Разве вы не можете иногда мотивировать себя приготовить еду, а потом заказать что-нибудь из службы доставки? Это не обязательно должно способствовать нездоровому питанию. Если вы помните о нескольких вещах при заказе еды, доставка еды тоже может быть полезной.

Нежелание готовить каждый день - это совершенно нормально. Иногда после тяжелого дня просто не хочется стоять у плиты.
И, к счастью, пицца больше не единственная вещь, которую вы можете себе доставить.
Диетологи знают, что в каждой национальной кухне есть полезные блюда.
Поэтому некоторые также убеждены, что время от времени заказы в службе доставки могут не только поддержать местные рестораны во время пандемии, но и способствовать большему разнообразию в вашем рационе.
Вот преимущества службы доставки для здоровья
Блюда, которые требуют специальных знаний для приготовления, занимают много времени и сложны, вы, вероятно, редко или никогда не будете готовить их дома. Вы также можете не покупать определенные продукты или комбинации ингредиентов и готовить из них блюдо.
Эксперты Карен Ансель и Соня Анжелоне объясняют порталу «Здоровье», что тот факт, что вы едите более разнообразно и иногда употребляете пищу, которую не приготовили бы сами, является явным преимуществом заказа в службе доставки.
На каждой кухне есть и полезные блюда.
Полезные блюда можно найти в каждой национальной кухне
Итальянский не всегда означает пиццу, а китайский не всегда означает жирную кисло-сладкую свинину. Каждая кухня предлагает несколько полезных блюд. Отчасти благодаря небольшим изменениям вы также можете сделать любимое блюдо чуточку полезнее.
Лучше всего, если вы всегда будете знать о каких-то полезных блюдах в любимых ресторанах, тогда вам не придется каждый раз утомительно изучать меню. Или просто обратите внимание на эти основные правила.
-
Разные виды овощей
В выбранном вами блюде должно быть как можно больше овощей. Он наполняет вас, обеспечивает вас питательными веществами и в то же время содержит мало калорий.
-
Заправки и соусы заказывайте отдельно
Соусы и заправки часто содержат масла и жиры, а также добавленный сахар и высокое содержание соли. Короче говоря: все, чего вы хотите избежать.
Всегда заказывайте соусы и заправки отдельно. Тогда вы можете дозировать его самостоятельно и вам нужно меньше. Салаты часто плавают в маслянистой заправке, и тогда они уже не имеют такого восхитительно-хрустящего вкуса.
-
Постный белок
При заказе вы часто избалованы выбором протеинового гарнира. Вместо свинины или красного мяса выберите рыбу, морепродукты или курицу. С большим количеством белка эти варианты содержат гораздо меньше жира и больше питательных веществ. Большой белковый гарнир также дольше сохраняет чувство сытости.
-
Только ограниченное количество углеводов
Рис и макароны несложно приготовить самостоятельно, к тому же они обеспечивают вас углеводами и энергией вечером, которые вам могут не понадобиться в конце дня. Поэтому обходитесь без лишней начинки гарниров и лучше наедайтесь белками и овощами.
Много свежих овощей и супов тайской кухни
Тайская кухня состоит из сытных овощных рагу, которые хорошо приправлены, надолго насыщают и очень вкусны.
Летние роллы - еще одно полезное блюдо тайской еды на вынос. В отличие от спринг-роллов, роллы готовятся на пару, а не жарятся и содержат много овощей и постного белка. Рисовая бумага, которая используется вместо слоеного теста, также содержит намного меньше жира и очень сытна.
Салат из зеленой папайи, вероятно, не в порядке вещей, если вы готовите его сами. Суперфуд папайя обеспечивает вас питательными веществами и не только приносит приятное изменение вкуса в ваш рацион.
Фотогалерея: 10 основ здорового питания
Закажите томатный соус вместо карбонары в итальянском ресторане
Всеми любимая классическая итальянская пицца и паста не обязательно содержат мало калорий и жира. Скорее это блюда с высоким содержанием углеводов.
Чтобы сэкономить калории, вы можете заказать пасту с фруктовым томатным соусом вместо сливочного соуса. Часто вы также можете выбирать между классической пшеничной лапшой и макаронами из непросеянной муки. Некоторые рестораны также предлагают вариант «Тонкая корочка». Более тонкое тесто для пиццы не только экономит углеводы и калории, но и имеет восхитительно хрустящий вкус.
