С кубиками молочного льда у вас больше никогда не закончится молоко для кофе. Работает ли замораживание с овсяным молоком? Здесь вы можете узнать, на какие моменты стоит обратить внимание и для чего можно использовать замороженное овсяное молочко.

Заморозить овсяное молоко и никогда не обходиться без молока в кофе? Звучит здорово. К сожалению, все не так просто. Вы должны учитывать эти моменты при замораживании овсяного молока.
В принципе, можно заморозить альтернативу коровьему молоку. Однако овсяное молоко меняет свою консистенцию в морозильной камере. Поэтому вы должны использовать их для приготовления пищи только после того, как они всплывут на поверхность.
Пушистая консистенция овсяного молока
Консистенция растительного молока незначительно меняется при низких температурах. После оттаивания овсяное молоко может быть пушистым. Консистенция не представляет особой опасности, но употреблять молоко в чистом виде не рекомендуется. Но вы все равно можете использовать их для приготовления пищи.
Заморозьте овсяное молоко как можно скорее
Вы должны заморозить овсяное молоко как можно более свежим, желательно еще закрытым. Если вы его уже открыли, то лучше в тот же день поставить растительное молоко в морозильную камеру.
Если молоко было открытым в течение нескольких дней, существует риск более быстрого образования бактерий и микробов, что повлияет как на срок годности, так и на вкус.
Упаковка имеет значение
Лучший способ заморозить молоко - использовать герметичную упаковку. Это предотвращает образование бактерий и микробов или ожогов от замораживания.
Если пакет с овсяным молоком все еще закрыт, просто положите его в морозильную камеру. Если овсяное молочко уже открыто, вы можете переложить его в плотно закрывающийся пакет для заморозки, пластиковую бутылку или в формочки для льда с крышкой.
Кстати, идеальная температура для заморозки овсяного молока -18°C. При такой температуре растительное молоко сохраняется дольше всего.