Здоровые способы приготовления тофу

Здоровые способы приготовления тофу
Здоровые способы приготовления тофу

Приготовление тофу может быть загадкой для многих людей, но это не должно быть сложно. Тофу может стать богатым источником питательных веществ, таких как кальций и особенно белок. Научившись готовить тофу, вы сможете использовать его для замены мясных продуктов с высоким содержанием калорий, насыщенных жиров и холестерина в некоторых своих приемах пищи. При приготовлении тофу важно помнить, что тофу безвкусный и приобретет аромат того, с чем вы его готовите.

Scramble It

Изображений
Изображений

Из тофу можно приготовить омлет с овощами и съесть его вместо яичницы. Это способ употребления тофу без холестерина, белка и клетчатки. Нарежьте кубиками 3-4 чашки ваших любимых овощей, таких как лук, перец, помидоры, кабачки и брокколи, и поместите их в сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Затем слейте воду и покрошите блок твердого или особо твердого тофу. Добавьте измельченный тофу в сковороду и смешайте его с овощами. Чтобы добавить аромат, смешайте небольшое количество овощного бульона с водой. Добавьте бульон по вкусу и дайте каше вариться, пока не получите консистенцию, похожую на яичную. Это может занять около 20 минут.

Гриль это

Изображений
Изображений

Тофу - это вариант приготовления на гриле с низким содержанием жира и холестерина. Нарежьте блок очень твердого тофу на ломтики толщиной около дюйма или двух. Покройте ломтики тофу своим любимым маринадом или приправами, такими как соус для барбекю, оливковое масло и приправы каджун, или чеснок. Дайте тофу постоять в ароматизаторе час или два. Чем дольше вы позволяете тофу впитывать приправу, тем сильнее будет вкус. После замаринования равномерно выложите ломтики тофу на разогретый гриль. Жарьте на гриле с двух сторон пару минут. Снимите с гриля и подавайте с рисом отдельно или с бутербродом.

Сделайте это хрустящим

Изображений
Изображений

Если перед приготовлением покрыть ломтики тофу небольшим количеством кукурузного крахмала, он станет хрустящим. Нарежьте кубик очень твердого тофу тонкими кубиками или ломтиками, в зависимости от того, как вы хотите закончить, от того, как вы собираетесь использовать его, например, для жарки или для сэндвича. Удалите лишнюю воду из тофу, поместив ломтики между несколькими бумажными полотенцами. Затем поставьте сверху тяжелую сковороду весом около 10 фунтов и дайте тофу постоять не менее 15 минут. Это помогает удалить лишнюю воду. После того, как вода будет удалена, покройте каждую сторону тофу тонким слоем кукурузного крахмала и положите на разогретую сковороду. Обжаривайте, пока тофу не станет хрустящим и слегка подрумянится.

Испечь это

Изображений
Изображений

Вы также можете испечь ломтики тофу, чтобы использовать их в салатах или подавать в качестве простой закуски. Слейте воду из кубика очень твердого тофу и нарежьте его ломтиками 1/2 дюйма. Затем удалите лишнюю воду из тофу, накрыв бумажными полотенцами и толстой сковородой, так же, как вы делали хрустящий тофу. Затем приправьте тофу, поместив его в миску с вашими любимыми приправами, такими как соевый соус, паста чили или кисло-сладкий соус. Дайте тофу впитаться в приправы примерно на 30 минут. Выложите ломтики тофу равномерно на противень и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте тофу запекаться от 25 до 50 минут. Каждые 15 минут переворачивайте тофу, чтобы убедиться, что обе стороны тщательно готовятся.