Я люблю лето. Я живу в Массачусетсе, и у нас не самые лучшие погодные условия. Мне нравится иметь возможность выйти на улицу в теплый солнечный день в шортах и футболке, чтобы сесть и перекусить во внутреннем дворике у океана. Я также люблю проводить время с семьей и друзьями, устраивая барбекю на заднем дворе.
Многие из вас, читающих это, пытаются позаботиться о своем здоровье. Я уверен, что в ваших поисках вы наткнулись на статью или две, в которых утверждается, что приготовление мяса и других продуктов в этом отношении вредно для вашего здоровья. Прежде чем вы отмените все свои летние пикники, давайте взглянем на науку, стоящую за этими утверждениями.
Гетероциклические амины и риск рака
Исследования уже довольно давно пытаются объявить мясо раковым. Один из способов осуждения мяса за то, что он рак, - это приготовление. Есть три вещи, которые изменяют химическую структуру: тепло, свет и кислород. С этой точки зрения кажется, что это утверждение может быть правдоподобным.
«Было проведено множество эпидемиологических исследований, показывающих, что употребление хорошо прожаренного мяса приводит к повышенному риску развития рака»
Одна химическая реакция, происходящая в мясе, когда вы готовите его при высоких температурах, - это образование гетероциклических аминов (ГЦА). Были проведены многочисленные эпидемиологические исследования, показывающие, что правильное питание -прожаренное мясо повышает риск развития рака.
Но эпидемиологические исследования - это отправная точка, а не конечная точка. Из других исследований мы знаем, что люди, которые едят больше мяса, также склонны больше курить, больше пить и меньше заниматься спортом. Таким образом, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают мяса из-за этого убеждения. Итак, люди болеют из-за потребления мяса или есть другие факторы?
С учетом сказанного эпидемиологическое исследование показало тенденцию к увеличению числа случаев рака по всем направлениям. Это делает эпидемиологические исследования более весомыми.
ВОЗРАСТ и ухудшение здоровья
Другим побочным продуктом приготовления пищи при высоких температурах являются конечные продукты гликирования (КПГ). КПГ были связаны в исследовании с рядом негативных последствий для здоровья, таких как рак, снижение когнитивных функций, ожирение и диабет.
Окисление жиров и болезни сердца
Жиры также не все одинаковы. Некоторые жиры более химически плотные и требуют большего нагрева для изменения своей структуры. Это насыщенные жиры. Насыщенные жиры не имеют открытых водородных связей, что затрудняет их изменение. Вот почему мы рекомендуем готовить с использованием жиров, таких как кокосовое масло.
«Когда ПНЖК подвергаются воздействию высоких температур, они окисляются. Окисленные частицы могут нанести значительный ущерб на клеточном уровне»
Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) менее химически плотны и легче изменяются под воздействием тепла. Когда ПНЖК подвергаются воздействию высоких температур, они окисляются. Окисленные частицы могут нанести значительный ущерб на клеточном уровне.
Чтобы бороться с этим процессом окисления, наш организм делает несколько вещей. Во-первых, мы используем запасы антиоксидантов. Это может лишить нас основных питательных веществ, необходимых для других метаболических процессов. Кроме того, наша иммунная система отвечает, посылая антитела. Антитела пытаются избавить организм от окисленных частиц, но на самом деле могут стать их жертвой. Когда это происходит, антитела «надуваются» подобно облакам и прилипают к слизистой оболочке артерий. Вот как мы можем создавать бляшки, связанные с сердечными заболеваниями.
Но пока не отменяйте приготовление пищи
Дочитав до этого места, вы можете подумать, что вам больше не следует жарить мясо. Это далеко не так. Исследования рассматривают только один аспект, а не все переменные, влияющие на повседневную жизнь. Если вы хорошо спите, имеете достаточное количество витамина D, едите много богатой питательными веществами пищи, занимаетесь спортом и поддерживаете крепкие социальные отношения, то я не думаю, что приготовление пищи на гриле вызовет у вас рак.
«Большинство исследований показывают, что при приготовлении пищи при температуре выше 300 градусов по Фаренгейту мы увеличиваем производство ГЛК. Приготовление при температуре ниже 300 - безопасный вариант»
Однако, если вы в настоящее время испытываете слабовыраженное хроническое воспаление, возможно, лучше использовать простые методы приготовления (под этим я подразумеваю методы приготовления, которые менее вредны для ваших продуктов). Вялотекущее воспаление может наблюдаться у людей с плохим сном и низким содержанием витамина D, а также у людей, страдающих от стресса, избыточного веса и малоподвижного образа жизни. Если вы уже здоров и пытается достичь статуса суперзвезды в этом отделе.
Большинство исследований показывают, что приготовление пищи при температуре выше 300 градусов по Фаренгейту увеличивает производство ГКА. Приготовление при температуре ниже 300 градусов является безопасным вариантом. Лично мне нравится мультиварка. В Интернете можно найти тысячи хороших рецептов приготовления вкусных блюд в мультиварке. Другие простые способы приготовления включают варку, приготовление на пару, варку на медленном огне и варку. Изменение способа приготовления мяса также поможет вам не надоесть то, что вы едите.
Ключевые факторы образа жизни
Исследования, показывающие, что приготовление мяса при высоких температурах может быть опасным для нашего здоровья, вполне законны. Но большинство исследований показывают, что температура должна быть выше 300 градусов по Фаренгейту, чтобы производят достаточно неприятных побочных продуктов, которые могут быть опасны для нашего здоровья.
Если вы только начинаете вести здоровый образ жизни или у вас есть проблемы с образом жизни, вам следует использовать более простые способы приготовления пищи. Это включает приготовление при температуре ниже 300, использование мультиварки, варку, варку на медленном огне и припускание. Но если ваш образ жизни ограничен, я считаю, что риск приготовления мяса при высоких температурах сводится на нет.