ стакана густых сливок или кокосового молока
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Черный молотый перец щепотка
Яблоки в медовой глазури
- 3-4 зеленых или красных кислых яблока, без сердцевины и нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки меда
- Кокосовое масло
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В жаровне или другой форме для запекания с крышкой нагрейте небольшое количество кокосового или оливкового масла до горячего состояния.
- Подрумяньте курицу со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду зеленые яблоки, сельдерей, лук и лук-шалот. Варить до готовности, около 10 минут.
- Добавить вино и бульон, затем перемешать. Добавьте куриные грудки обратно в блюдо.
- Накройте крышкой и запекайте до готовности, около 40 минут.
- Переложите курицу на сервировочное блюдо и держите в тепле.
- Процедите оставшуюся жидкость в небольшую миску. Выбросьте овощи и яблоки.
- Верните процеженную жидкость в жаровню.
- Добавьте суспензию крахмала тапиоки в жидкость и нагревайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
- Добавить сливки, соль, петрушку и перец и варить, пока они не станут горячими.
- В отдельной сковороде приготовьте яблоки в медовой глазури.
- Нагрейте небольшое количество кокосового масла, чтобы предотвратить прилипание.
- Добавить яблоки и мед и нагревать, пока они не прогреются, но не станут мягкими.
- Подавайте курицу со сливочным соусом марсала и медовыми яблоками.