Высокое содержание белка и низкое содержание углеводов: вы должны попробовать здоровую версию Лахмакуна

Высокое содержание белка и низкое содержание углеводов: вы должны попробовать здоровую версию Лахмакуна
Высокое содержание белка и низкое содержание углеводов: вы должны попробовать здоровую версию Лахмакуна
Anonim

Наслаждаться любимыми блюдами в полезном варианте без угрызений совести - мечта. Сейчас есть много блюд быстрого питания в версии с высоким содержанием белка. Турецкая пицца лахмаджун идеально впишется в ваш рацион и ее очень легко приготовить дома.

Здоровая версия лахмакуна
Здоровая версия лахмакуна

Lahmacun [lahmaˈdʒun] - популярная закусочная в Турции, но она уже давно появилась здесь, в Германии. Если вы замените ингредиент, лахмакун станет вкусным блюдом с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Многие называют блюдо из тончайших лепешек просто «турецкой пиццей» – наверное, потому, что мало кто может правильно произнести это слово.

Ламаджун свернутый в рулет, в отличие от пиццы. Сыра тоже нет в списке ингредиентов.

Диетический рецепт: Лахмаджун по-турецки без теста

Единственное, что смущает в лахмаджун на диете, это тесто, хотя оно очень вкусное. Вместо теста, содержащего углеводы, для лахмакуна можно просто использовать высокобелковые обертки. Вот как:

Ингредиенты

  • 400 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 помидора
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • чеснок
  • Салат, например салат айсберг
  • 1 лимон
  • Скайр
  • 1 столовая ложка Becel Pro-Activ или 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи на ваш выбор, например паприка, чили, сумах, тмин, майоран, орегано, петрушка

Обертывание с низким содержанием углеводов содержит 6 граммов углеводов и 12 граммов белков.

Lahmacun с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка на TikTok

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Здоровый лахмакун: приготовление

  1. Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кусочками и кубиками перец.
  2. Выложите говяжий фарш в миску и добавьте специи, лук, чеснок и перец.
  3. Теперь добавьте две столовые ложки томатной пасты и масло (или бесель), быстро перемешайте.
  4. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Удалите амниотическую жидкость, чтобы налет не стал водянистым. мимо помидоры. Совет: Некоторым людям не нравится кожура помидора. Если вам не нравится томатная кожица, предварительно положите помидоры в миску с горячей водой. Через некоторое время можно легко снять кожицу.
  5. Добавить помидоры в смесь фарша и специй и аккуратно перемешать.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на нее лепешки.
  7. Поместите от двух до трех столовых ложек топпинга на каждую лепешку и равномерно распределите.
  8. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 10-15 минут.
  9. Тем временем можно помыть салат, слить воду и крупно нарезать. Разрежьте лимон пополам.
  10. После того, как лахмакун будет готов, выньте его из духовки и дайте ему немного остыть.
  11. Поместите лахмакун на плоскую тарелку, положите в середину немного салата и петрушки, выложите на салат одну или две ложки скира, а затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Сверните лахмакун, и все готово. Приятного аппетита!

Совет для гурманов: от айрана до лахмакуна

Вкусный айран прекрасно сочетается с лахмакуном.

Ингредиенты

  • 400 г натурального йогурта (лучше турецкого или греческого)
  • Соль по вкусу
  • 600 мл холодной негазированной воды

Подготовка

  1. Налейте йогурт в емкость, немного перемешайте и немного посолите.
  2. Добавьте воду и перемешайте, пока йогурт не растворится.
  3. Поставьте айран на минутку в холодильник. Когда остынет, можно наслаждаться.