Кроме того, при выборе всегда стоит учитывать содержание овощей и белков в блюде. Вместо пиццы с четырьмя сырами лучше пиццу с тунцом, а вместо спагетти карбонара пасту с разноцветными овощами на гриле.
Закажите паровое вместо жареного у китайцев
Жареная лапша и жареные во фритюре клецки - самые калорийные ловушки в китайской кухне. Это также намного полезнее для здоровья.
Пельмени на пару, например, наполнены свежими овощами и нежирным белком, таким как курица или креветки с креветками. Также в меню можно найти тушеные овощи. Брокколи или пак-чой - если вы предпочитаете что-то более традиционное - богаты питательными веществами, и лишь несколько витаминов теряются при осторожном приготовлении на пару.
Многие рестораны теперь также предлагают выбор между белым и коричневым рисом. С темной версией вы выбираете больше пищевых волокон и больше питательных веществ. Вы также дольше остаетесь сытым.
К китайским блюдам обязательно добавляйте соус. Кисло-сладкие соусы и соусы терияки часто содержат огромное количество сахара, иногда даже искусственные усилители вкуса.
Нежирная японская кухня со свежими овощами и рыбой
В японской кухне преобладают овощи и свежая рыба. Жареная пища здесь встречается гораздо реже, чем, например, в китайской кухне. Поэтому риск согрешить здесь обычно ниже.
Полезная закуска - суп мисо. Он дает вам много жидкости и наполняет вас, не содержа много калорий. Однако здесь следует учитывать высокое содержание натрия.
Суши обычно содержат нежирный белок, например тунец. Лосось жирный, но также содержит полезные жирные кислоты омега-3, которые делают рыбу в целом такой полезной. Рыба и водоросли, которыми оборачивают булочки, обеспечивают вас йодом, которого, как правило, не хватает в чисто западной диете.
Если вы обходитесь без жирного майонеза, часто замаскированного под «домашнего соуса», и вместо этого придерживаетесь традиционной приправы с васаби и соевым соусом, вы также экономите калории и выигрываете от низкого содержания жира, которое обычно есть в суши. Однако с соевым соусом также важно отметить высокое содержание соли.
мексиканские тарелки с небольшим количеством сыра
Самый полезный выбор в ресторане Mexican - это, пожалуй, вегетарианский буррито с коричневым рисом, большим количеством овощей, гуакамоле и сальсой. Здесь вы обходитесь без углеводов в пшеничных или кукурузных лепешках. Вместо этого основу чаши составляют листья салата и различные овощи. Фасоль, популярная в мексиканской кухне, содержит много клетчатки и растительного белка.
Но будьте осторожны с соусами и сыром. Это ловушки калорий в мексиканской кухне.
Индийская еда: бобовые и нежирная курица
В индийских блюдах белок можно есть с бобовыми и курицей. С масала из нута вы можете обойтись даже без риса, так как длинноцепочечные углеводы в горохе надолго насытят вас. То же самое касается пряного чечевичного дала.
Вы можете сэкономить жир и, следовательно, калории, если выберете дал на томатной основе вместо кокосового молока.
Всегда экономьте на густых и жирных соусах, в которых часто тонут овощи и мясо. Здесь прячется много калорий.
По-гречески "выбирай рыбу вместо мяса"
Вместо греческих шашлыков из жирного мяса или бифтеки (фрикадельки с сырной начинкой) со сливочно-чесночным соусом, отдавайте предпочтение блюдам, которые содержат морепродукты или креветки с чесночным соусом и поэтому содержат нежирный белок.
Вы также должны избегать большого количества сыра фета, так как он содержит много жира. В то время как полезные жиры, такие как оливковое масло, очень полезны в умеренных количествах, если ваше блюдо пропитано ими, как это обычно бывает с маринованными закусками, вы оказываете себе медвежью услугу.
Хумус, с другой стороны, очень подходит в качестве закуски, потому что он полон растительного белка и клетчатки. Однако это зависит от того, с чем вам нравится купаться. Ешьте вегетарианские палочки или цельнозерновой лаваш вместо белого хлеба, который повышает уровень сахара в крови и не дает чувства сытости надолго.