Xucker: Насколько полезна альтернатива сахару из дерева?

Xucker: Насколько полезна альтернатива сахару из дерева?
Xucker: Насколько полезна альтернатива сахару из дерева?
Anonim

Если вы не хотите использовать обычный сахар, вы можете попробовать Xucker, также известный как березовый сахар. Мы раскрываем, о чем идет речь.

изображение
изображение

Все больше и больше людей обращаются к заменителям сахара, таким как Xucker - с 240 ккал на 100 граммов он содержит гораздо меньше калорий, чем обычный домашний сахар, и подходит даже для диабетиков. Но что именно стоит за этой подсластительной альтернативой?

Что такое Xucker?

Xucker сделан из древесины бука или кукурузы, хотя он также известен как березовый сахар!

Древесину (или остатки кукурузных початков) сначала измельчают, затем смешивают с водой, после чего различные методы очистки и фильтрации отделяют ксилит сахарного спирта от других компонентов.

Затем кристаллизуют и сушат до тех пор, пока не останутся мелкие кристаллы ксилита. И вуаля: с Ксукером покончено!

Что делает Ксюка таким здоровым?

С одной стороны, эта альтернатива сахару, как уже упоминалось, содержит меньше калорий, чем обычный столовый сахар, и даже обладает почти такой же сладостью.

Поэтому Xucker особенно популярен среди тех, кто хочет питаться здоровой пищей и, прежде всего, похудеть. Сахароспиртовой ксилит также перерабатывается человеческим организмом без инсулина, поэтому его могут использовать диабетики.

Проще говоря: ксилит означает отсутствие секреции инсулина, что, в свою очередь, предотвращает резкий скачок уровня сахара в крови.

По данным финских исследователей, Xucker также может замедлять разрушение зубов и, как было доказано, улучшает здоровье при регулярном приеме.

Микробы, вызывающие кариес и пародонтит, не могут метаболизироваться ксилитом, что означает, что он не образует никакой пищи для этих микробов.

Как использовать Xucker?

Xucker отлично подходит для приготовления пищи, выпечки и приготовления десертов. Его можно использовать в рецептах 1:1 как обычный сахар, но при выпечке с дрожжевым тестом следует добавить чайную ложку столового сахара, так как ксилит не может метаболизировать дрожжевые грибки, и в противном случае тесто не поднимется.

Ксукер менее подходит для подслащивания напитков, так как чрезмерное употребление ксилита в сочетании с жидкостями может привести к метеоризму.

Большие количества Xucker также могут привести к диарее, поэтому не следует съедать более 3-4 чайных ложек в день (т.е. 15-20 граммов).