Наслаждаться любимыми блюдами в полезном варианте без угрызений совести - мечта. Сейчас есть много блюд быстрого питания в версии с высоким содержанием белка. Турецкая пицца лахмаджун идеально впишется в ваш рацион и ее очень легко приготовить дома.

Lahmacun [lahmaˈdʒun] - популярная закусочная в Турции, но она уже давно появилась здесь, в Германии. Если вы замените ингредиент, лахмакун станет вкусным блюдом с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.
Многие называют блюдо из тончайших лепешек просто «турецкой пиццей» – наверное, потому, что мало кто может правильно произнести это слово.
Ламаджун свернутый в рулет, в отличие от пиццы. Сыра тоже нет в списке ингредиентов.
Диетический рецепт: Лахмаджун по-турецки без теста
Единственное, что смущает в лахмаджун на диете, это тесто, хотя оно очень вкусное. Вместо теста, содержащего углеводы, для лахмакуна можно просто использовать высокобелковые обертки. Вот как:
Ингредиенты
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 2 помидора
- 1 перец
- 1 луковица
- чеснок
- Салат, например салат айсберг
- 1 лимон
- Скайр
- 1 столовая ложка Becel Pro-Activ или 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Специи на ваш выбор, например паприка, чили, сумах, тмин, майоран, орегано, петрушка
Обертывание с низким содержанием углеводов содержит 6 граммов углеводов и 12 граммов белков.
Lahmacun с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка на TikTok
Рекомендуемый редакционный контент
В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.
Показать TikTok
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Здоровый лахмакун: приготовление
- Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кусочками и кубиками перец.
- Выложите говяжий фарш в миску и добавьте специи, лук, чеснок и перец.
- Теперь добавьте две столовые ложки томатной пасты и масло (или бесель), быстро перемешайте.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Удалите амниотическую жидкость, чтобы налет не стал водянистым. мимо помидоры. Совет: Некоторым людям не нравится кожура помидора. Если вам не нравится томатная кожица, предварительно положите помидоры в миску с горячей водой. Через некоторое время можно легко снять кожицу.
- Добавить помидоры в смесь фарша и специй и аккуратно перемешать.
- Застелите противень бумагой для выпечки и положите на нее лепешки.
- Поместите от двух до трех столовых ложек топпинга на каждую лепешку и равномерно распределите.
- Выпекать при температуре 220 градусов примерно 10-15 минут.
- Тем временем можно помыть салат, слить воду и крупно нарезать. Разрежьте лимон пополам.
- После того, как лахмакун будет готов, выньте его из духовки и дайте ему немного остыть.
- Поместите лахмакун на плоскую тарелку, положите в середину немного салата и петрушки, выложите на салат одну или две ложки скира, а затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Сверните лахмакун, и все готово. Приятного аппетита!
Совет для гурманов: от айрана до лахмакуна
Вкусный айран прекрасно сочетается с лахмакуном.
Ингредиенты
- 400 г натурального йогурта (лучше турецкого или греческого)
- Соль по вкусу
- 600 мл холодной негазированной воды
Подготовка
- Налейте йогурт в емкость, немного перемешайте и немного посолите.
- Добавьте воду и перемешайте, пока йогурт не растворится.
- Поставьте айран на минутку в холодильник. Когда остынет, можно наслаждаться.