Пасха не за горами - и будь то в супермаркете, с друзьями или на работе, вы повсюду соблазняетесь пасхальными сладостями. Эти креативные пралине из инжира могут стать вкусной и полезной альтернативой.
Пасхальные шоколадные угощения бывают всех форм и цветов.
Велика радость, когда в пасхальное воскресенье находишь сладости в корзине и наслаждаешься ими вместе со своими близкими после плотного завтрака.
Перекусы, конечно, разрешены, но если вы не хотите переусердствовать, вы можете не только с пользой отпраздновать Пасху с этим вкусным рецептом, но и удивить своих близких.
Пасхальный шоколад всего из трех ингредиентов: Вот как
Рецепт особенно прост - помимо кухонного комбайна или другого измельчителя вам понадобятся только эти три ингредиента примерно на 25 шоколадок:
- 140г очищенных фисташек (не соленых)
- 200 г сушеного инжира
- ½ ч.л. ванильного порошка
Сначала вы кладете 100 г фисташек вместе с остальными ингредиентами в измельчитель и все перемешиваете до получения кремообразной массы. Затем сформируйте около 25 шариков одинакового размера, в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить шоколад.
Когда вы закончите, раздавите оставшиеся фисташки в блендере, а затем обваляйте в нем шарики, пока они не будут покрыты со всех сторон - ваш полезный пасхальный шоколад готов. В зависимости от размера пралине содержит около 53 ккал.
Для сравнения: Пасхальное яйцо с нугой содержит около 100 ккал.