Выбить сопли из смерти

Выбить сопли из смерти
Выбить сопли из смерти
Anonim

" Разве я противоречу себе? Хорошо, я противоречу себе. Я большой. Я вмещаю множество." – Уолт Уитмен

Держу пари, ты строг к себе. Если не умственно, то по крайней мере физически - и многие из вас подходят под обе категории. Я знаю об этом все: более 20 лет я много ел, много тренировался, много соревновался и во многом жил много.

Я знаю, каково это постоянно снижать мощность на 4500 ккал в день, приседать 495 на повторения в полночь, когда только резкие звуки Министерства заполняют мое сознание, сильно бить боккеном между глаз, сохраняя при этом рассудок для контратаки, и даже вставать и тянуть 15-часовой рабочий день в 10 штатах от дома, но умудриться врезаться в собственную кровать той ночью.

Некоторые из этих вещей произошли только в прошлом году, и я думаю, что впереди еще много всего. Держу пари, у вас есть свои собственные экстремальные истории, которые вы накопили в своей агрессивной погоне за физическим, умственным и даже духовным совершенством.

Я уже критически рассматривал физическую сторону этого явления. И поскольку моя роль здесь сосредоточена на питании, сегодня я рассмотрю именно это. С тех пор, как я в последний раз писал на соответствующую тему, предстоит узнать много нового о питании. Статья о высоких стейках, которую я написал некоторое время назад, появилась благодаря наблюдению, что многие вещи, которые мы, бодибилдеры, бойцы единоборств и силовые атлеты, делаем, противоположны тому, что мог бы делать человек-долгожитель.

Поскольку мы тоже заинтересованы в здоровье, это кажется почти противоречивым. Мы много едим, мы пытаемся фактически ускорить наш метаболизм, и мы часто подвергаем наш организм различным стрессам в самых разных условиях. Таким образом, мы живем довольно тяжело и быстро.

Многие мои читатели и друзья знают, что я не буду извиняться за такие вещи. Даже когда мои виски немного седеют и я начинаю ощущать последствия старения в маленьких уголках моей жизни, я не собираюсь тихо растворяться в ночи. Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленькой.

Но я не безрассудный дурак. Я действую в соответствии с политикой «полностью информированного согласия». Я думаю, что мы все должны понимать риски и преимущества каждого выбора. Официальная литература о долголетии стремительно растет за последние несколько лет. Многое из этого связано с моделями животных, да, но кто хочет ждать 75 лет, пока человек состарится и умрет, чтобы получить результаты? Ладно, это ирония, но вы меня поняли.

Итак, вслед за моей последней статьей, в которой как научно, так и ненаучно исследовалась необходимость преднамеренного планирования массовых фаз в течение годовых макроциклов, я решил написать статью о «потоке сознания», делясь новыми доказательствами.

Если вас беспокоят противоречащие друг другу выводы или точки зрения, щелкните сейчас же с этой страницы и следите за гуру, а не за научными статьями. Только первые могут дать вам черно-белые ответы. Следующие 30 минут чернил (э-э, электронов) не предназначены для того, чтобы полностью опровергнуть мою предыдущую статью (ы) о «объеме», а скорее предложить некоторые передовые данные, которые каждый из нас может учитывать, когда мы безрассудно проедаем свой путь к величию.

Вопросы, на которые нужно ответить:

1. Каковы последние новости в исследованиях долголетия? То есть могу ли я продлить жизнь, не питаясь как птица?

2. Существуют ли добавки или продукты, которые действительно могут замедлить старение в условиях набора массы?

3. Я питаюсь силой и принимаю рыбий жир. Могут ли эти вещи на самом деле преждевременно состарить меня?!

Ешь как птичка: обновление исследования ограничения калорий

Первая тема. Давайте посмотрим. Как я могу начать? Как насчет "не делай этого" ? Верно, брат, просто скажи нет ограничениям калорий. На самом деле, в свете моей тирады об информированном согласии, было бы более уместно предложить вам «просто сказать, что я знаю».

