Яйца - это здорово: жареные, сваренные вкрутую или вареные - куриные яйца входят в меню. Рассказываем, почему нужно чаще есть яйцо на завтрак.

Яйца не всегда имели хорошую репутацию. Например, когда-то было сказано, что они плохо влияют на уровень холестерина и повреждают сердце. Однако это никогда не было научно доказано - как раз наоборот: сегодня мы знаем, что яйца обязательно должны быть в плане диеты.
Настоящие протеиновые электростанции
Когда дело доходит до белка, вы не можете победить яйца! Благодаря высокому содержанию белка (12,8%) они действительно украшают волосы и обеспечивают гладкие волосы и великолепную кожу.
Из-за большого количества белков куриные яйца также едят спортсмены и бодибилдеры, так как они способствуют росту мышц. Если вы хотите помочь своим мышцам самостоятельно, вам следует есть больше яичного желтка, чем яичного белка, так как в желтке больше белков. Важно: Никогда не употребляйте яйца в сыром виде, так как это может привести к дефициту биотина и, как следствие, к выпадению волос, кожным заболеваниям, истощению и даже депрессивному настроению.
Помощь для похудения
Если вы хотите сбросить лишние килограммы, обязательно возьмите яйцо на завтрак. Исследования показывают, что это может противодействовать ненавистному эффекту йо-йо. Если вы съедаете яйцо утром, вы дольше остаетесь сытым и едите меньше до конца дня. Кроме того, о калориях можно особо не беспокоиться: в зависимости от размера в курином яйце всего от 60 до 90 ккал.
Все для здоровья
Куриное яйцо содержит множество других полезных питательных веществ, важных для организма. Помимо незаменимых жирных кислот, в яйце можно найти такие минералы, как магний, железо, медь, фосфор, цинк, селен, калий и кальций. Яйцо также содержит все витамины, кроме витамина С, но особенно богато витамином D, который обеспечивает здоровье костей.
Холестерин – неужели так плохо?
Конечно, около 250 миллиграммов яйца обеспечивают много холестерина, но, согласно научным исследованиям, это вдвое меньше. У здорового человека от одного до двух яиц в день уровень холестерина не повышается. Лецитин, содержащийся в яичном желтке, препятствует всасыванию холестерина в организме, связывая холестерин с самим собой. Поэтому не нужно опасаться кальцификации сосудов и сердечных заболеваний. Положительный побочный эффект: лецитин защищает печень и толстый кишечник, а также улучшает способность концентрироваться и память.
Сколько можно?
Хотя здесь мнения разделились, предполагается, что ежедневное потребление яиц полезно для здоровья, а не вредно, как считалось долгое время. Тем не менее, Немецкое общество питания по-прежнему рекомендует не более трех яиц в неделю.
Диабетики 2 типа должны быть осторожны с яйцами, так как холестерин может негативно повлиять на их уровень в крови. Людям с высоким уровнем холестерина также следует умеренно употреблять куриные яйца.
(Источник: Cover Media)