Они маленькие, фиолетовые и имеют слегка кисловатый привкус: сливы. Но и сливы. Для дальнейшей обработки косточковых плодов необходимо знать решающие различия между сливами и терносливами. Потому что в зависимости от того, что вы готовите, подойдет тот или иной фрукт.

Сезон косточковых фруктов. Это означает, что помимо персиков, нектаринов и абрикосов, сливы доступны повсюду и приглашают вас варить варенье и печь пирожные.
В отличие от персиков и др., которые большинство людей знает, как отличить друг от друга, многие люди задают себе вопрос о сливах и терносливах: в чем разница?
Существуют ли вообще такие названия или это просто регионально разные названия одного и того же фрукта?
Сливы и сливы: различия в размере, форме, цвете
Ответ: «Да, разница есть». Сливы, как правило, немного больше, чем более мелкие сливы, и они всегда имеют круглую форму. Также характерна типичная сливовая борозда посередине.
Сливы обычно имеют сине-красный цвет снаружи, который имеет тенденцию к фиолетовому. Однако есть и почти черные и желтые сливы. Мякоть желто-красноватая.
Слово Zwetschgen - это не баварский или южногерманский термин, обозначающий сливы, а подвид. Сливы относятся к семейству сливовых, но немного отличаются от них. Они имеют более овальную форму, заостренные на концах, а также меньшего размера. Их внешний цвет более темный, в основном они сине-фиолетовые. Мякоть, напротив, более светлая, солнечно-желтая.
Сладкий или кислый: заметные различия во вкусе
Внешние различия могут быть незначительными, но есть и различия во вкусе. В то время как сливы на вкус сладкие и очень сочные, сливы имеют довольно кисло-сладкий вкус и более плотную мякоть.
Эти свойства заметны и при дальнейшей обработке. Чернослив таким способом очистить от косточек намного сложнее. Сливовая косточка может значительно облегчить эту работу. Сливовые косточки, напротив, легко отделяются от мякоти.
Сливовый джем и сливовый пирог
Оба сорта фруктов, принадлежащих к семейству розовых, богаты витамином С, бета-каротином, витаминами группы В и клетчаткой. Так что они по праву считаются здоровыми. Сливы и терносливы, как правило, используются в десертах. Вы должны знать, какой тип лучше всего подходит для того или иного рецепта.
Сочная, мягкая мякоть сливы идеальна для приготовления джемов, фруктовых пюре и т.п. Сладость и высокое содержание воды в сливах могут проявить себя здесь.
Тебе лучше использовать сливы для выпечки тортов. Из-за более плотной мякоти и меньшего содержания воды они не распадаются так сильно, как сливы, и не так размягчают дно пирога.