Являются ли ананасы источником клетчатки?

Являются ли ананасы источником клетчатки?
Являются ли ананасы источником клетчатки?

Нарезанный ананас на разделочной доске

Ананас, главный съедобный член семейства бромелиевых, бывает свежего, замороженного, консервированного и сушеного. Чашка кусочков ананаса удовлетворяет суточную потребность большинства людей в витамине С. Ананас содержит другие полезные питательные вещества, включая калий, кальций, фосфор, магний, а также пищевые волокна.

Понимание диетической клетчатки

Пищевые волокна - это углеводы, которые не усваиваются организмом. В отличие от большинства углеводов, клетчатка не может быть разложена на простые сахара. Вместо этого он проходит через ваше тело непереваренным. Клетчатка бывает двух видов - растворимой и нерастворимой. Растворимая клетчатка притягивает воду и превращается в гель при пищеварении, в то время как нерастворимая клетчатка не растворяется в воде. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, дети и взрослые должны стремиться получать от 20 до 30 граммов клетчатки в день для оптимального здоровья.

Содержание клетчатки в ананасе

В целом ананас содержит чуть больше 2 граммов клетчатки на чашку фруктов. По данным лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, сырые кусочки или ломтики ананаса содержат 2,3 грамма клетчатки в 1 чашке, в то время как чашка замороженных кусочков ананаса содержит 2,7 грамма. Одна чашка ананасового сока содержит 0,5 грамма клетчатки. С другой стороны, порция консервированного измельченного, нарезанного или ломтика ананаса в густом сиропе содержит 2 грамма клетчатки.

Преимущества диетической клетчатки

Нерастворимая клетчатка связывается с водой и делает стул более объемным и мягким, помогая ему быстро перемещаться по пищеварительному тракту. Это помогает снизить риск запора, дивертикулеза и геморроя. С другой стороны, растворимая клетчатка замедляет всасывание крахмала и сахара, замедляя пищеварение. Он также может помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно холестерина ЛПНП, связываясь с ними и выводя их из организма в виде отходов.

Использование ананасов

Перед употреблением ананаса удалите его верхушку, кожуру, глазки и сердцевину. Ананас - прекрасное дополнение к мясным блюдам, салатам, десертам и компотам. Ананасы содержат бромелайн - фермент, который помогает сделать мясо нежнее. Используйте ананас как гарнир к ветчине или используйте его в пудингах, пирогах, пирогах, фруктовых коктейлях и карри. Кусочки ананаса хорошо сочетаются с пиццей, курицей или салатом из тунца. Добавьте ананас в кебаб как часть барбекю. Коулслоу придает аромат этого тропического фрукта.