Яйца по-флорентийски: блюдо за 10 минут

Яйца по-флорентийски: блюдо за 10 минут
Яйца по-флорентийски: блюдо за 10 минут

Чтобы приготовить простой и вкусный завтрак, попробуйте это традиционное тосканское блюдо

совет
совет

Яйца-пашот - это вкусный, богатый белком завтрак, но постоянное наклеивание их на тост или кусочек бекона - не самое вдохновляющее блюдо. Этот простой рецепт яиц по-флорентийски позволит вам добавить в блюдо множество ароматных ингредиентов - и это займет всего несколько минут, так что вы сможете съесть его, даже когда спешите.

Ингредиенты 1 цельнозерновой маффин / 1 среднее яйцо / 2 столовые ложки голландского соуса (купленного в магазине) / Горсть шпината / 1 столовая ложка оливкового масла / Щепотка соли / 4 столовые ложки белого винного уксуса / Щепотка кайенского перца / 1 чайная ложка свежего чеснока, нарезанного кубиками

Сделать

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль и белый винный уксус.
  • Разбейте яйцо в сковороду и дайте ему покипеть три минуты.
  • Пока яйцо готовится, нарежьте и слегка поджарьте кекс, нагрейте голландский соус в сковороде на слабом огне, пока он не прогреется, и обжарьте шпинат на сковороде с оливковым маслом в течение двух минут, также на слабый нагрев.
  • Достаньте яйцо шумовкой и подавайте с кексом, соусом и шпинатом.
  • Украсьте луком и перцем.

Состав ингредиентов

Яйца содержат все важные аминокислоты, необходимые вашим мышцам для построения и восстановления.

Шпинат полон железа, которое снабжает мышцы кислородом, и витамина К, укрепляющего кости.

Оливковое масло является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Кайенский перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий.