Здоров ли рамен и можно ли его есть каждый день?

Здоров ли рамен и можно ли его есть каждый день?
Здоров ли рамен и можно ли его есть каждый день?

Лапша рамэн не получит никаких наград за здоровое питание, но вы можете включить ее в общий рацион здорового питания.

Рамэн - это вкусный японский суп с лапшой и бульоном, часто с добавлением мяса, зеленого лука, ростков фасоли, морских водорослей и кукурузы. Но чтобы есть рамен как здоровую пищу, вам, возможно, придется внести свои коррективы.

Рамен полезен?

Многие задаются вопросом, вреден ли вам рамен? Популярное блюдо может быть вкусным, но оно часто содержит много соли, калорий и углеводов, поэтому есть лапшу рамэн каждый день - не лучшая идея.

Проверьте пищевую ценность лапши рамен на половину упаковки согласно Министерству сельского хозяйства США:

  • 220 калорий
  • 10 г жиров

    5 г насыщенных жиров

  • 1000,2 мг натрия
  • 0 мг холестерина
  • 28 г углеводов

    • 2 г клетчатки
    • 4 г сахара

5 г белка

Лапша рамэн холестерин и жир

Лапша рамэн не содержит холестерина, но в ней довольно много жира. В лапше рамен много жира, потому что лапша жарится в процессе производства. Полупакет рамена содержит 10 граммов жира, в том числе 5 граммов насыщенных жиров.

Насыщенные жиры в рационе повышают уровень холестерина и способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать количество насыщенных жиров до менее 6 процентов от общей суточной калорийности.

Протеин из лапши рамэн

Вы получите 5 граммов белка в лапше рамэн на половину упаковки. Добавление примесей с высоким содержанием белка, таких как мясо или яйца, добавит белка в вашу миску.

Белок необходим для построения и восстановления тканей организма; Кроме того, он обеспечивает чувство сытости после еды, замедляя опорожнение желудка. Белок также можно получить из других продуктов, которые содержат меньше насыщенных жиров, например из нежирного мяса, сои и орехов. Поскольку лапша рамен содержит нежелательные питательные вещества, разумно выбрать другой белок.

MSG в Рамене

Помимо большого количества натрия, ароматизатор содержит глутамат натрия или глутамат натрия. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобряет глутамат натрия как ингредиент, который «общепризнан как безопасный», отмечает клиника Мэйо, но люди отправляли отчеты FDA о некоторых побочных эффектах глутамата натрия, включая головные боли, онемение или покалывание в груди. боль, потливость и приливы, слабость и тошнота. Никакие научные исследования не подтверждают эти утверждения, но клиника Майо заявляет, что исследователи признают, что у некоторых людей могут быть побочные реакции на ингредиент.

Как приготовить полезную лапшу рамэн

Чтобы сделать рамен более здоровым, постарайтесь снизить в нем уровень натрия, выберите правильный бульон и добавьте в него овощи и другие полезные добавки.

1. Уменьшите содержание соли

Найдите способы уменьшить содержание натрия в миске для рамена. Возможно, вы захотите полностью отказаться от упакованного рамена и приготовить его дома, а не в ресторане. Когда вы готовите дома, проще выбирать более полезные для здоровья ингредиенты.

Чтобы приготовить дома рамен с низким содержанием соли, выберите куриный бульон с низким содержанием натрия и соевый соус с низким содержанием натрия.

2. Выберите подходящий бульон

В традиционных японских блюдах рамен есть четыре основных типа бульона для рамена: сёю (приправленный соевым соусом), шио (соль), мисо (паста из соевых бобов) и тонкоцу (свиная кость). Но если вы готовите блюда из рамена, чтобы они вписывались в свой рацион, вы можете поэкспериментировать с различными типами бульонов, которые могут быть менее жирными и солеными.

Смешайте, например, куриный бульон с низким содержанием натрия с пастой мисо. Мисо, основной продукт японской диеты, производится из ферментированных соевых бобов и содержит белок, марганец, витамин К и цинк.

Согласно Harvard Health Publishing, мисо также является источником пробиотиков - живых «хороших» бактерий, которые живут в нашем кишечнике и связаны с улучшением пищеварения и иммунной системы. Однако он имеет высокое содержание соли, поэтому будьте осторожны с количеством, которое вы используете.

Вы также можете приготовить овощной бульон из грибов и других зеленых овощей. Добавьте соевый соус с низким содержанием натрия и немного острого соуса, чтобы придать ему аромат.

3. Упакуйте его овощами

В типичные ресторанные тарелки для рамена входят яйца всмятку и некоторые виды овощей, такие как лук-порей или кукуруза, а также морские водоросли и ростки фасоли. Но если вы надеетесь похудеть с помощью суповой диеты, вы можете добавить в блюдо еще больше овощей и выбрать тофу вместо свинины в качестве белка.

Теоретически вы можете добавить в бульон любые овощи и поэкспериментировать. Но есть несколько вариантов, которые могут хорошо сочетаться с раменом: капуста, брокколи, шпинат, зеленый лук или бок-чой.

Например, бок-чой наполнен витаминами А и К и является отличным источником клетчатки. По данным Министерства сельского хозяйства США, эти темно-зеленые листовые овощи обладают множеством полезных свойств для здоровья, и они могут помочь вам похудеть.

Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, но надеетесь нарастить мышечную массу, вы даже можете изменить свою диету с лапшой рамэн на такую, которая поможет в бодибилдинге. Положите в миску не только овощи, но и такие белковые продукты, как свинина, курица или рыба. Поскольку лапша рамен высококалорийна, и у вас есть возможность дополнить ее питательными веществами, она действительно может быть хорошим выбором для наращивания мышечной массы.

3. Оттачивайте полезные добавки

Японская диета, как и средиземноморская диета, рекламируется как одна из самых здоровых кухонь в мире, поскольку она связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертностью, говорится в исследовании, опубликованном в феврале 2016 года в BMJ. Ни для кого не секрет, что в Японии продолжительность жизни выше, чем в большинстве стран, и многие утверждают, что ее диета состоит из свежей рыбы, овощей, сои и ферментированных продуктов.

Небольшое исследование, проведенное в апреле 2017 года в Journal of Atherosclerosis and Thrombosis, показало, что у мужчин, придерживающихся японской диеты, улучшились факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как масса тела и холестерин. При этом вы можете творчески подходить к основным японским продуктам, таким как свежая рыба, соевые продукты и морские водоросли, чтобы добавлять их в свои смеси для рамена.

Преимущества лапши рамэн

Есть рамэн в умеренных количествах - это нормально. Некоторые из их преимуществ включают:

  • Они недорогие.
  • Готовятся они примерно за 3 минуты.
  • Их можно настраивать: вы можете оставить ароматный пакет и вместо этого смешать их со здоровыми ингредиентами, такими как овощи, курица-гриль, креветки или другие морепродукты.