Вызывает ли сода диарею?

Вызывает ли сода диарею?
Вызывает ли сода диарею?

Стакан содовой со льдом.

Плоские прозрачные газированные напитки без кофеина иногда рекомендуют, чтобы помочь людям сохранить потребление жидкости и избавиться от диареи. Однако у вас может возникнуть диарея после употребления газировки, особенно если вы пьете много газировки или у вас непереносимость одного из ингредиентов.

Кончик

Если вы чувствительны к фруктозе, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в соде может вызвать жидкий стул. Вы также можете получить понос, если будете пить много газировки с кофеином или искусственными подсластителями.

Содержание кофеина в газированных напитках

Газированные напитки с кофеином могут вызвать диарею, если пить их в больших количествах. Хотя кофеин может иметь слабительный эффект, FDA рекомендует 400 миллиграммов в день или около 4 или 5 чашек кофе, так как количество кофеина обычно не связано с отрицательными эффектами.

Кола и другие газированные напитки с кофеином различаются по содержанию кофеина. Например, банка кока-колы на 12 унций содержит 34 миллиграмма, а банка на 12 унций, а диетическая кока-кола содержит 46 миллиграммов кофеина. Если у вас жидкий стул каждое утро из-за чувствительности к кофеину из-за питья газированных напитков, выбирайте напитки без кофеина, такие как имбирный эль, тоник, содовая или спрайт.

Проблемы с нарушением всасывания фруктозы

Некоторым людям трудно расщеплять и усваивать сахарную фруктозу, которая содержится в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, который используется для подслащивания многих обычных газированных напитков. У этих людей употребление напитков с высоким содержанием фруктозы может вызвать более частую и жидкую дефекацию. Другие потенциальные симптомы включают:

  • Вздутие живота
  • Боль в животе
  • Изжога
  • Газ

Избегая на короткое время всех продуктов, содержащих фруктозу, включая фрукты, газированные напитки, мед и алкоголь, а затем снова вводя их в рацион, вы сможете определить, нет ли у вас непереносимости фруктозы. Ваш врач также может проверить вас на это состояние.

Сахарный спирт и диарея

Сахарные спирты также иногда используются для подслащивания газированных напитков с низким содержанием сахара или диетических газированных напитков. Эти вещества, включая сорбит, тагатозу и маннит, могут вызвать диарею, если вы потребляете их в больших количествах. По данным Гарвардской медицинской школы, диарея и газы более вероятны, если вы получаете более 20 граммов маннита в день или более 50 граммов сорбита в день.

Согласно отчету, опубликованному в Международном стоматологическом журнале в 2016 году, некоторые люди испытывают желудочно-кишечные симптомы в дополнение к диарее после употребления сорбита, включая метеоризм, СРК и запор.

Любая газированная вода, на этикетке которой написано «без сахара» или «без сахара», должна включать количество сахарных спиртов, которое она содержит, на этикетке с информацией о пищевой ценности, чтобы вы могли определить, какие газированные напитки содержат значительное количество сахарных спиртов и как много ты получаешь.

Другие искусственные подсластители

Некоторые другие искусственные подсластители, используемые в диетических газированных напитках, могут вызвать диарею, по крайней мере, у чувствительных людей. Сукралоза может иметь желудочно-кишечные эффекты, включая газы, вздутие живота и диарею. Некоторые люди, чувствительные к аспартаму, сообщают о боли в животе, тошноте или диарее при употреблении продуктов или напитков, содержащих этот искусственный подсластитель.

Добавки для соды и альтернативы

Если у вас жидкий стул каждое утро из-за чувствительности к кофеину из-за питьевой соды, выбирайте напитки без кофеина, такие как имбирный эль, тоник, газированная вода, крем-сода, корневое пиво или спрайт.

Многие диетические газированные напитки содержат искусственные подсластители, поэтому внимательно читайте этикетки, если вы реагируете на какие-либо из этих добавок. Аспартам продается как NutraSweet, AminoSweet, Equal и Canderel. Обычные сахарные спирты - это маннит, сорбит, ксилит, лактит, изомальт, мальтит и гидролизаты гидрированного крахмала.