Видите ли, есть лучшие способы прожить долгую богатую жизнь. Хотя это правда, что ограничение калорий порядка 30% ниже типичных потребностей действительно влияет на гены и биохимические пути, которые увеличивают продолжительность жизни у различных видов, я бы сказал, что цена слишком высока для людей-бодибилдеров.

Это верно, даже если мы сосредоточимся на прерывистом голодании, которое оказывает нейрозащитное действие на мозг. (19) При избытке около 2800 ккал, необходимом для построения фунта живой мышечной ткани, я не вижу надежды для бодибилдеров, которые намеренно недоедают все время или даже половину времени. Мы не просто люди, сидящие на диете. С этой целью давайте рассмотрим различные подходы к долгому, сильному и крепкому существованию.

Добавки и продукты питания как миметики ограничения калорий

Итак, если мы не собираемся есть маленькими порциями и оставаться маленькими, неужели мы обречены на существование по принципу «гори ярко и умри молодым»? Не обязательно, мои товарищи воины. Возможно, вы слышали о миметиках ограничения калорий, таких как умеренные физические нагрузки. Большое внимание уделяется физической активности для компенсации потребления килокалорий.

Это один из миметиков, который мы уже делаем в некотором смысле, хотя, когда мы «набираем массу», мы намеренно пытаемся чрезмерно компенсировать указанную утечку калорий. Тем не менее, по крайней мере, некоторые исследователи предполагают, что уменьшение жировой массы - это реальный путь к увеличению продолжительности жизни, а не ограничение калорий как таковое. (4)

Почему? Поскольку содержание жировой ткани и ее расположение в организме ответственны за изменение воспалительных цитокинов, пептидов, факторов комплемента, субстратов, таких как циркулирующие жирные кислоты, и определенно метаболизм глюкозы. (4)

Знаете ли вы, что кричащий гликолиз, путь, на который мы полагаемся для использования глюкозы в клетках, стал причиной сокращения продолжительности жизни? Ага. Это растущее осознание в 2005-2006 годах.(11, 12, 14)

Итак, является ли избыточное потребление углеводов причиной преждевременного старения? Наверное, по крайней мере некоторые. И существуют механизмы, лежащие в основе большого потребления углеводов, помимо простого гликозилирования (склеивания) тканей организма. Тот самый гормон, который является нашим самым прямым и анаболическим ключом к размеру мышц, инсулин, делает больше, чем просто позволяет клеткам поглощать сахар в крови.

К сожалению, в дополнение к другим эффектам, он значительно увеличивает гликолиз. Более того, инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1) также связан с преждевременным старением. (6) Плохие новости бесконечны?

Image
Image

Плохой путь метаболизма углеводов? Многие промежуточные продукты гликолиза могут гликировать (сгущать) белки организма. (Hipkiss, NY Acad Sci 2006)

Но я предложу альтернативу. Вместо того, чтобы беспокоиться об анаболических гормонах, которые могут быть нашими друзьями при разумной стимуляции, давайте поговорим о пищевых добавках, которые действуют как миметики ограничения калорий.

Таким образом, мы могли бы даже немного поесть, одновременно продлив нашу жизнь. Было показано, что вещества, имитирующие ограничение калорий, усиливают различные пути, влияющие на возрастные заболевания и дисфункцию.

Даже старые препараты для бодибилдинга, такие как метформин, получают более пристальный взгляд. (17) [Метформин усиливает действие инсулина и может улучшить пути, связанные с гликолизом.] Вместо того, чтобы заставлять вас копаться в акрах текста - и состаривать ненужные дополнительные 10 минут - я перейду к делу. См. Таблицу 1.

Таблица 1. Добавки и продукты, которые могут способствовать здоровой (продлевающей жизнь?) Массовой фазе

Добавка или еда Источник Предлагаемый антивозрастной механизм Предлагаемый механизм «наполнения»
Ресвератрол Арахис, виноград, ягоды, Биотест Рез-В™ Влияет на сигнальные пути клеточного стресса, обладает противовоспалительным действием, препятствует репликации вируса
Проантоцианидины (синие)ягоды, добавки Антиоксидантное, нейрорегенеративное Нейро-регенеративный при подъеме тяжестей
EGCG (полифенол) Зеленый чай, добавки Антиоксидант, нейропротектор, улучшает метаболизм глюкозы Нейро-регенеративный, мягкий стимулятор при поднятии тяжестей, может подавлять набор жира
Глицерин Пищевые жиры (некоторые), добавки Шаперон (усиливает фолдинг клеточных белков) Увлажнение во время тяжелых тренировок
Карнозин (бета-аланин) Мясо, добавки Антиоксидант, средство против гликирования Буфер мышечной кислотности, эргоген
CLA (t10, c12) Говядина, молочные продукты, добавки Потенциальное снижение жировой массы Снижение липогенеза при перекармливании
ДГК (рыбий жир) Холодноводная рыба, добавки Противовоспалительное Мышцы в отличие от повышения LPL адипоцитов

Просмотреть ссылки для каждого соединения.

Раздевание

Давайте подробнее рассмотрим последнее питательное вещество в Таблице 1. («Голый» со мной; это круто.) Вас может удивить, что докозагексаеновая кислота (ДГК) содержится в гораздо более высоких концентрациях в клеточных мембранах короткоживущих животных. Правильно, недолго.

Мыши, которые живут всего около двух-трех лет, например, имеют в девять раз больше ДГК, чем необычайно долгоживущие голые землекопы. (15) Эти последние «голые» существа живут до сумасшедших 28 лет или около того – неслыханно для такого маленького существа!

Такая разница в содержании ДГК в тканях разных видов привела некоторых исследователей к гипотезе о том, что восприимчивость к окислительному повреждению ответственна за сильно различающуюся продолжительность жизни в природе. (16) Видите ли, очень длинноцепочечные высоконенасыщенные жирные кислоты «портятся» довольно быстро – даже в естественных условиях. Узнав об этом, вы можете сказать: "Святые шники! Я принимаю по шесть граммов этой дряни в день!" И хотя те из вас, кто пьет майские капсулы, действительно могут переусердствовать на нескольких уровнях, я бы посоветовал вам не бояться ДГК (да).

Кормление рыбьим жиром не только фактически улучшает активность антиоксидантных ферментов и снижает количество реактивных видов в исследованиях на грызунах (18), но и имеет другие эффекты. Помимо теории старения, связанной с окислением, есть и другие вещи, которые следует учитывать при приеме ДГК.

Воспаление настолько тесно связано со старением, что был придуман термин «воспалительное старение».(24) И все мы знаем, насколько противовоспалительным может быть ДГК. Преимущества простираются не только на простагландины и цитокины. Итак, вы видите, независимо от того, является ли рыбий жир проклятием или благом в отношении прооксидантных эффектов, этот противовоспалительный эффект должен быть вдвойне интересен для тяжелоатлетов, страдающих тендинитом, остеоартритом, силовых спортсменов, которые также могут хотеть стареть медленнее и, возможно, даже продлить свою карьеру.

Тщательно подобранное потребление жирных кислот также было связано с улучшением толерантности к глюкозе – состоянием, которое скорее противоречит нашим опасениям относительно долголетия, связанным с повышенным инсулином и гликолизом. Новые данные свидетельствуют о большем потоке потребляемых углеводов (глюкозы крови) в сторону гликогена (7), что является хорошим предзнаменованием для менее быстрого гликолиза или липогенеза.

