Здоровая альтернатива шоколадным яйцам: вкусные пасхальные конфеты всего из трех ингредиентов

Здоровая альтернатива шоколадным яйцам: вкусные пасхальные конфеты всего из трех ингредиентов
Здоровая альтернатива шоколадным яйцам: вкусные пасхальные конфеты всего из трех ингредиентов

Пасха не за горами - и будь то в супермаркете, с друзьями или на работе, вы повсюду соблазняетесь пасхальными сладостями. Эти креативные пралине из инжира могут стать вкусной и полезной альтернативой.

Фисташковый шоколад
Фисташковый шоколад

Пасхальные шоколадные угощения бывают всех форм и цветов.

Велика радость, когда в пасхальное воскресенье находишь сладости в корзине и наслаждаешься ими вместе со своими близкими после плотного завтрака.

Перекусы, конечно, разрешены, но если вы не хотите переусердствовать, вы можете не только с пользой отпраздновать Пасху с этим вкусным рецептом, но и удивить своих близких.

Пасхальный шоколад всего из трех ингредиентов: Вот как

Рецепт особенно прост - помимо кухонного комбайна или другого измельчителя вам понадобятся только эти три ингредиента примерно на 25 шоколадок:

  • 140г очищенных фисташек (не соленых)
  • 200 г сушеного инжира
  • ½ ч.л. ванильного порошка

Сначала вы кладете 100 г фисташек вместе с остальными ингредиентами в измельчитель и все перемешиваете до получения кремообразной массы. Затем сформируйте около 25 шариков одинакового размера, в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить шоколад.

Когда вы закончите, раздавите оставшиеся фисташки в блендере, а затем обваляйте в нем шарики, пока они не будут покрыты со всех сторон - ваш полезный пасхальный шоколад готов. В зависимости от размера пралине содержит около 53 ккал.

Для сравнения: Пасхальное яйцо с нугой содержит около 100 ккал.