Чтобы приготовить простой и вкусный завтрак, попробуйте это традиционное тосканское блюдо
Яйца-пашот - это вкусный, богатый белком завтрак, но постоянное наклеивание их на тост или кусочек бекона - не самое вдохновляющее блюдо. Этот простой рецепт яиц по-флорентийски позволит вам добавить в блюдо множество ароматных ингредиентов - и это займет всего несколько минут, так что вы сможете съесть его, даже когда спешите.
Ингредиенты 1 цельнозерновой маффин / 1 среднее яйцо / 2 столовые ложки голландского соуса (купленного в магазине) / Горсть шпината / 1 столовая ложка оливкового масла / Щепотка соли / 4 столовые ложки белого винного уксуса / Щепотка кайенского перца / 1 чайная ложка свежего чеснока, нарезанного кубиками
Сделать
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль и белый винный уксус.
- Разбейте яйцо в сковороду и дайте ему покипеть три минуты.
- Пока яйцо готовится, нарежьте и слегка поджарьте кекс, нагрейте голландский соус в сковороде на слабом огне, пока он не прогреется, и обжарьте шпинат на сковороде с оливковым маслом в течение двух минут, также на слабый нагрев.
- Достаньте яйцо шумовкой и подавайте с кексом, соусом и шпинатом.
- Украсьте луком и перцем.
Состав ингредиентов
Яйца содержат все важные аминокислоты, необходимые вашим мышцам для построения и восстановления.
Шпинат полон железа, которое снабжает мышцы кислородом, и витамина К, укрепляющего кости.
Оливковое масло является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.
Кайенский перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий.