Мы все еще можем с нетерпением ждать Рождества, но как только мы понимаем, что на улице просто холодно и некомфортно, нам нужны вещи, которые укрепят нас. Это, наверное, семь самых полезных продуктов, без которых точно не обойтись, особенно зимой.
Суперфуд сейчас буквально у всех на устах.
Но что делает эти продукты такими «отличными» и кто на самом деле является абсолютным лидером в этой категории, особенно в холодное время года?
Это наши лучшие 7.
1. Имбирь
Горячий клубень - это абсолютный всесторонний талант и особенно универсальный. Будь то для борьбы с симптомами простуды, воспалений, проблем с желудком и кишечником или в качестве приправы для улучшения блюд.
Имбирь не только вкусен, но и полон ценных вторичных растительных веществ. Обладают противовоспалительным, противовирусным и отхаркивающим действием.
Имбирь не зря называют «природным аспирином» - только без побочных эффектов.
2. Куркума
Желтая специя особенно популярна в аюрведической кухне. Совершенно справедливо, ведь куркума, которую обычно перемалывают в мелкий порошок, также считается природным антибиотиком.
Содержащийся в нем куркумин обладает свойствами, подобными имбирю, и используется в традиционной китайской медицине в качестве настоя для борьбы с простудой и инфекциями.
Исследования показывают, что куркумин повышает эффективность иммунной системы. Приобрести дальневосточную специю можно в азиатских продуктовых магазинах или в магазинах здоровой пищи и аптеках с хорошим ассортиментом.
3. Чеснок
Третий клубень в грозди не только имеет очень приятный запах. Чеснок, как куркума и имбирь, обладает противовоспалительными свойствами. Исследователи обнаружили это еще в 1858 году.
Популярное домашнее средство помогает против инфекций и других заболеваний, при которых вашей иммунной системе может понадобиться большая поддержка.
Чеснок особенно богат витаминами А, В и С, а также различными минералами, такими как калий, йод, селен, кальций, цинк, магний и железо.
Кроме того, чеснок дезинфицирует кишечник и помогает ему быстрее «избавиться» от болезнетворных микроорганизмов и продуктов жизнедеятельности.
4. Дорогая
Мёд - одно из древнейших лекарственных средств, известных человечеству. Высокое содержание сахара в сладкой массе лишает бактерии жидкости, что значительно затрудняет бесконтрольное размножение зверюшек.
Мед особенно подходит в качестве «здоровой сладости» для имбирных чаев и других горячих или горьких настоев.
Внимание: мед нельзя нагревать выше 40 градусов, так как это уничтожит ценные ингредиенты.
5. Облепиха
Каждый, кто приехал из Северной Германии, наверняка хорошо знаком с маленькими апельсиновыми ягодами с раннего детства.
Совершенно правильно, потому что содержание витамина С в плодах куста в десять раз больше, чем в обычном лимоне.
Облепиха предотвращает простуду и инфекции при регулярном употреблении. Особенно богатый витаминами сок теперь доступен в каждом магазине здоровой пищи - даже вдали от штормового побережья.
6. Капуста
Звучит банально, но капуста не только особенно богата антиоксидантами и витамином С, но и обладает противовоспалительным и антибактериальным действием и поддерживает вашу иммунную систему в борьбе с враждебными возбудителями.
Зимние овощи прекрасно сочетаются с гарниром, смузи или салатом. Так что пора снова листать бабушкины поваренные книги.
7. Свекла
Красный клубень - абсолютный убийца вирусов! Этим свойством он обязан своему красному пигменту бетанину, обладающему противовоспалительным и антибактериальным действием.
Любой, кто восприимчив к вирусам или инфекциям гриппа, должен есть свеклу особенно часто.
Из-за высокого содержания железа женщинам нравится использовать красное чудо-оружие во время менструации.
Свекла бодрит вашу иммунную систему, полезна для мозга и является естественным стимулятором - прощай осенняя усталость!