Зима ставит перед нашей иммунной системой ряд проблем. Поэтому здоровое питание зимой очень важно. Мы объясняем, как это должно выглядеть здесь.

Зимой наш организм подвергается ряду испытаний: низкие температуры, сухой отопительный воздух и повышенный риск заражения подвергают иммунную систему сильному давлению.
Здоровое питание может помочь укрепить иммунную систему и снизить вероятность заболевания.
Хорошая вещь: если вы хотите питаться здоровой пищей зимой и укреплять свою иммунную систему, вам не нужно полагаться на продукты, которые вы много путешествовали. Лучшие овощи зимой часто бывают поблизости и даже не дорогие.
В этой статье мы расскажем вам, что еще нужно учитывать, чтобы оставаться здоровым в холодное время года и какие продукты не должны отсутствовать на вашей тарелке.
Лучшая покупка: узнайте на 12 страницах, как укрепить свою иммунную систему зимой.
Укрепление иммунной системы - 12 страниц информации всего за 3,99 евро
Здоровое питание: 8 советов, как укрепить иммунитет зимой
Как уже упоминалось, сбалансированное, здоровое питание зимой - это не высшая математика. В любом случае, чтобы дать вам руководство, эти восемь советов расскажут вам, что действительно важно.
1. Свежие фрукты и овощи для вашего здоровья
Вы, наверное, уже знаете, что свежие фрукты и овощи должны быть в вашем ежедневном меню. Но для здорового питания зимой тем более важно есть фрукты и тому подобное.
Потому что свежие фрукты и овощи содержат важные витамины, такие как витамин С, минералы и фитохимические вещества. Они укрепляют иммунную систему и дают вам много энергии в течение дня.
2. Лучше всего покупать сезонные фрукты и овощи
Зимой не так просто достать свежие и вкусные фрукты и овощи. Вот почему для здорового питания зимой следует использовать сезонные и желательно местные фрукты и овощи.
Потому что ценные витамины и минералы медленно разрушаются из-за длительных путей транспортировки и времени хранения. Кроме того, настоящие витаминные бомбы, такие как капуста, зимой актуальны, так что можно наесться досыта.
3. Избегайте дефицита витамина D зимой
Чтобы питаться как можно здоровее зимой, особенно важно получать достаточное количество витамина D.
Укрепляет иммунную систему, а также поднимает настроение. Обычно наш организм сам вырабатывает витамин D, превращая солнечный свет именно в него. К сожалению, зимой солнце светит нечасто, поэтому вам следует помочь с едой.
Яйца, рыба, грибы и авокадо богаты витамином D и поэтому должны быть частью вашего здорового зимнего рациона.
4. Приятного поедания орехов
Еще один неприятный побочный эффект темного времени года заключается в том, что наш организм вырабатывает больше мелатонина из-за снижения солнечной радиации. Этот гормон заставляет нас уставать. Однако то, что является преимуществом ночью, может вызвать серьезные проблемы днем.
Выработку серотонина необходимо стимулировать, чтобы противодействовать высокому выбросу мелатонина зимой. Среди прочего, наш организм вырабатывает гормон счастья серотонин из аминокислоты триптофана.
Также содержится в орехах. По этой причине они также должны быть неотъемлемой частью здорового зимнего рациона.
5. Витамин С для улучшения иммунной системы
Еще один витамин, который не должен отсутствовать в здоровом питании зимой, – это витамин С. Он не только укрепляет нашу иммунную систему, но также необходим для выработки гормонов и веществ-посредников.
Чтобы поддерживать здоровое питание зимой, продукты с высоким содержанием витамина С должны быть регулярной частью вашего рациона. К ним относятся цитрусовые, квашеная капуста, красный перец и петрушка.
6. Здоровое питание с красными фруктами и овощами
Красные фрукты и овощи имеют решающее преимущество перед другими сортами – в них особенно много антиоксидантов.
И это защищает наши клетки от свободных радикалов, которые могут повредить их. Так что, чтобы питаться зимой максимально полезно, ягоды, краснокочанная капуста и прочее должны оказаться на вашей тарелке.
7. Лук-порей защищает от болезней
Лук, лук-порей и чеснок также богаты важными ингредиентами, которые, как говорят, обладают антибактериальным эффектом и поэтому абсолютно необходимы в борьбе с неприятными патогенами.
И самое лучшее в луковичных растениях то, что их можно найти в супермаркетах круглый год и их легко хранить в течение длительного периода времени. Они отлично подходят для здорового питания зимой.
8. Зимние специи укрепляют вашу иммунную систему
Обязательно используйте специи, чтобы уже упомянутые блюда можно было вкусно приготовить, а также согреть тело изнутри.
Имбирь, перец чили, перец, мускатный орех и корица не только хороши в сытных зимних блюдах, но и содержат множество ингредиентов, которые укрепляют нашу иммунную систему и метаболизм.
Здоровое питание: обзор зимних суперфудов
Чтобы дать вам обзор всех продуктов, которые не должны отсутствовать в здоровом питании зимой, вот небольшой обзор:
Фрукты:
- Яблоки
- Ягоды
- Груши
- гранаты
- Киви
- Виноград
- Цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины)
Овощи:
- Авокадо
- Цветная капуста
- Брокколи
- Цикорий
- морковь
- чеснок
- тыква
- Лук
- Паснип
- корень петрушки
- Радиккио
- Брюссельская капуста
- красный перец
- краснокочанная капуста
- Квашеная капуста
- Шпинат
- Белокочанная капуста
- Лук
Орехи и семечки:
- Кешью
- Семена чиа
- Фундук
- тыквенные семечки
- Льняное
- миндаль
- фисташки
- Семечки подсолнуха
- грецкие орехи
Специи и травы:
- Чили
- имбирь
- Куркума
- Мускатный орех
- Орегано
- петрушка
- перец
- лук
- Тимьян
- корица
Коль: региональная витаминная бомба зимой
Ни один из зимних овощей не бывает так разнообразен, как капуста. Кроме того, овощи – это еще и настоящая питательная бомба, которой не следует насыщаться в холодное время года. Поэтому капуста не должна отсутствовать в здоровом питании зимой.
Потому что в капусте мало калорий и жиров, нет холестерина и пуринов, но много витамина С, бета-каротина и кальция.
Коль – лучший помощник для нашего здоровья. Он дает много грубых кормов и способствует здоровой кишечной флоре, что также оказывает положительное влияние на нашу иммунную систему.
Конечно, вы можете нашинковать белокочанную, краснокочанную и савойскую капусту и приготовить их со специями для приготовления классического гарнира, но это еще не все.
Белокочанная капуста также является основой легендарных щей, которые неоднократно рекомендуются для худеющих – овощи зимой не обязательно должны быть сытными и тяжелыми.
Вы также можете переработать белокочанную капусту в квашеную капусту. Процесс ферментации делает его пробиотической пищей, которая улучшает кишечную флору.
Наслаждайтесь им как можно чаще, и ваше общее состояние здоровья улучшится. Более нежные виды капусты, такие как брюссельская, цветная и брокколи, лучше не отваривать, а готовить на пару, чтобы они были al dente и сохранялись полезные вещества.
Обзор здорового питания зимой
- много свежих фруктов и овощей
- сезонные фрукты
- Продукты, содержащие витамин D
- Орехи
- Продукты, богатые витамином С
- Красные фрукты и овощи
- Лук
- Специи