Меня больше всего раздражают дерьмовые видео в социальных сетях, где люди выполняют какие-то тяжелые упражнения с ужасной техникой. Нет, я не тот парень, который вмешивается и дает исправления техники кому-то на их собственной ленте. И я не собираюсь вступать в какую-то философскую дискуссию с кем-то, кто публикует эти видео, независимо от того, как они выглядят для третьих лиц. Посмотрим правде в глаза, им, вероятно, все равно.
Меня больше всего раздражают дерьмовые видео в социальных сетях, где люди выполняют какие-то тяжелые упражнения с ужасной техникой. Нет, я не тот парень, который вмешивается и дает исправления техники кому-то на их собственной ленте. И я не собираюсь вступать в какую-то философскую дискуссию с кем-то, кто публикует эти видео, независимо от того, как они выглядят для третьих лиц. Посмотрим правде в глаза, им, вероятно, все равно. Единственное, что имеет значение, это потянуть за эту планку, независимо от того, насколько круглая у них спина, а затем как можно быстрее выложить видео на Facebook.
Эти видео – свидетельство того, как мало знает большинство этих людей. Более того, они являются признанием того, как мало у них самосознания. Я убежден, что многие из этих людей даже не просматривают то, что они собираются опубликовать, когда входят в систему, чтобы загрузить свои видео. Обидно, потому что если бы они смотрели на себя, то могли бы и заколебаться. Возможно, они даже чему-то научились.
Моя проблема с этими видео связана не столько с человеком на видео, сколько с потенциальными людьми, которые его смотрят. Я так благодарна, что пришла в эту профессию, когда я это сделала. В колледже я ходил в библиотеку и читал «Журнал исследований силы и физической подготовки» по вечерам - почти каждый вечер. Я был полным ботаном. Интернет, электронная почта и сотовые телефоны тогда только набирали обороты, а социальные сети даже не существовали. У меня не было извращенного представления о тренировках и технике из-за того, что я видел на экране компьютера. Я смог сформулировать свои представления о том, что представляет собой твердая техника, постепенно, систематически путь.
Все Всех Копируют
Знаете ли вы, что все смотрят? Знаете ли вы, чтокаждая душа в тренажерном зале в той или иной форме оценивает, как вы двигаетесь? Каждый постоянно усваивает свои собственные техники, наблюдая за движениями других. Возможно, наиболее важно то, что они подсознательно меняют то, как они двигаются, пытаясь соответствовать тому, как двигаетесь вы. Это невозможно остановить. Мы существа-ульи по своей природе, и многие странные вещи, которые появляются в наших собственных методах подъема, являются проявлениями того, что мы видели, как кто-то другой делал.
Сколько из вас играет в гольф? Сколько раз вам говорили не смотреть, как человек из вашей четверки размахивает клюшками из-за какой-то неприятной ошибки, которую он совершал? Может быть, наблюдая за тем-то и тем-то, вы взяли на себя хотя бы малейший процент их техники, и теперь ваша игра провалена?Это сказка или в ней что-то есть?
Является ли техника, которую вы моделируете, той, которую вы хотите, чтобы делали другие? [Фото предоставлено J Perez Imagery]
Со всеми ужасными видео о поднятии тяжестей, которые у нас есть под рукой,мы все погружаемся в силовые тренировки, эквивалентные гольфу Чарльза Баркли. Это ужасно.
Причина, по которой это проблематично, заключается в так называемых зеркальных нейронах. Зеркальные нейроны - это скопления нервного материала, которые отвечают за действие, которое следует, когда мы что-то наблюдаем. Думайте об этом как о программном обеспечении, загружаемом через Bluetooth прямо на ваш жесткий диск. Вы наблюдаете что-то, в данном случае чью-то попытку поднять, и на очень тонком уровневаш мозг начинает загружать шаблоны движений в вашу проводку. Со временем наблюдатель становится все более склонным к тому, чтобы повторите эту модель движения, хорошую или плохую.
Качели и зеркала с гирями
Я уже упоминал свой первый пример этого в предыдущей статье. У меня был старший линейный игрок нападения, который несколько лет назад был явным лидером нашей команды. Он был тем, кто зажигал нас перед играми и в перерыве, и был тем парнем, к которому мы обращались, когда дела начинали рушиться. Он был нашим лидером. В тренажерном зале у него появилась дурная привычка сгибать руки в верхней части гири. Я позволил этому ускользнуть на несколько недель, пока из ниоткудая не начал видеть, как вся группа, с которой он тренировался, приняла этот недостаток техники. Это было мое первое реальное столкновение с этим феноменом. Этот парень был альфой группы, поэтому его влияние, даже негласное, было огромным на команду.
