Запеченная рикотта с томатным салатом

Запеченная рикотта с томатным салатом
Запеченная рикотта с томатным салатом

Острая сливочная закуска, которая не оставит равнодушным никого. Выложите немного запеченной рикотты в отдельные формочки, чтобы угостить каждого из ваших гостей или себя чем-то особенным. Салат из хрустящих помидоров - идеальное дополнение к этому кето-дружественному блюду с низким содержанием углеводов.

Запеченная рикотта с салатом из помидоров

Макросы на порцию: 341 калория, 21 г жиров, 20 г белков, 7,25 г чистых углеводов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты для запеченной рикотты:

  • 400г рикотты
  • 2 яйца, разделенных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 50г тертого пармезана
  • Цедра 1 лимона
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для салата из помидоров:

  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного красного перца чили (или ¼ чайной ложки порошка чили)
  • ½ мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ стакана листьев базилика

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Поместите рикотту в чашу миксера и взбейте вместе с яичными желтками, пармезаном, цедрой лимона, мускатным орехом и орегано до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно смешайте их со смесью из рикотты.
  4. Хорошо приправить солью и перцем.
  5. Хорошо смажьте четыре формочки или формочки для кексов небольшим количеством растительного или сливочного масла.
  6. Разложите смесь рикотты между формами и запекайте 15 минут или до золотистого цвета.
  7. Пока рикотта запекается, смешайте помидоры, перец чили, лук, масло и уксус в миске со щепоткой соли. Грубо разорвите базилик руками и перемешайте с томатным салатом.
  8. Отложите салат (при комнатной температуре) до подачи на стол.
  9. Выньте рикотту из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынимать.
  10. Подавайте рикотту теплой с томатным салатом. Наслаждайтесь!