Полножирный, обезжиренный или обезжиренный, со вкусом или без молока - выбор разнообразен, и йогурт не только улучшает микрофлору кишечника

Некоторые не могут жить без ежедневного йогурта, другие относятся к нему критически. На самом деле вариантов так много, что каждый найдет что-то для себя. Какой йогурт выбрать?
Почему йогурт полезен
В дополнение к высококачественномумолочному белкуйогурт содержитвитамин АиD,магнийи кальций. Количество питательных веществ варьируется в зависимости от содержания жира. Йогурт также полезен для кишечника и стимулирует кишечную флору. Даже обычный йогурт содержитмолочнокислые бактерии, вам не обязательно покупать специальный пробиотический йогурт. Однако пробиотический эффект значительно различается между различными продуктами, что отчасти связано с тем, что йогурт часто пастеризуют после ферментации. Если йогурт обещает активные и живые культуры, скорее всего, вы сделаете своей кишечной флоре приятный подарок, съев его.
Что критики говорят о йогурте
Йогурт - это молочный продукт, но в нем меньше лактозы, чем в молоке, так как она частично расщепляется во время ферментации. Помимо того, что одни люди, например, с непереносимостью лактозы, плохо переносят молоко, другие относятся к нему критически по разным причинам. Один из аргументов состоит в том, что животные берут молоко только у своих матерей, то есть у животных своего вида, когда они молоды. Почему коровье молоко должно быть адаптировано к потребностям человека и взрослых?
Йогурт также плохо работает в качестве поставщика пробиотических культур по сравнению с такими продуктами, как кефир: кефир содержит до 50 раз больше культур, легче усваивается и не содержит лактозы. Также можно приготовить смузи с кефиром.
Особой критике подвергаются фруктовые и сливочные йогурты, которые часто содержат искусственные ароматизаторы и сахар и поэтому скорее вредны для здоровья, чем полезны. Скорее добавляйте свежие фрукты в натуральный йогурт, тогда вы будете знать, что едите.
Насколько жирным может быть йогурт?

Полножирный, обезжиренный или обезжиренный? Это твой выбор. В то время как первый вкус самый вкусный, отсутствие жира часто также не имеет вкуса. Сливочный йогурт содержит более десяти процентов жира. Обычный йогурт содержит не менее 3,5%, обезжиренный йогурт - от 1,5 до 1,8%. Йогурт из обезжиренного молока, приготовленный из обезжиренного молока, содержит около 0,5% жира.
Йогурт, который вы выбираете, также зависит от вашего основного отношения к жиру: хотите ли вы сэкономить как можно больше калорий и по возможности избегаете жира, например, потому что хотите похудеть? Затем возьмите более компактный Quark. Большее количество процентных пунктов обещает больше удовольствия, и многие люди не насыщаются от продуктов с пониженным содержанием жира, поэтому они едят больше и в конечном итоге не отличаются с точки зрения потребления калорий.
Растительные альтернативы йогурту
Любой, кто хотел бы есть веганский или просто не переносит молочный йогурт, теперь также может найти растительные альтернативы, особенно в органических супермаркетах. Вы даже можете сделать их сами, если хотите. В дополнение к соевому йогурту есть, например, миндальный йогурт, йогурт из кешью, йогурт из макадамии и, конечно же, кокосовый йогурт. Вкус у них немного другой, но это тоже ферментированные продукты с пробиотическими культурами. Так что всем тем, кто хочет питаться без продуктов животного происхождения, не обязательно отказываться от йогурта.