Зомби-диета

Зомби-диета
Зомби-диета
Anonim

Подсказки всегда были рядом. Все, что вам нужно было сделать, это соединить точки питания. Именно это сделала научный писатель Мэри Роуч в своей книге Gulp.

Ее первая подсказка появилась в малоизвестном отчете, сделанном в 1973 году Центром науки и общественных интересов (CSPI). Исследователи CSPI взяли 36 продуктов, богатых белком, и ранжировали их по питательной ценности. Там, выше таких продуктов, как креветки и бифштексы, был Alpo - корм для собак.

CSPI включили его в свой список, потому что они слышали широко распространенные сообщения о том, что бедняки едят много Alpo из-за его низкой стоимости. Но Alpo, диетическая суперзвезда для людей? Что происходит?

Все, что вам нужно было сделать, это взглянуть на верхнюю часть списка питательных веществ, чтобы получить ответ. Там первое место с большим отрывом заняла говяжья печень, за которой следует куриная печень.

Очевидно, что с печенью что-то происходило с точки зрения питания, и если вы прочтете список ингредиентов на сайте Alpo, вы увидите, что она содержит говяжью печень, следовательно, корм для собак занимает относительно высокое место в списке CSPI.

Скорми собакам

Рачу нужно было отправиться на север, далеко на север, в страну инуитов-эскимосов за следующим набором подсказок. Работники здравоохранения инуитов используют нечто под названием «Набор северных пищевых традиций и ресурсов для здоровья», чтобы обучать инуитов правильному питанию. В набор включены изображения 48 продуктов, характерных для инуитской диеты. Большинство продуктов животного происхождения, потому что, ну, они живут в местах, где колотый горох и авокадо точно не процветают.

Как ни странно, ни один из продуктов, изображенных в наборе, не был стейком. Вместо этого он включал изображения сердец тюленей, мозгов и глаз карибу, печени карибу и тюленей и даже более странных продуктов (если это возможно), таких как желудочные оболочки.

Как набор обходится без множества фруктов и овощей, даже если по необходимости они приходят в форме эскимо? Органы, как оказалось, настолько богаты питательными веществами, что в диете инуитов они классифицируются как мясо, фрукты и овощи. Например, одна порция фруктов и овощей - это 1/2 стакана ягод или зелени или от 60 до 90 граммов мясных субпродуктов.

Но в списке было еще одно примечательное обстоятельство – в нем не было стейков.

Почему? Потому что мышечное мясо считается низкокалорийным.

И это понятие характерно не только для инуитов. На самом деле, их собратья на западе Соединенных Штатов, как говорят, кормили своих собак мускулистым мясом, в то время как племя пировало всеми богатыми питательными веществами органами.

Инуиты не просто страдают от какой-то лихорадки белого медведя, которая заморозила их разум. Взгляните на факты: порция селезенки ягненка содержит столько же витамина С, сколько мандарин. А в говяжьем легком на 50 % больше витамина С, чем в мандарине.

Но давайте остановимся на печени, так как это то, с чем мы все знакомы.

Посмотрите на это сравнение содержания витамина С в 100 граммах яблок, 100 граммах моркови, 100 граммах красного мяса и 100 граммах говяжьей печени.

В яблоке содержится 7,0 г витамина С, в моркови – 6,0 г, в красном мясе – 0 г, в говяжьей печени – 27,0 г.

Давайте сделаем то же самое с витамином B12.

В яблоке нет измеримого уровня В12, как и в моркови. В красном мясе содержится 1,84 мкг, а в говяжьей печени - 111,3 мкг.

Это не соревнование.

И это не сильно отличается, когда вы смотрите на другие питательные вещества, такие как фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь, витамины A, D и E, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин и витамин B6 - говяжья печень превосходит их все почти каждый раз.

Зомби рискуют попасть в мозг, чтобы съесть его

Мы действительно должны были знать, что что-то происходит с субпродуктами. Любой, кто когда-либо наблюдал четвероногого хищника в дикой природе, знает, что сначала он ест печень и желудок своей жертвы (печень он ест инстинктивно из-за питательных веществ, желудок, потому что он часто содержит предварительно переваренную, богатую питательными веществами растительность).

Даже плотоядные зомби из «Ходячих мертвецов», кажется, знают, что мясо органов - это то, что нужно.

Что меня гложет, так это то, что все эти годы я обманывал себя, считая, что моя диета из овощей, фруктов и мускулистого мяса является наиболее технологически продвинутой и полноценной из возможных. Теперь я понимаю, что ошибался, или, что еще хуже, заблуждался.

Так почему же мы нигде не видим субпродуктов? Куда девается все это мясное мясо? Он определенно не стоит в очереди в мясном отделе продуктового магазина.

Исследование Роуча показало, что мы отправляем его в другие страны, которые кажутся гораздо менее привередливыми и намного более питательными. В 2009 году мы отправили в другие страны 438 000 тонн замороженных органов. Мексика славится мозгами и губами. Россия и Египет любят печень. Сердце Филиппин

Если честно, мы знаем, что не едим субпродукты только потому, что находим эту перспективу отвратительной. А многим из вас, любителям приключений Энтони Бурдена, которые пробовали мясные субпродукты, просто не нравится вкус.

Но это неизбежный факт, что вкусы еды определяются культурой, и эти вкусы, обусловленные культурой, появляются в утробе матери и в раннем младенчестве.

