Знаете ли вы? В этом разница между сливами и терносливами

Знаете ли вы? В этом разница между сливами и терносливами
Знаете ли вы? В этом разница между сливами и терносливами

Они маленькие, фиолетовые и имеют слегка кисловатый привкус: сливы. Но и сливы. Для дальнейшей обработки косточковых плодов необходимо знать решающие различия между сливами и терносливами. Потому что в зависимости от того, что вы готовите, подойдет тот или иной фрукт.

Кусок сливового штрейзеля на тарелке с полосками
Кусок сливового штрейзеля на тарелке с полосками

Сезон косточковых фруктов. Это означает, что помимо персиков, нектаринов и абрикосов, сливы доступны повсюду и приглашают вас варить варенье и печь пирожные.

В отличие от персиков и др., которые большинство людей знает, как отличить друг от друга, многие люди задают себе вопрос о сливах и терносливах: в чем разница?

Существуют ли вообще такие названия или это просто регионально разные названия одного и того же фрукта?

Сливы и сливы: различия в размере, форме, цвете

Ответ: «Да, разница есть». Сливы, как правило, немного больше, чем более мелкие сливы, и они всегда имеют круглую форму. Также характерна типичная сливовая борозда посередине.

Сливы обычно имеют сине-красный цвет снаружи, который имеет тенденцию к фиолетовому. Однако есть и почти черные и желтые сливы. Мякоть желто-красноватая.

Слово Zwetschgen - это не баварский или южногерманский термин, обозначающий сливы, а подвид. Сливы относятся к семейству сливовых, но немного отличаются от них. Они имеют более овальную форму, заостренные на концах, а также меньшего размера. Их внешний цвет более темный, в основном они сине-фиолетовые. Мякоть, напротив, более светлая, солнечно-желтая.

Сладкий или кислый: заметные различия во вкусе

Внешние различия могут быть незначительными, но есть и различия во вкусе. В то время как сливы на вкус сладкие и очень сочные, сливы имеют довольно кисло-сладкий вкус и более плотную мякоть.

Эти свойства заметны и при дальнейшей обработке. Чернослив таким способом очистить от косточек намного сложнее. Сливовая косточка может значительно облегчить эту работу. Сливовые косточки, напротив, легко отделяются от мякоти.

Сливовый джем и сливовый пирог

Оба сорта фруктов, принадлежащих к семейству розовых, богаты витамином С, бета-каротином, витаминами группы В и клетчаткой. Так что они по праву считаются здоровыми. Сливы и терносливы, как правило, используются в десертах. Вы должны знать, какой тип лучше всего подходит для того или иного рецепта.

Сочная, мягкая мякоть сливы идеальна для приготовления джемов, фруктовых пюре и т.п. Сладость и высокое содержание воды в сливах могут проявить себя здесь.

Тебе лучше использовать сливы для выпечки тортов. Из-за более плотной мякоти и меньшего содержания воды они не распадаются так сильно, как сливы, и не так размягчают дно пирога.