Некоторые марки протеиновых порошков могут содержать добавленные калории, сахар и токсичные химические вещества, поэтому внимательно читайте этикетки на продуктах.
Вам нравится коктейль из сывороточного протеина - он на вкус как молочный коктейль, помогает вашим мышцам восстановиться после тренировки и увеличивает суточное потребление белка в достаточной степени, чтобы помочь вам нарастить мышцы. Но это вызывает некоторые менее привлекательные проблемы с пищеварением, такие как пердение белка и вздутие живота. Вы также можете испытать приступ протеинового запора. Это можно сделать с помощью протеиновых коктейлей, но есть способы обойти это.
Это может быть просто ваша марка, молоко или способ приготовления. Но простые настройки могут решить проблему, и вам, вероятно, не придется отказываться от любимого коктейля. Поговорите со своим врачом, если вы все еще чувствуете дискомфорт после того, как вы изменили коктейль.
Кончик
Если вы пьете коктейли из сывороточного протеина и чувствуете газы, вздутие живота и запор, это может быть сыворотка.
Сыворотка и лактоза
Сыворотка - это молочный белок. В частности, это жидкость, оставшаяся в процессе изготовления сыра, поэтому она содержит немного лактозы. У людей с непереносимостью лактозы могут возникнуть различные проблемы с пищеварением, если концентрация лактозы слишком высока. Есть два вида сывороточного протеина - концентрат и изолят, которые различаются по степени обработки и содержанию лактозы.
Если у вас непереносимость лактозы, выберите изолят сывороточного протеина, который содержит всего 1 грамм или меньше лактозы на 100-калорийную порцию. Концентраты сывороточного протеина могут содержать больше лактозы, потому что их больше остается после обработки. Другой альтернативой является прием безрецептурной добавки с лактазой перед употреблением коктейля, чтобы помочь вашему организму правильно переваривать небольшое количество лактозы.
Недостаточно клетчатки
Даже если у вас нет непереносимости лактозы, некоторые порошки сывороточного протеина могут вызвать у вас запор. Поэтому важно выбирать протеиновый коктейль с высоким содержанием клетчатки, чтобы минимизировать вероятность запора.
Изучите этикетки, прежде чем выбирать протеиновый порошок, и ищите один с высоким содержанием клетчатки, но без большого количества калорий - многие порошки, содержащие углеводы, на самом деле являются коктейлями для набора веса и могут содержать калорий на целый день в одной порции.
Это может быть молоко
Большинство порошков сывороточного протеина предназначены для смешивания с молоком. Если вы страдаете непереносимостью лактозы, это может вызвать как газы, так и запор. Даже если вы этого не сделаете, употребление цельного молока может добавить слишком много жира к протеину в коктейле - и жир, и протеин перевариваются медленно, и если вы позволяете им оставаться в кишечнике в течение длительного времени, это может нанести ущерб вашей пищеварительной системе.
Если у вас нет непереносимости лактозы, просто перейдите на обезжиренное молоко. Если да, попробуйте вместо него соевое, миндальное или рисовое молоко или смешайте порошок с соком или водой.
Слишком много воздуха
Если вы будете следовать инструкциям по смешиванию большинства порошков сывороточного протеина, вы, вероятно, бросите порошок, молоко и несколько кубиков льда в блендер. Проблема в том, что блендер подмешивает в смесь воздух, из-за чего почти мгновенно образуется газ.
Одно из решений - приобрести герметичную бутылку-шейкер и перемешивать коктейли вручную. Просто добавьте ингредиенты в бутылку и взбалтывайте до однородного состояния. Готовый продукт не будет таким густым и кремообразным, как смешанный, но вы, вероятно, меньше пострадаете после его употребления.