Исследования показали, что младенцы лучше принимают пищу, которую ела мама, поскольку амниотическая жидкость (некоторая часть которой плод неизменно проглатывает) и грудное молоко содержат ароматы еды, которую мама ела на ужин.

(Чтобы проверить это, исследователи провели эксперимент в приюте, в котором младенцам давали шведский стол в стиле Лас-Вегаса из тридцати четырех продуктов, от яиц, молока, овощей и курицы до различных мясных субпродуктов. Правда, печень и почки младенцы не любили (вместе с овощами и ананасами), но любили мозг и сладкое (ткань эндокринных желез) и любили костный мозг.)

Предпочтение американцев мускулистому мясу во время Второй мировой войны оказалось проблемой национального значения. Солдаты хотели мяса, и его было много, и мы отправляли его тоннами за границу, чтобы прокормить войска. Это, конечно, оставляло скудные запасы для гражданских лиц, которые были вынуждены соглашаться на мясо по карточкам.

Правительство полагало, что это очень помогло бы ресурсам, если бы они могли заставить американцев начать есть мясные субпродукты, поэтому оно наняло вскоре ставшую знаменитой антрополога Маргарет Мид, чтобы изучить проблему и, возможно, изменить восприятие.

Лучшее, что она смогла придумать, это назвать субпродукты каким-то другим именем, чтобы сделать их более приятными для ума. Отсюда родились термины «лакомые кусочки» и «мясные сорта», ни один из которых не имел значения. Американцы не покупали его ни фигурально, ни буквально.

Итак, мы ковыляли без мяса и угрюмо, пока война не закончилась.

Тем не менее, это неоднократно подтверждалось исследованиями, и у вас, вероятно, даже есть некоторые личные экспериментальные доказательства, подтверждающие это, но если вы будете есть пищу достаточно часто, она вам полюбится.

Свиньи Орехи, кто-нибудь?

печеночный лук
печеночный лук

Я предлагаю вам начать есть эндокринное мясо? Поужинать селезенкой или пожрать надсы? Нет, но я призываю вас включить говяжью печень в свой рацион.

По словам Роуча, женщина по имени Дина Пуччарелли изучает способы сделать яички свиней более вкусными для человека. Она занимается исследованиями в Болл Стейт. Никакой лжи.

Послушайте, я не палео-фундаменталист. Черт, мне хочется стукнуть большинство из них по голове дубинкой, похожей на бам-бам, потому что они превратили способ еды в квазирелигию, но я чувствую некоторое родство с ними в этом вопросе.

Говяжья печень – или печень в целом – вполне может быть наиболее питательной пищей из существующих, а нехватка ее и других субпродуктов вполне может быть причиной многих дегенеративных заболеваний в обществе.

Но давайте попробуем развеять некоторые причины, по которым вы сморщили нос от отвращения к самой идее попробовать его.

Во-первых, вкус.

Вы можете замочить его в лимонном соке, чтобы смягчить характерный привкус печени.

Если это не сработает, вы можете выбрать печень ягненка, которая мягче говяжьей, или печень индейки, которая вкуснее куриной.

Если вы любитель вкуса, вы можете заморозить печень, а затем натереть ее в другие рецепты, такие как мясной рулет или тушеное мясо, где другие ароматы будут маскировать ее вкус.

Есть, конечно, возможность подражать старым бодибилдерам Muscle Beach, употребляя таблетки высушенной печени. Вероятно, в этом нет ничего плохого. Единственный недостаток, который я вижу, заключается в том, что, по моим расчетам, вам придется проглотить в среднем около шести капсул, чтобы получить примерно одну унцию сырой печени, но это, конечно, не будет иметь большого значения, если вы будете принимать по несколько штук каждый день, а не съедать по горсти пару раз в неделю.

Второе серьезное возражение против печени связано с широко распространенным представлением о том, что печень – это мусорная свалка организма. Я был виновен в распространении этого же понятия. Однако оказывается, что хотя печень действительно нейтрализует лекарства и химические вещества, остатки этих химических реакций в основном откладываются в жировой ткани.

Несмотря на это, я рекомендую выбирать органическую печень, просто на всякий случай.

Последняя мысль и заключение

Возможна еще одна причина включить печень в свой рацион.

Недавнее убедительное и вызывающее потение исследование показало, что не жир в мясе может превратить ваше сердце в хоккейную шайбу, а карнитин, содержащийся в мясе.

Похоже, что кишечные бактерии метаболизируют проглоченный карнитин в химическое вещество, называемое ТМАО, и этот ТМАО высвобождается в кровоток. Затем это химическое вещество позволяет холестерину проникать в стенки артерий, а также препятствует выведению из организма избыточного холестерина, тем самым играя огромную роль в сердечных заболеваниях.

Это исследование, каким бы элегантным оно ни было, пока не может быть принято как истина. Тем не менее, это было достаточно убедительно, чтобы заставить меня пересмотреть свое отношение к красному мясу и заставить меня больше ценить курицу, рыбу и, по совпадению, печень, которые являются относительно бедными или, по крайней мере, более бедными источниками карнитина, чем красное мускулистое мясо.

Решите ли вы питаться как инуит, четвероногий хищник или зомби и начнете включать в свой рацион субпродукты или, по крайней мере, печень, вероятно, сводится к одному вопросу:

Вы, как и большинство американцев, просто едите то, что хотите, что превращает вас в нездоровую и, вероятно, избыточную массу тела, или вы делаете сознательный выбор есть то, что вам нужно ?

Те, кто попадает в последнюю категорию, захотят попробовать печень.