Второй и самый глубокий пример этого явления был с моими собственными детьми. Мы с женой примерно половину наших тренировок проводим дома с гирями. Обычно мы тренируемся вместе в нашем гараже примерно четыре раза в неделю. Моим детям 8, 6 и 4 года. Они присоединяются к нам каждый раз, когда мы тренируемся на улице, катаемся на велосипедах, играем в баскетбол и играем. Около года назад мой сын Элогиус впервые взял в руки 8-килограммовую гирю и начал качаться. Теперь, если вы видите, как этот парень качается, он действительно крепкий, технически. Бедра входят сильно, принимает жесткую высокую осанку наверху, ноги остаются на месте, и его темп агрессивен. Самое безумное, чтомы никогда его не тренировали. Он не прокрадывается в гараж, когда мы все спим, чтобы тренироваться самостоятельно. Он перешел от того, что никогда не возился с гирями, к тому, чтобы качаться со значительной техникой за несколько повторений. Вся эта техника появилась благодаря наблюдениям за тем, как мы с его матерью тренируемся ночь за ночью.
Чтобы не отставать, его сестра (на тот момент 5 лет) поднимает колокольчик и имеет почти те же способности, что и в первый раз. Опять же, ноль коучинга - только чистое наблюдение.
Знаете ли вы, как вы двигаетесь?
Дело в том, что все обращают внимание на то, как ты двигаешься, будь ты тренером или спортсменом. Итак, мой вопрос к вам:как вы двигаетесь? Вы видели, как вы выполняете это упражнение? Потому что, если вы этого не сделали, вы можете взглянуть на свою собственную технику. Отображает ли он точные модели движений, которым вы пытаетесь научить? Если это не так, не демонстрируйте это.
Один из самых больших успехов, которых я добился как тренер, это то, что я знаю, кто я. Я знаю, в чем я хорош. Кроме того, я также знаю, в чем я лажу. Мои помощники и спортсмены скажут вам, что я не все демонстрирую, когда мы обучаем. Есть вещи, с которыми я просто не в ладах. Поэтому я возьму в группу помощника или солидного атлета, который покажет, как нужно выполнять упражнение.
Есть три вещи, которые обязательны, когда я учу кого-то чему-то новому. Во-первых, почему. Зачем мы это делаем? Почему это поможет вам в вашем виде спорта, сохранит ваше здоровье и сделает вас лучшим спортсменом? И почему мы делаем это вместо чего-то другого? Во-вторых, как: все тонкости техники и то, как мы собираемся атаковать это движение. Затем, наконец, я беру кого-то, кто настолько близок к совершенству в технике, насколько я могу найти, чтобы смоделировать именно то, что я хочу. Я хочу, чтобы мои лифтеры видели, чего я ожидаю. Чтобы кто-то другой знал, что такое успех, обязательно нужно видеть, как все делается хорошо. Теперь у нас есть имя и лицо, объясняющее, почему это хорошая идея.
Остерегайтесь своих моделей и моделирования
Стать хорошим специалистом во многих упражнениях очень, очень сложно. Такие движения, как толчок, рывок, пистолеты, любые гири, работа с булавами, булавы и многое другое, имеют очень специфические техники, которые необходимы для того, чтобы извлечь из упражнения ощутимые преимущества. Я понимаю. Проблема в том, чтоу вас есть много плохих примеров того, как делать что-то на кончиках ваших пальцев. Что еще более важно, большая часть материала, добровольно публикуемого в вашей ленте новостей на Facebook, Twitter и Instagram, замусорена. с необычными техниками. Знайте разницу. Изучите упражнения от экспертов. Посмотрите, как двигаются спортсмены действительно высокого уровня, и изучите их. А затем прокрутите прямо мимо видео этого случайного парня из какой-то коробки на юге Флориды.
Наконец, если вы человек, который любит публиковать свои попытки подъема в Интернете, смотрите свои видео. Демонстрирует ли это видео технику, близкую к идеальной? Если нет, то стоит ли рисковать своей репутацией в сообществе, чтобы опубликовать успешную попытку с заведомо плохим техническим исполнением? Достаточно одного дерьмового видео, чтобы его заклеймили как человека, который понятия не имеет, о чем говорит. Подумайте об этом.
Где твоя голова, прежде чем ты коснешься штанги?
Сила намерения