Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной.. Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!
Блюда из сычуаньской курицы, такие как настоящий цыпленок Кунг Пао, известны своей остротой после укуса Я немного приручил это блюдо, используя пасту чили, а не сычуаньскую перец горошком. Эта версия кунг-пао, распространенная как блюдо на вынос, содержит несколько более полезных ингредиентов, таких как тамари с низким содержанием натрия и мед, а не сахар. Вместо более традиционного арахиса также добавляют жареные кешью, а в этом варианте в качестве основного овощного компонента используется шпинат.
Блюда в стиле стир-фрай обычно подают с рисом или лапшой, чтобы завершить блюдо. Недавно я открыл для себя уникальную вяленую лапшу в стиле рамэн, приготовленную на пару, которая идеально подходит для использования в качестве основы с курицей Кунг Пао. Приготовленная на пару лапша, подобная этой, позволяет быстро приготовить гарнир, в частности, к азиатским блюдам. Рамен получил плохую репутацию в основном из-за печально известного рамена быстрого приготовления, который широко (и смущающе) используется для «еды» в мои студенческие годы. Однако это не тот же самый рамен. Эта длинная длинная лапша представляет собой смесь из двух ингредиентов органического коричневого риса и проса, поэтому она является отличной безглютеновой альтернативой японской пшеничной лапше. Коричневый рис и пшенный рамен придают этому блюду легкий ореховый привкус, который идеально дополняет пикантный вкус этого соуса в сычуаньском стиле.
Цыпленок Кунг Пао
Ккал 489, белки 35г, углеводы 41г, жиры 19г
Время приготовления: 15 минут плюс время маринования
Время приготовления: 20 мин
Подачи: 4
Ингредиенты для маринада
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на куски
- 2 столовые ложки соевого соуса тамари с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки шаосинского рисового вина (или мирина, или саке)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка порошка маранты
Кунг Пао Ингредиенты
2 столовые ложки кокосового масла
1 банка нарезанных водяных орехов
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса тамари с низким содержанием натрия
1 столовая ложка шаосинского рисового вина (или мирина, или саке)
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка самбал оелек (пасты чили) или больше по вкусу
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка неприправленного рисового уксуса
¼ чашки куриного бульона
2 стакана листьев молодого шпината
½ чашки жареных кешью
1 зеленый лук, нарезанный
2 кусочка органического коричневого риса и лапши рамен из проса
Инструкции по приготовлению
- Смешайте ингредиенты для маринада с курицей в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
- Нагрейте вок или большую сковороду с кокосовым маслом.
- Добавить каштаны, чеснок и имбирь в вок и жарить, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты.
- Добавить тамари, рисовое вино, кунжутное масло, пасту чили, мед, уксус и бульон.
- Добавить курицу и жарить, помешивая, пока курица не будет готова.
- Пока курица готовится, приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями.
- Посыпать листьями шпината и варить, пока шпинат не завянет.
- Добавьте кешью и украсьте зеленым луком, чтобы подавать с лапшой.