Яблоки и яйца в вашем рационе содержат много питательных веществ.
По данным Reader's Digest Association, яблоки и яйца являются источниками питания. Яблоки и яйца снижают риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и диабета. Яйца связаны с здоровьем глаз, сердца и мозга, а яблоки содержат витамин С, бета-каротин и клетчатку в вашем рационе. Яйца - это высококачественный белок с полезными каротиноидами.
Преимущества холина
Яйца - богатый источник холина. По данным Калифорнийского университета в Беркли, холин участвует в перемещении холестерина через кровоток, а также помогает в метаболизме жиров. Холин - важный компонент здоровых клеточных мембран и нервной ткани. Reader's Digest Association утверждает, что холин может быть полезен для уменьшения накопления жира в печени и для восстановления неврологических повреждений.
Значение белка
Большое яйцо содержит около 6 г белка и всех незаменимых аминокислот, что делает его полноценным белком. Незаменимые аминокислоты необходимы для получения белка, и их необходимо постоянно заменять в вашем рационе. Мышцы, органы, ткани, гормоны и ферменты состоят из белка.
Соображения относительно яиц
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым ограничить потребление холестерина до 200 мг в день. Большое яйцо содержит около 210 мг, в основном в желтке. Взрослым рекомендуется употреблять не более четырех яичных желтков в неделю. Люди с риском сердечных заболеваний должны потреблять другие продукты животного происхождения в умеренных количествах, чтобы контролировать уровень холестерина. Подумайте о замене цельного яйца или желтка двумя яичными белками, чтобы получить эквивалентное количество белка в своем рационе.
Преимущества волокна
Несколько сортов яблок выращивают во всем мире. Самые популярные варианты включают Golden Delicious, Granny Smith, Jonathon, McIntosh, Red Delicious, Rome, Stayman и York. Яблоки - хороший источник клетчатки. Кожа особенно богата растворимой клетчаткой, называемой пектином. В статье «Пища, которая вредит лечению, пектин» приписывают помощь в снижении уровня холестерина в крови. Растворимая клетчатка поглощает воду в кишечном тракте и помогает предотвратить запор.
Значение фитохимических веществ
Яблоки содержат такие фитохимические вещества, как кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновая кислота. В книге «150 самых здоровых продуктов на Земле» автор и диетолог Джонни Боуден говорит, что яблоки занимают второе место по уровню антиоксидантной активности среди других фруктов из-за концентрации в них фитохимических веществ. Сердечно-сосудистые заболевания и рак связаны с окислительным стрессом, который повреждает ваши клетки и ДНК. Антиоксиданты помогают бороться с разрушительными эффектами окисления.