Острая сливочная закуска, которая не оставит равнодушным никого. Выложите немного запеченной рикотты в отдельные формочки, чтобы угостить каждого из ваших гостей или себя чем-то особенным. Салат из хрустящих помидоров - идеальное дополнение к этому кето-дружественному блюду с низким содержанием углеводов.
Запеченная рикотта с салатом из помидоров
Макросы на порцию: 341 калория, 21 г жиров, 20 г белков, 7,25 г чистых углеводов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты для запеченной рикотты:
- 400г рикотты
- 2 яйца, разделенных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 50г тертого пармезана
- Цедра 1 лимона
- 1 щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для салата из помидоров:
- 300 г помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ чайной ложки мелко нарезанного красного перца чили (или ¼ чайной ложки порошка чили)
- ½ мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ стакана листьев базилика
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Поместите рикотту в чашу миксера и взбейте вместе с яичными желтками, пармезаном, цедрой лимона, мускатным орехом и орегано до получения однородной массы.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно смешайте их со смесью из рикотты.
- Хорошо приправить солью и перцем.
- Хорошо смажьте четыре формочки или формочки для кексов небольшим количеством растительного или сливочного масла.
- Разложите смесь рикотты между формами и запекайте 15 минут или до золотистого цвета.
- Пока рикотта запекается, смешайте помидоры, перец чили, лук, масло и уксус в миске со щепоткой соли. Грубо разорвите базилик руками и перемешайте с томатным салатом.
- Отложите салат (при комнатной температуре) до подачи на стол.
- Выньте рикотту из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынимать.
- Подавайте рикотту теплой с томатным салатом. Наслаждайтесь!