Наконец, в прошлом было показано, что рыбий жир повышает уровень мышечной липопротеинлипазы (LPL), фермента, ответственного за поглощение клетками циркулирующего жира. LPL жировой ткани, по-видимому, не дает такого увеличения. (3, 10)

Это должно звучать заманчиво для тех, кто рассматривает фазу набора массы, которая включает примерно 100 г жира в день. [Липопротеинлипаза - это фермент, который гидролизует и извлекает жир из проходящих «жировых пакетов» (хиломикронов) после жирной пищи.] Итак, вы видите, что быть голым не обязательно лучше, когда вы воздерживаетесь от масла. На самом деле, некоторые люди предпочитают комбинацию!

Понимание всего этого

Итак, мы признали, что худощавые, грызущие веточки и ограничивающие калории эксперты в области долголетия на самом деле в некотором смысле превзошли нас. Но наша настойчивость в том, чтобы жить большой и долгой жизнью, все же может иметь шанс. Возможно, нам действительно не придется идти по пути преднамеренно замедленного метаболизма, атрофии, подавленной функции щитовидной железы и непереносимости холода.

Несмотря на кажущиеся противоречивыми данные по различным вопросам (ознакомьтесь с яростными дебатами ботаников о ДГК и голых землекопах в списке литературы), я думаю, что силовое питание, которое сопровождает фазу набора массы, действительно может привести к лучшему общему сценарию, если мы рассматриваем сочетание количества и качества жизни.

Просто спросите Уолта Уитмена, он может сказать вам, что вы действительно можете сверить данные. (О, подождите, вы не можете спросить старого Уолта. Он мертв. Хм, интересно, мог ли REZ-V продлить ему жизнь?)

В любом случае, питательные вещества, перечисленные в таблице, требуют серьезного рассмотрения как потенциальные меры противодействия быстрому метаболизму, окислительному стрессу, гликолитическому потоку, повышенному нагреву тела, суставному и мышечному стрессу, которые сопровождают фазу тяжелой массы года.

Черт возьми, некоторые из этих соединений могут также применяться для «фаз резки», когда речь идет о метаболическом стрессе и стимуляторах.

Я призываю вас откопать сочные исследования 2006 года, предлагаемые в списке литературы, и сделать собственные выводы. А тем временем подумайте о том, чтобы поймать кроткого человека, одержимого долголетием, в местном магазине здоровой пищи и сожрать его из-за скудного содержания белка и карнозина.

Специальное примечание. Хотя это выходит за рамки этой статьи, вы также можете ознакомиться с Медитацией для мышц, потому что за успокоением ума стоят по крайней мере некоторые данные, свидетельствующие о снижении определенных биомаркеров старения. Это может стать еще одной победой тяжело тренирующегося бодибилдера!

Ссылки и дополнительная литература:

