Приглашения, вечеринки или праздники: не всегда возможно постоянно придерживаться сбалансированного питания. И не надо - выяснили американские ученые.

Мы можем вздохнуть с облегчением: греховные компоненты пищи не обязательно полностью исключать из меню. Потому что они служат важной цели.
Немного нездорового полезно
Исследователи из Университета Вандербильта в Нэшвилле с помощью различных экспериментов обнаружили, что у людей есть так называемая «точка баланса между вкусом и здоровьем». Это баланс, когда соотношение между здоровой и нездоровой пищей оптимально для вас. Большинство довольны, когда от четверти до половины порции на тарелке составляет «греховная» еда, объясняет автор исследования профессор Келли Л. Хоуз. Исследователи соглашаются, что большинству людей эта небольшая порция нездоровых компонентов облегчает здоровое питание. Никто не может есть 100% здоровую пищу, и никто не должен требовать от себя.
все дело в комбинации
Эта информация может оказаться полезной для многих людей. Вам не нужно постоянно подавлять свои внутренние желания. Вы можете питаться здоровой, расслабленной пищей, не перенапрягая себя и не отказываясь от вкусных диетических грехов. Это взаимодействие между искушением и разумом также может быть полезным для общественного питания или пищевой промышленности.«Предполагая, что клиенты найдут его по вкусу, стоило бы подумать о добавлении этого блюда в линейку», - говорит Хоуз. Рестораны могли бы представить что-то совершенно новое: сочетание здоровой и менее здоровой пищи. Покупателям больше не придется выбирать между чисто греховной или здоровой, а скорее неудовлетворительной едой. Так что, если вы увлеклись, наслаждайтесь этим без угрызений совести. При условии соблюдения баланса между здоровым и нездоровым питанием.