Здоровее, здоровее, веган? Три преимущества веганской диеты

Здоровее, здоровее, веган? Три преимущества веганской диеты
Здоровее, здоровее, веган? Три преимущества веганской диеты

Результаты исследования дают неожиданные аргументы в пользу растительной диеты. Согласно этому, веганская диета улучшает кишечную флору уже через несколько недель, что связано с различными преимуществами для здоровья.

Руки на веганский обеденный стол
Руки на веганский обеденный стол

Со времен бестселлера «Darm mit Charme» Гилы Эндерс многие люди узнали, насколько важна для здоровья неповрежденная кишечная флора.

Поскольку диета, в частности, влияет на бактериальный состав в кишечнике, исследователи в Барселоне более внимательно изучили веганство в этом контексте.

В ходе 16-недельного исследования ученые хотели изучить влияние веганской диеты на состав кишечной микробиоты, чтобы иметь возможность оценить влияние с точки зрения массы тела, уровня инсулина и жировых отложений. процент.

Они впервые представили результаты своих тестов на Ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) 2019 в Барселоне.

Улучшение кишечной флоры у веганов

Научная группа вокруг доктора. Хана Калеова разделила 147 испытуемых на две группы.

73 участника придерживались веганской диеты в течение четырех месяцев, в то время как вторая контрольная группа из 74 участников осталась верна своим обычным привычкам в еде.

В конце периода исследования исследовательская группа смогла выявить существенные различия в составе кишечной флоры участников исследования между теми, кто придерживался веганской диеты, и теми, кто не изменил своих пищевых привычек.

Фотогалерея: Эти звезды питаются веганами

Результаты исследования

В группе веганов количество полезных для здоровья кишечных бактерий Bacteroides увеличилось на 19,5 процента.

Эта бактерия является не только важным строительным блоком для похудения и похудения, но и положительно влияет на уровень инсулина.

Кроме того, концентрация кишечной бактерии Faecalibacterium prausnitzii увеличилась на 4,8 процента.

Эта бактерия также способствует снижению веса и особенно воздействует на опасный абдоминальный жир (висцеральный жир), который невидимо окружает органы.

Уменьшение висцерального жира может в лучшем случае обуздать хроническое воспаление в организме.

Снижение веса с помощью веганской диеты

Доказанные улучшения кишечной флоры также нашли отражение во внешне идентифицируемых фактах за пределами лаборатории.

Веганская тестовая группа похудела в среднем на 5,8 кг к концу периода исследования. Исследователи заметили потерю жировой массы у испытуемых, которая, к счастью, также включала висцеральный жир.

Ученые также положительно оценили повышенную чувствительность к инсулину среди участников веганского исследования, что значительно снижает риск развития диабета.

Согласно настоящему исследованию, веганская диета очень полезна для похудения, а также для предотвращения диабета.

Полезные свойства клетчатки

По мнению испанских исследователей, одной из причин таких положительных эффектов может быть повышенное потребление клетчатки при веганской диете: «Употребление большего количества клетчатки является одной из самых важных рекомендаций по питанию для здоровой кишечной флоры».

Потому что они помогают кишечным бактериям лучше размножаться. Они, так сказать, питают кишечные бактерии, которые производят жирные кислоты с короткой цепью из клетчатки, поступившей с пищей.

Это, в свою очередь, те, которые не только служат жизненно важным питанием для клеток слизистой оболочки кишечника и поэтому незаменимы для здорового кишечника, но и регулируют уровень инсулина, а также воспалительные процессы и липидный обмен.

Кроме того, они стимулируют выработку гормонов сытости и увеличивают потребление энергии, что также способствует снижению веса.