  1. Антон С и др. Галлат эпигаллокатехина (EGCG) имитирует действие инсулина на фактор транскрипции FOXO1a и вызывает клеточный ответ в присутствии и в отсутствие инсулина. Cell Signal. 2007 Feb;19(2):378-383.
  2. Andziak B et al. Высокий уровень окислительного повреждения у самого долгоживущего грызуна – голого землекопа. Стареющая клетка. 2006 Декабрь; 5(6):463-71.
  3. B altzel J et al. Липопротеинлипаза у крыс, получавших рыбий жир: очевидная связь с уровнем инсулина в плазме. Липиды. 1991 Апр;26(4):289-94.
  4. Barzilai N et al. Возвращение к роли жировой массы в продлении жизни за счет ограничения калорий. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 1999 март; 54(3):B89-96.
  5. Chan Y et al. Благоприятное влияние чая на снижение когнитивного дефицита и морфологических изменений мозга у мышей с ускоренным старением. J Nutr Sci Vitaminol (Токио). 2006 авг;52(4):266-73
  6. Cohen E et al. Противоположные действия защищают от возрастной протеотоксичности. Наука. 2006 сен; 313(5793):1604-10.
  7. Davidson M. Механизмы гипотриглицеридемического эффекта морских омега-3 жирных кислот. Am J Cardiol. 21 августа 2006 г.; 98 (4A): 27i-33i.
  8. de la Lastra C et al. Ресвератрол как противовоспалительное и антивозрастное средство: механизмы и клиническое значение. Mol Nutr Food Res. 2005 май;49(5):405-30.
  9. Deocaris C et al. Геропротекция глицерином: понимание его механизмов и клинических возможностей. Ann NY Acad Sci. 2006 май;1067:488-92.
  10. Herzberg G et al. Влияние диетического рыбьего жира на липазу липопротеинов мышечной и жировой ткани. Липиды. 1989 Апр;24(4):351-3.
  11. Хипкисс А. Диетические ограничения, гликолиз, гормезис и старение. Биогеронтология. 2007 Апр;8(2):221-4.
  12. Хипкисс А. Ускоряет ли хронический гликолиз старение? Может ли это объяснить, как работают диетические ограничения? Ann N Y Acad Sci. 2006 май;1067:361-8.
  13. Hipkiss A. Поможет ли карнозин или мясоедная диета подавить старение и связанные с ним патологии? Ann N Y Acad Sci. 2006 май;1067:369-74.
  14. Hipkiss A. О механизмах подавления старения диетическими ограничениями – является ли проблемой стойкий гликолиз? Mech Aging Dev. 2006 Январь; 127(1):8-15.
  15. Hulbert A et al. Фосфолипиды мембран, устойчивые к окислению, могут объяснить разницу в продолжительности жизни среди самых долгоживущих грызунов и мышей аналогичного размера. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2006 Окт;61(10):1009-18.
  16. Hulbert A. Связи между составом мембран, скоростью метаболизма и продолжительностью жизни. Comp Biochem Physiol A Mol Integr Physiol. 2008 июнь;150(2):196-203.
  17. Ingram D et al. Миметики ограничения калорий: новая область исследований. Стареющая клетка. 2006 Апр;5(2):97-108.
  18. Kim Y et al. Подавление окислительного стресса у стареющих мышей NZB/NZW: влияние кормления рыбьим жиром на антиоксидантный статус печени и гуанидиновые соединения. Free Radic Res. 2005 Окт;39(10):1101-10.
  19. Мэттсон М. Потребление энергии, частота приемов пищи и здоровье: нейробиологическая перспектива. Annu Rev Nutr. 2005;25:237-60.
  20. Pariza M et al. Биологически активные изомеры конъюгированной линолевой кислоты. Prog Lipid Res. 2001 июль; 40(4):283-98.
  21. Park Y et al. Количественный анализ карнозина в плазме человека после употребления в пищу говядины. J Agric Food Chem. 2005 15 июня; 53(12):4736-9.
  22. Rainsford K. Грипп (" Птичий грипп"), противовоспалительные и противовоспалительные/обезболивающие препараты. Инфламофармакология. 2006;14(1-2):2-9.
  23. Rafrawy O et al. Докозагексаеновая кислота в фосфатидилхолине опосредует цитотоксичность более эффективно, чем другие омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Cancer Lett. 1998 23 октября; 132(1-2):23-9.
  24. Сальвиоли С. и др. Воспаление, цитокины и старение: состояние дел, новые гипотезы о роли митохондрий и новые перспективы системной биологии. Curr Pharm Des. 2006;12(24):3161-71.
  25. Wilson M et al. Полифенолы черники увеличивают продолжительность жизни и термотолерантность Caenorhabditis elegans. Стареющая клетка. 2006 Февраль;5(1):59-68.
  26. Wolfram S et al. Добавка галлата эпигаллокатехина облегчает течение диабета у грызунов. J Nutr. 2006 Октябрь;136(10):2512-8.
  27. Zhong L et al. Экстракт черного, зеленого и тутового чая вызывает мальабсорбцию углеводов, но не триацилглицерина у здоровых добровольцев. Am J Clin Nutr. 2006 сен;84(3):551-5.