Сладкий, фруктовый и льняное семя или сухофрукты в качестве начинки: Домашние ежики-мюсли с яблочным пюре - отличная закуска, и они также полезны! Попробуйте этот рецепт.

Ароматные и полезные батончики с яблочным соусом будут на вашем столе менее чем через 60 минут. И для этого не обязательно быть профессиональным пекарем.
Наш рецепт мюсли с яблочным соусом очень прост в приготовлении и является фантастической закуской в суете повседневной жизни.
Это идет в барах с яблочным соусом
- 250 г яблочного пюре – желательно без сахара
- 60 г овсяных хлопьев
- 1 ч.л. сиропа агавы, меда или кленового сиропа
- по вкусу: семена чиа, льняное семя или сухофрукты
- шоколад для украшения, если хотите
Так просто испечь батончики-мюсли с яблочным пюре
- Смешайте яблочное пюре, овсяные хлопья, сироп агавы и ваши личные вкусности в миске, пока они хорошо не смешаются.
- Сформируйте из смеси батончики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кроме того, вы также можете испечь яблочный соус в форме для хлеба, а затем нарезать батончики.
- Все это помещается в духовку при температуре 170 градусов циркулирующего воздуха (185-190 градусов верхний/нижний жар) примерно на 20-30 минут. Маленький совет: в форме для хлеба готовится быстрее.
- Если хотите, можете растопить шоколад и украсить им батончики.
Вот почему батончики-мюсли с яблочным пюре идеально подходят для перекуса
Овсяные хлопья – идеальный наполнитель. Это предотвращает тягу и регулирует уровень сахара в крови. Кроме того, овсянка является отличным источником белка, что является преимуществом при наращивании мышечной массы.
Яблочное пюре дает вашему организму дополнительные витамины, которые не теряются даже при нагревании в духовке, например, витамин А. Яблочное пюре также успокаивает желудок и может помочь при проблемах с пищеварением.
Заменяя сахар в домашних батончиках сиропом агавы, вы придаете закускам определенную сладость, но не связанные с ними калории. Кроме того, нектар агавы содержит больше минералов, чем сахар, и не вызывает такого резкого повышения уровня сахара в крови. Так вы дольше остаетесь сытыми.