Хотите протеиновый батончик, который не только делает вас сильнее, но и имеет приятный вкус? По этим рецептам Quest Bar можно приготовить вкусные и полезные закуски для тренировок.

Вы когда-нибудь слышали о барах квестов? В США эти специальные протеиновые батончики уже давно стали популярной тенденцией в питании, которые, как говорят, в сочетании с правильной тренировкой помогают нарастить мышечную массу, но при этом имеют очень вкусный вкус.
Секрет за барами квестов? ВитаФайбер!
Этот низкокалорийный подсластитель доступен в виде сиропа и порошка, но спортивные батончики лучше всего делать с сиропом.

Что такое VitaFiber?
VitaFiber - это, с научной точки зрения, смесь изомальта и олигосахаридов, изготовленная из кукурузного крахмала, не содержащего ГМО. Он идеально подходит в качестве подсластителя для диабетиков и тех, кто хочет отказаться от обычного сахара. VitaFiber также рекламируется как отличный источник клетчатки, обладает пробиотическими свойствами и не содержит глютена! Так как VitaFiber термостабилен до 180°C, его также можно легко использовать в качестве ингредиента для выпечки. В Германии этот продукт можно приобрести на Amazon или в интернет-магазинах спортивных добавок (например, «https://www.bulkpowders.de» или «www.sportnahrung-wehle.de»). Вот несколько советов по рецепту:

Миндально-ванильный квест-бар
Ингредиенты:
- 30 г протеинового порошка со вкусом ванили
- 2 столовые ложки сиропа VitaFiber
- 15 г миндальных хлопьев
- 8-10 капель миндального аромата
Фисташковый квест-бар
Ингредиенты:
- 30 г протеинового порошка со вкусом ванили
- 2 столовые ложки сиропа VitaFiber
- 12 фисташек
- 8-10 капель фисташкового вкуса
Клубнично-шоколадный квест-бар
Ингредиенты:
- 30 г шоколадного протеинового порошка
- 2 ст.л. какао-порошка без сахара
- 3 ст.л. воды
- 2 столовые ложки сиропа VitaFiber
- 8-10 капель клубничного аромата

Подготовка (делает по 1 квестовой полосе):
К каждому рецепту применим один и тот же принцип приготовления: нагрейте сироп VitaFiber в кастрюле, пока он не начнет пузыриться. Снимите с огня, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите липкое тесто. Затем это тесто помещают в маленькие прямоугольные формы для выпечки (желательно из силикона, чтобы потом их было легче вынуть) и помещают в холодильник на час. Когда протеиновые батончики приобретут твердую консистенцию, они готовы и их можно есть!